ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
**********        После того как на суде выяснилось, что Мелинда Пруэтт была причасна к пыткам Лонгботомов и потере ребенка Белатрикс Лестрейндж, то она пришла в себя, но была очень слаба. Теперь время работало против Мелинды Пруэтт, так как она начала терять магию. Сохранить магию Мелинда могла, но для этого ей нужно было раскаяться в своих грехах не только перед Лонгботтомами, но и Лестрейнджами.        Но тут возникла проблема, ведь Лестрейнджи в данный момент были в отъезде и связаться с ними было очень сложно. А вот Августа Лонгботтом сама не желала общаться с Лордом Пруэттом, после всего того, что узнала. Леди Августа даже посторалась настоять на том, что бы ее внук более не общался с Наследниками Пруэттами, но Невилл проявил упрямство и сказал: — Извини, бабушка, но ты не можешь выбирать мне друзей, я тебе этого делать не позволю. Внуки Лорда Пруэтта хорошие, они не виноваты в том, что сделала их мать, они не должны отвечать за ее поступки. *********        Незаметно для всех пролетел июль месяц. Гарри с с Невиллом отпраздновали свой день рождение в один день и в одной компании своих друзей и близких. Там же стало известно, что Барти Крауч начал ухаживать за Авророй Блэк и на рождественских каникулах будет праздноваться их официальная помолвка.        Первого августа все волшебники прибыли на спортивный стадион, так как в этот день должен был состояться матч Болгарии и Ирландии. В вип-ложе сидели министерские чиновники во главе с Министром Англии Корнелиусом Фаджем, так же там находились Бартимиус Крауч-старший и несколько иностранных чиновников.        Недалеко от вип-ложи сидели Барти Крауч-младший со своей девушкой Авророй Блэк. Они о чем-то разговаривали и совершенно не замечали взглядов любопытных волшебников. Лорд и Леди Блэк в компании с Сириусом сидели немного дальше от своей дочери. На Чемпионат мира по квиддичу с удовольствием прибыл Гарри Поттер вместе со своей семьей. Северус Принц со своей женой и детьми тоже присутствовали, хотя Северус не любил подобных сборищ, но он не мог растроить детей.        Матч прошел очень весело. Виктор Крам поймал снитч, но их команда все равно проиграла. В качестве поддержки команды привезли с собой леприконов и вейл. Вейлы во время матча повели себя не красиво и устроили потасовку с леприконами. На следующий день в «Ежедневном пророке» было несколько заметок: В первой писали о Барти Крауче и Авроре Блэк, а вот во второй писалось о том, что во время матча мелкие воришки из Лютного попытались обворовать магов и даже была драка.        После Чемпионата все дети встретились на косой аллее для того, чтобы закупиться к школе и обсудить свои впечатления о спортивном мероприятии. А еще ученики Хогвартса узнали, что в этом году на рождественских каникулах будет бал в честь Тремудрого Турнира. Разумеется данная информация была секретной и дети должны были узнать об этом только в школе, но для учеников чьи родители работали в Министерстве эта информация тайной не была. Именно по этой причине в день закупок к школе у мадам Малкин толпились девушки со всех факультетов и заказывали платья на бал.        В поезде все только и делали, что говорили о предстоящем бале. Особенно популярной в этом году стала Лаванда Браун, (хотя она и раньше не была обделена вниманием друзей.) Дело было в том, что у отца Лаванды был магазин бежутерии и все девушки с четвертого по седьмой курсы подходили к ней делать заказы на украшения к платьям. Во время празднечного пира слово взял Дамблдор. — Дорогие ребята, я хотел бы сделать объявление. В этом году не будет квиддича. — сказал директор.        Игроки в квиддич горестно вздохнули, а Дамблдор продолжил: — В этом году будет проведен «Тремудрый Турнир». В конце октября приедут еще две школы, которые будут участвовать в турнире.        Все кто был не вкурсе начали обсуждать будущее событие. После того, как праздничный ужин подошел к концу, то ребята отправились в свои спальни. На следующее утро Гарри проснулся очень рано и накинув на себя мантию невидимку пошел в подземелье. Там в кабинете Основателя его уже ждали Драко, Эйлин и Ричард. — Доброе утро. — сказал Гарри. — Доброе. — зевнув сказал Драко. — Я еще вчера после объявления Дамблдора об этом Турнире хотел с вами поговорить. — сказал Гарри. — А что на счет турнира? Ты по возрасту не подходишь. На сколько мне известно участникам должно быть семнадцать лет. — сказал Драко. — Спасибо, что просвятил, вот только ты уверен, что Дамблдора остановит какое-то там возрастное ограничение? — спросил Гарри. — Думаешь, что наш директор попытается втянуть тебя в турнир? — спросил Ричард. — Есть у меня подобные мысли. — ответил Гарри, а потом добавил: — У меня только так интуиция вопит, что в этом году случится что-то очень значимое. Не зря этот турнир у нас в школе проводится. — Не думаешь же ты, что Дамблдор хочет воскресить Волан-де-морта? — спросила Эйлин. — В полне может быть и такое, вот только у Дамблдора ничего не получится, просто потому что Волан-де-морта больше нет. И возрадиться он не сможет, даже если очень этого захочет. — сказал Гарри. — Да мы с вами знаем о том, что Волан-де-морт помер, а вот Дамблдору об этом не известно. — сказал Ричард. — Ну и пусть посмотрим, что он дальше делать будет. И надо будет с папой посоветоваться, что предпринять на случай, если ты все же каким-то способом окажешся втянутым в турнир. — сказала Эйлин.        Парни согласились с предложением подруги, а затем привели себя в порядок и отправились на завтрак. Первые два месяца учебы ничего не происходило и ребята уже забыли о том, что хотели поговорить с деканом Слизерина. Но вот настал день прибытия двух школ. В этот день было жутко холодно, шел сильный дождь. Ученики Хогвартса то и дело вздрагивали от холода. Гарри Поттер понаблюдав немного за ребятами со своего факультета наложил на младшие курсы согревающие чары.        Невилл присматривавший за младшими курсами повторил действия Гарри. Весь Слизерин уже был под согревающими чарами их наложил Северус. Первыми прибыли ученицы школы Шармботонафрана. Их директор оказалась полувеликаном. Девушки были одеты очень легко поэтому начали быстро замерзать. Затем прибыли ученики Дурмстранга. Среди них был знаменитый ловец Виктор Крам. Директора поприветствовали друг друга и все ученики зашли в большой зал. В этот раз на столе были не только блюда английской кухни, но также русской и французкой. Гости же разместились за столами Рейвенкло и Слизерина.        Директор сказал приветственную речь, а потом позвал Аргуса Филча и тот внес кубок. — С завтрашнего дня все ученики достигшие семнадцати лет могут начинать закидывать свои имена в кубок. — сказал Дамблдор.        Гарри же слегка повернулся и посмотрел на директора, он улыбался и смотрел на всех добрыми глазами. Затем Гарри посмотрел на профессора зельеварения и увидел как он ему кивнул. «Значит разговор состоится!» — подумал Гарри и после ужина отправился в подземелье к декану Слизерина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.