ID работы: 10943237

Rainbow eyes

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Into the sun

Настройки текста
      Тёплый солнечный август. Тим довольно потянулся, выгибаясь в спине. Стояла приятная погода: совсем немного и теплое солнышко закроют тучки и начнутся дожди да прохлада; нужно пока наслаждаться тем, что есть.       Правда, парочка наемников совсем не радуется лету: несмотря на свежесть и зелень, оба заняты работой и явно не собираются где-либо отдыхать. — Что это? — спросил Тим, разглядывая конверт. Недавно его и Блэкмора пригласили в резиденцию, но не успели и пересечь порог, лакей в красивых одеждах протягивает конверт и закрывает дверь. Перед их носом. Пришлось отойти подальше. — Могу предположить, что что-то важное, — лаконично ответил Блэкмор, подняв бровь. — Да ты что… — Тим закатил глаза, — ладно, вряд ли там какая-нибудь взрывчатка… хотя я не уверен! Ладно. Вскрываю.       Вскрытие уже произошло где-то на открытой узкой улочке. Это оказался… купон? Приглашение? — Это какая-то шутка? — первым не поверил Блэкмор, — это точно от президента? — Если честно… я не очень удивлен, — Тим осматривал приглашение со всех сторон в поисках какой-то подсказки или наоборот подлянки.

***

      Блэкмор сидит на кровати крайне беспокойно, закинув ногу на ногу. Он пытается понять, все ли происходящее является правдой. — Ты не будешь собирать вещи, Ричи? — послышалось из прихожей. Тим складывал несколько потасканных, но красивых рубашек себе в дорожную сумку. Жаль, будут помятыми. — Я уже. — О, ну хорошо. У тебя все в порядке? — Да. — Очень неуверенный ответ, даже отсюда слышу. — Тим. — Ну что? — Ничего.       Из прихожей послышался вздох. Выглянула макушка черно-белой, в полоску зебры, шляпы. — Ну как я выгляжу?       Маунтин решил приодеться по случаю: в приглашении описывался теплый юг, на маленькой открытке солнце и вода, и пожелания отдохнуть в ближайшие выходные; Бело-коричневая рубашка в крапинку по плечам, на шее чокер из засушенных цветов, на шляпе плетенные узоры из бисера и перьев. Штаны того же серо-голубого цвета с дополнительными вкраплениями из бусин, а также стандартный ремень с бляшкой и кобурой.       Блэкмор долго разглядывал внешний вид партнера и ответил кивком. Ему нравится.

***

— Мы опаздываем на поезд! — Не опоздаем. — Чт- А-а-а-а!       Тим вцепился в темный дождевик Ричарда, боясь смотреть вниз. По удачному стечению обстоятельств пошел дождь и Блэкмор решил, что будет хорошим выбором срезать на короткий путь, нежели дожидаться карет или скакать на лошадях по городу. — Каждый раз зарекаюсь не соглашаться и я опять здесь! — Тут нет ничего страшного. — Тебе легко сказать!       Блэкмора это немного рассмешило и уголки губ приподнялись. — И вправду бояться нечего, — голос Блэкмора казался мягким, — не в первый раз же.       Его забавляло, как некогда уверенный на земле маршал превращается в беспомощного котенка, стоит ему потерять опору под ногами. Как мило. — И, похоже, не последний! — Возможно. — Да ну тебя, рули лучше, — Тим фыркнул, стараясь скрыть свой страх перед высотой. Однако его выдает почти все. — Как пожелаешь. — Блэкмор ответил сухо, но в его глазах читалось некое удовлетворение от происходящего. Если он чувствует себя не в своей тарелке на лошади — так и Тим не может справиться со страхом высоты. Накрыв лицо маской, Блэкмор помчался вперед, а ветер свистел в ушах.

***

      В окне пролетали желто-зеленые пейзажи. Вечер медленно сменялся сумерками. — Да. Да, благодарю. Ох, да не нужно, правда. Мне очень приятно.       Блэкмор прижался плечом к деревянной лакированной стене, смотря в прямоугольное окно. Как-то нейтрально-грустно. Мужчина все еще не понимает, почему он здесь и за какие заслуги. Наконец Маунтин зашел в их уединенное местечко и уселся рядом, держа в руке дорожную сумку. Закинув куда-то высоко, где оставлены остальные вещи, теперь Тим может поболтать. Или не может, если Блэкмор не хочет. — Ты как тут? Уже предвкушаешь отдых? — спрашивал ковбой, сняв шляпу и повесив на крючок рядом. Ему ответили молчанием. По мнению Тима, Блэкмор часто витает где-то в облаках и не замечает ничего вокруг себя, если находится в размышлениях; То, что происходит сейчас — тому подтверждение. На стекле появляются маленькие косые капли. Полагая, что диалог не состоится, Тим стал заниматься своими делами, читая последние присланные письма, заодно подкачает навык чтения.       Стекло покрывалось каплями. За окном совсем дождливо и из-за мрака долины окрасились в черный. Что-то тихо постукивало. Тим включил свет. Лампочка «заскрипела» и, поморгав, дала тепло-оранжевый свет. — Чем мы это заслужили?       Ричард разрезал тишину ножом. Маунтин заморгал, обратив внимание на напарника. — А… в каком смысле? — он удивлен, что с ним даже заговорили. — В прямом.       Изогнув бровь, Тим на секунду задумался, оценочно смотря на мужчину. Похоже, вот в чем суть. Тим подвинулся поближе, аккуратно кладя руку тому на плечо. — Потому что мы это заслужили, Ричи. Ты так не считаешь? — молчание. — Сахарок.       Блэкмор нахмурил брови, явно не желая отвечать вовсе. «Зря только начал», — думалось ему. Теперь могут быть вопросы.       Маунтин уже все прекрасно понимает и плавно протягивает другую руку, приглашая в свои объятия. Блэкмор поежился, обняв себя за плечи. «Колючесть» спустя минуту прошло, тело расслабилось и приняло чужие нежные объятия. — Мне кажется, ты слишком погрузился в работу. К сожалению, я тоже. — Наверное… — ответ звучало абсолютно безэмоционально. — Позволь мне…       Голова оказалась на коленях. Теплые шершавые руки мягко проходились по бледно-пепельным волосам. — Просто представь… теплое солнце, голубое море, золотой песок… или как… море как аква…маринового цвета. Приятного. Запах бриза. — Новые сравнения выучил? — Блэкмор спрашивал это беззлобно. — Я очень стараюсь саморазвиваться, — Тим усмехнулся, — у меня получается? — Немного не очень. — Зато теперь ты улыбаешься. — Я?       Маунтин тихо засмеялся. Кивает. Поглаживает большим пальцем чужой подбородок. — Твоя улыбка для меня как теплое июльское солнце, сахарок.       Блэкмор ничего на это не ответил и свернулся в клубок на коленях у маршала. Они так и сидели в тишине, пока Ричард не сказал краткое: — Как и твоя для меня.       Тим почувствовал, как тепло пронизывает его душу и сердце. И без сомнения он может сказать, что их приключение им запомниться надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.