ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Гарри Поттер.        Сразу после ужина я пришел к декану Слизерина, чтобы поговорить о том, что возможно может произойти. — Проходите, Поттер! — сказал профессор и я вошел в кабинет декана Слизерина. — Здравствуйте, профессор, я хотел бы посоветоваться с вами по поводу турнира. — сказал я. — Хотите узнать, какие именно там будут соревнования? — спросил профессор, улыбаясь уголками губ. — Это не смешно, профессор, лично у меня нет никакого желания учавствовать во всем этом балагане. — возмущенно сказал я. — А как же мировая слава? — якобы удивился профессор. — Мне своей славы достаточно, а сражаться на турнире я не хочу, так что вы мне посоветуете, на тот случай, если моё имя все же попадет в кубок. — сказал я. — Я считаю, что единственное, что вам поможет это магическая клятва данная при всех, мистер Поттер. — Что же спасибо за совет. — сказал я и отправился в спальню.        На следующее утро все толпились возле кубка и бросали пергаменты со своими именами.        Я вообще не смотрел в сторону кубка и весь день был очень напряжен. Ребята меня не тревожили. День тянулся очень медленно, от чего я еще больше нервничал. У нас был урок ЗОТИ. Зайдя на урок я увидел крёстного, который так же как и в прошлом году преподавал нам урок. «Слава Мерлину, что хоть в этом году профессора по ЗОТИ не поменяли!» — полумал я. — Здравствуйте, дети, в этом году я буду вести у вас уроки ЗОТИ. — Сказал Сириус. — Только теорию, профессор? — спросил Рон. — Нет, мистер Пруэтт, в этом году я буду преподавать еще и практику. — ответил Сириус.        Многие ребята улыбнулись и начали внимательно слушать тему урока. Когда урок закончился, то Сириус попросил меня остаться. — Гарри, как ты? Я заметил, что ты с утра очень напряженный. — сказал Сириус. — У меня очень плохое предчувствие, на счет сегодняшнего вечера. — признался я. — Думаешь могут возникнуть проблемы? — спросил Сириус. — Возможно! — ответил я. — Если что-то действительно пойдет не так, то просто дай магическую клятву, что ты не имеешь ничего общего с тем, в чем тебя обвиняют и откажись принимать их условия, тогда я думаю все будет хорошо. — сказал Сириус. — Спасибо, большое, Сириус. — сказал я.       Вечером все сидели за столом и не могли нормально кушать, потому что все время смотрели на кубок. Но вот наконец директор над нами сжалился и начал объявлять учасников турнира. — Чемпион Шармботона — Флёр Делакур. — воскликнул Дамблдор, как только пергамент попал в его руку.        Все захлопали, Флер прошла в отдельную комнату. Дамблдор вновь поймал пергамент и прочел второе имя: — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам.        Все захлопали с новой силой, где-то даже слышались свистки.        В третий раз поймав пергамент Дамблдор прочел имя нашего участника: — Чемпион Хогвартса — Седрик Дигорри.        Я уже было выдохнул с облегчением, как кубок вновь загорелся и выплюнул очередной пергамент и Дамблдор прочел: — Гарри Поттер.        Я же подумал: «Ну, все старый хрыч, тепе писец!» Я встал и повернулся к преподавательскому столу, вытащил палочку и громко сказал: — Я Гарри Джеймс Поттер, клянусь магией, что не бросал своего имени в кубок огня! — Но, мальчик мой! — попытался встрять Дамблдор, а я продолжил: — И я отказываюсь от участия в турнире. — Ты не можешь отказаться, мальчик мой, кубок уже выбрал тебя.        Я ухмыльнулся в стиле профессора Снейпа и сказал: — Тогда пусть учавствует тот, кто бросил мое имя в этот кубок. — Ты потеряешь магию! — завопил Дамблдор. — Ну и пусть. — ответил я и произнес уже наконец: — Люмос, Нокс. — Этот мальчик говорит правду, он не бросал своего имени в кубок и магия это только что подтвердила. — сказал Игорь Каркаров.        Тут произошло неожиданное пергамент с моим именем в руках директора резко загорелся и превратился в пепел. Дамблдор стоял в полном шоке, впрочем как и все остальные. Я посмотрел на ребят в большом зале и прошептал: — Ну и слава Мерлину, я знаете ли в таких соревнованиях предпочитаю быть зрителем, а не учасником.        Мой шепот подействовал на всех отрезвляюще и директора других школ ушли вслед за своими учениками.        Нас распустили по спальням, когда я оказался в Гриффиндорской гостиной, то меня остановил голос Рона. — Поттер, ну ты даешь! — восхищенно сказал Рон. — Я правда не хотел учавствовать в этом турнире. — сказал я. — Оно и понятно, кто захочет, чтобы его съел дракон. — сказал Рон. — А разве в этом турнире учавствуют драконы? — спросила практически бледная Лаванда Браун. — Ну, да, мой брат мне сообщил, правда это секрет. — закончил Рон. — Хорош секрет, о котором знает вся школа. — сказал я. — Я не говорил всей школе о драконах. — воскликнул Рон. — Ты не говорил, но их можно увидеть даже с нашего окна, посмотри. — сказал я.        Девочки тут же подошли к окну и Парвати сказала: — Глядите, а в лесу и правда что-то есть.        Рон смотреть не стал, а на следующее утро вся школа знала, что на первом этапе будут драконы.        Приходя в библиотеку я не раз видел Виктора, Седрика и Флер сидящими за книгами и изучающими заклинания для первого тура. Через пару недель наступил день первого испытания. Вначале учасники должны были быбрать себе дракона, а затем по очереди выступать. Первой выступила Флер Делакур. Ее драконом был — зелёный валийский дракон. Флер выглядела бледновато, но со своей задачей справилась, правда дракон успел опалить ей чать одежды.        Вторым выступал Седрик. Ему достался чёрный гебридский дракон. Седрик тоже справился с заданием ему опалило руки, но главное, что не лицо. На сколько я знал ожоги от драконьего пламени не лечатся никакими зельями. Виктору достался — китайский огненный шар. Дракон был просто великолепен. Пока Виктор пытался достать яйцо из кладки, а я улавливал недовольно шепение дракона. Вначале я не понял, как такое возможно, а потом до меня дошло, что драконы тоже, в каком-то смысле относятся к змеям и могут шепеть. Обернувшись на Эйлин и Ричарда я понял, что они тоже слышат дракона. «Может нам сходить к дракончикам и поговорить с ними.» — подумал я.        Пока я пребывал в своих мыслях, то Виктор атаковал дракона прямо в глаза. Дракониха взбесилась и растоптала несколько яиц, но Виктору удалось утащить нужное яйцо. С него сняли пару балов за испорченные яица. Так закончился первый тур. Уже после первого этапа мы услышали как Седрик говорит, что в яйце, что они добыли спрятана подсказка для прохождения второго тура, но что это такое мы не знали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.