ID работы: 10943437

Последний урок

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Случайностей не бывает

Настройки текста
Примечания:
Вика проснулась в хорошем настроении. Утром светило солнце и пели птички. Она совсем забыла про все, что произошло вчера и в голове были только мысли о воссоединении семьи. Девочка вышла из комнаты и отправилась на кухню. Там за столом сидел отец и пил кофе, а рядом с плитой хлопотала мама. -Доброе утро, солнышко-сказал папа и улыбнулся дочери. -Доброе утро – Вика села за стол, взяла в руки ложку и принялась за гречневую кашу. - Во сколько сегодня вернешься – спросила мама. - По идеи не так поздно должна вернуться – ответила девушка. - Мы с папой поедем к его родственникам, вернемся поздно, так как до них долго ехать. Но ты не задерживайся, иди домой и отпишись, как вернешься – мама была как всегда немного обеспокоена. -Все будет в порядке, обещаю – Вика доела, поцеловала своих родителей в щеки и убежала в свою комнату наводить марафет. Она долго вертелась перед зеркалом, выбирая, что же ей сегодня надеть. У нее было предчувствие о крайне хорошем дне. Она наконец-то остановилась на мини юбке и топе с рубашкой, решив, что для такой погоды сойдет, да и отмазка будет просто железная. Выйдя из дома, она медленными шагами направилась к подъезду подруги, как ни странно, сегодня Вика вышла раньше Марго. Прошло уже минут пять, а девушки все еще не было. Вика начала сердиться и доставать телефон из сумки, чтобы набрать подруге или хотя бы написать сообщение с гневным посланием и угрозами, которые надвинутся на них, если они опоздают в школу. Так как телефон абонента был занят, девушка начала уже свою тираду в смсках, как вдруг из дома выскочила запыхавшееся Марго с рюкзаком набекрень и улыбкой до самых ушей. -Прости, я опоздала – виновата сказала она -Да ты что? Какое совпадение, а я это знаю – Вика была раздраженной. -Прости, прости, прости…-пролепетала Маргарита Вика оглядела подругу с ног до головы, она была в том же самом, что и вчера. Было видно, что она не красилась и волосы выглядели растрепано. -Ты что? Опять ночевала у Игоря? -Ну да, я же редко с ним вижусь, сама знаешь – Марго явно была готова к такой реакции. -Маргарита, я понимаю, любовь, все такое, но ты раньше не была такой, а сейчас все время ведешься на его провокации и выполняешь все его желания. А он тебя не уважает, игнорирует и вообще исчезает кусками из твоей жизни. А ты ему все прощаешь, и как только он появляется бежишь в его распростертые объятия. Да откуда ты вообще знаешь, может он тебе изменяет! – вышла из себя Вика - Что за чушь? – моментально вскипела ее подруга – я все понимаю, ты его недолюбливаешь, да он не идеальный. Но разве есть идеальные?! - Да хрен с идеальностью, он тебя использует, ты когда своей головой поймешь??!! Вика прекрасно знала парня своей подруги. Он был заядлым бабником, менял девушек, как перчатки и абсолютно всех разводил на интим и нюдсы. Она всегда пыталась защитить и оградить Марго от него, но та уж очень слишком влюбилась и в конце лета просто увязла в этих абьюзивных отношениях. Плакала, страдала, переживала его пропажи и делала все, что он ей говорил. - Не надо говорить такое про моего парня, Игорь не такой – окончательно рассверепела Маргарита. Девушка вдруг развернулась и пошла в противоположную сторону от школы и совей подруги. -Ты куда? У на урок через 7 минут? – крикнула вслед уходящей Вика - Я сегодня не приду, можешь сказать что угодно, хоть правду, мне похер – ответила на срыве Маргарита. Девушка осталась стоять ошарашенной. На ее глазах наворачивались слезы, она повернулась и быстро зашагала в сторону школы. В ее голове просто не укладывалось, почему подруга не хочет ее слушать и что ей теперь делать. Первые 3 урока в школе Вика задумчиво пролежала на парте, периодически ковыряя что-то ручкой в листе тетради и переворачиваясь с бока на бок. Она сама не заметила, как пролетели эти три урока. Вот закончилась математика, но на столе у нее еще лежала биология, которая была самым первым уроком. Но вот четвертым был урок химии. Но так, как девушка особо не следила за происходящим во время занятий и за сменой учителей, то она даже не заметила, как в класс зашел их препод. Он попросил взглядом их всех встать. И вот когда все стояли, а Вика недовольно поднялась со стула, не смотря даже в начало класса, Вадим Михайлович окинул взглядом класс, максимально пропустив самых «крутых» девочек класса, которые не смущаясь, пялились на своего учителя, будто раздевая его. Преподаватель еще раз окинул взглядом журнал и класс и к словам «Садитесь» добавил: -А где Маргарита? Весь класс молчал и почему-то начал оглядываться на лучшую подругу девушки. -Эй, Виктория, не соизволите рассказать, куда снова пропала ваша подруга? – обратился довольно грубо учитель через весь класс к Вике, которая уже снова очень удобно устроилась на парте. -Ну – Вика подняла голову и растерянно засоображала. -У нее будут большие проблемы, если она пропустит еще один мой урок. -Она звонила мне с утра, она к врачу пошла- ответила девушка. - Ах так! А мне почему не соизволила доложить? -насторожился учитель - Она забыла, она позвонит вам вечером и объяснит все – быстро сказала Вика и плюхнулась за парту, думая, как теперь все это выложить обиженной до глубины души подружке. -А чего это ты села? – вдруг остановился Вадим Михайлович- я кажется говорил, что на этом уроке ты покажешь мне свои знания и домашку решишь на доске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.