ID работы: 10943855

Это того стоило

Гет
NC-17
Заморожен
399
Размер:
200 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 222 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— По-моему, в последнее время Грейнджер уделяется слишком много внимания. Я бы даже сказала – чересчур. Теперь даже Поттер менее популярный. Панси была крайне недовольна. Ей не нравилось, что Драко стал тесно общаться с этой девушкой, ведь зная ее характер, можно с уверенностью сказать, что он будет втянут в авантюры, которые не приведут ни к чему хорошему. Нет, это была не ревность, а забота о друге. Паркинсон знает, что этот год не останется в памяти Драко как самый лучший, так что необходимо свести все риски к минимуму. Но юноша как будто этого не понимал и начал водить дружбу с гриффиндоркой. Никакой рациональности. — А завидовать нехорошо, — беззлобно рассмеялся Забини. — Не бери в голову, дорогая. У тебя есть наше внимание. — Очень смешно, — фыркнула девушка. — Кстати, как ты себя чувствуешь? Ты заходил к Помфри за зельями? Мулат скривился, вспоминая вкус лекарства, по запаху напоминающее рыбью требуху. — Да, мы с Малфоем зашли вчера после его отработки. Видели Грейнджер. Она выглядела как труп. Девушка закатила глаза. Опять эта Грейнджер! — Что с ней на этот раз? — она невольно подвинулась ближе. — Слухов много, но что из этого правда? — Не знаю. Мадам Помфри ничего не сказала нам, но там сидели ее дружки. Они говорили про белладонну. Мы с Драко удивились, потому что этого растения нет в программе – о чем тогда они? Но потом вопрос отпал сам собой, когда у нее начались судороги. Паркинсон в ожидании посмотрела на друга, но он молчал. — Забини, черт возьми! Может ты соизволишь рассказать, что это значит? Потому что я ничего не поняла, — девушка разве что не ерзала на кресле от нетерпения. — Любопытство тебя когда-нибудь погубит, — усмехнулся Блейз, но она не поддержала его веселье. — Не тяни! Мне же тоже интересно! — Ох, Панси. Ты разве не знаешь, что такое белладонна? — он увидел ее отрицательный ответ и с тяжелым вздохом продолжил с видом профессора Зельеварения. — Белладонна – это ядовитое растение. Может быть смертельным для человека, если ничего вовремя не предпринять. При легком отравлении у пострадавшего расширяются зрачки, появляется сухость во рту, возбуждение и затрудненное дыхание. Тяжелое отравление, что скорее всего у нашей милой гриффиндорки, может вызвать галлюцинации, бред, судороги, паралич дыхательных путей и, конечно же, смерть. Так что ей несказанно повезло, что она сейчас вообще жива. — И что, она сама наелась этой белладонны? — скептицизма хоть отбавляй. — Есть вариант, что она просто не знала об этих безобидных ягодах и съела их. Но факт в том, что у нас они не растут. Возможно, ее намеренно отравили. Вопрос остается открытым. — Кому понадобилось убивать Грейнджер? — Ты меня спрашиваешь, потому что думаешь, что я знаю? Или ты строишь из себя дуру? — слизеринец, до этого момента сидевший на диване, видимо из-за переутомления принял лежачее положение. — Забини, ты сегодня меня слишком сильно раздражаешь! Тренируешься на будущее? Глубокий смех слизеринца заставил девушку улыбнуться. — Нет, дорогая. Это идет от души, а не заранее придумывается. Так что это только для тебя, — он посмотрел на нее странным взглядом. — И вообще, ты сегодня какая-то недовольная жизнью. — Нормальная я, — буркнула Панси и демонстративно отвернулась в сторону выполняющих домашнюю работу учеников. Молчание немного затянулось, но звук открывающейся двери в спальню мальчиков привлек их внимание. Драко вышел из комнаты и легкими шагами преодолел расстояние до дивана, а после плюхнулся на него рядом с другом, едва не задев его ноги. — Я ненадолго, — сказал блондин, посмотрев на притихших друзей. — Мне кажется, что даже если школу снесут к чертям, то Снейп все равно потребует ходить на его уроки и отрабатывать наказания по всей строгости. Мазохист херов. — Как будто он виноват в том, что вам двоим не сидится на месте. И то, что вы решили, будто вам не хватает приключений на задницу, доказывает то, что эта отработка полностью заслужена, — Панси встала и под удивленные взгляды вышла в коридор. Ей было обидно, что друзья не видят очевидного. Она уже давно говорила им не высовываться, но они пропускали все мимо ушей. Но ничего, они еще вспомнят ее слова, правда тогда будет уже поздно. Драко с сомнением посмотрел на подругу. Он переглянулся с Блейзом и хмыкнул, увидев, что тот тоскливо всматривался в проход, наверно, надеясь, что Паркинсон вернется. — Что с ней? — Не знаю, — мулат лег обратно и театрально прикрыл рукой глаза. — Как же мне все это надоело! — некоторые ученики, которые хотели тишины в собственной гостиной, недовольно посмотрели в сторону этих двух. Драко усмехнулся и ткнул рукой ему в голень правой ноги. — Переигрываешь. — Эй, — Забини поднял голову и наигранно-злобно нахмурил брови. — Ты обижаешь мою тонкую творческую натуру. — Спокойнее, спокойнее, — Малфой, не стирая снисходительной улыбки, примирительно поднял руки вверх. — У тебя есть дела или ты можешь сходить со мной к Снейпу? — Только провожу, мое время еще не пришло, — наконец слизеринец принял сидячее положение. — Придурок, пошли уже.

***

— Мистер Забини, приятно видеть вас в здравии. Мистер Малфой, ваша отработка сегодня отменяется. Мне нужно работать над зельем для мисс Грейнджер. Завтра в то же время, — Снейп носился по помещению и судорожно собирал ингредиенты, которые, судя по всему, были разбросаны по всем шкафам. Они даже не удивились, что у их декана в кабинете есть место для старой работы. Однако было странно, что этим занимается не Слизнорт, а именно Северус. — Круто, пойдем, — Блейз потянул Драко за рукав мантии в сторону выхода. — А что с ней? — не стоило это спрашивать. — Если вы хотите помочь, так и скажите. Но не мешайте мне выполнять работу, — профессор был, мягко говоря, не настроен на разговоры прямо сейчас. Драко выдернул руку из хватки Забини, а тот и не сопротивлялся. — Я помогу, но вы скажите, что с ней произошло. — Не торгуйтесь со мной, мистер Малфой. Вас это вообще не должно касаться, — в руках мужчина держал пузырек с черными листьями и внимательно всматривался в мутное стекло. — Скажем так, я возвращаю долг. — Благородство у вас в роду. Подойдите. Мне нужно, чтобы вы отмерили ровно тринадцать с половиной грамм этого порошка и пятьдесят вот этих ягод. Быстрее! Юноша молча прошел за одну из парт и стал выполнять то, что попросили. Закончив, он оглянул класс, чтобы посмотреть, где находится его друг. Забини сел за одну из парт в конце кабинета и, сложив руки на поверхности и подперев ими голову, внимательно следил за происходящим. Хорошо. — Так, что с Грейнджер? Она отравилась? Мы мимолетом услышали от ее дружков. — Ее отравили белладонной, — значит их с Блейзом догадка оказалось верной. — И кто же этот смельчак? — Если бы мы знали, то все было бы гораздо проще. Она не просто отравилась этим растением, его смешали с зельем, которое замедляет любое воздействие. Но если вы помните, оно же и усиливает эффект того, с чем его смешали. Наша цель – сварить антидот к тому, что получилось в итоге, потому что простое промывание желудка не помогло. Сок ягод слишком долгое время находился в ее организме: она не может самостоятельно дышать. Тот, кто выбрал этот способ убийства, явно хотел принести ей мучительные страдания перед кончиной, — Снейп даже в стрессовой ситуации был собран, а голос его оставался таким же серьезным и грубым, как и в учебное время. Юноши, услышав это, оторопели. Знать, что в Хогвартсе находится помешанный на мучениях убийца, было жутко. — Возьмите это и с интервалом в тридцать семь секунд добавляйте по одному ингредиенту. Только не трогайте само зелье, даже не думайте его мешать. — Кому понадобилось убивать Грейнджер таким изощренным способом? — Блейз не смог молча следить за работой. — Директор думает, что, возможно, это кто-то из наших. Хочет так выслужиться перед Хозяином. Но есть вариант, что кто-то не смог вынести того, что дочь Долохова живет припеваюче, не зная бед, в то время как ее отец убивает всех и без разбора. Тогда он пробрался в замок и отравил девушку. — А что думаете вы, профессор? — А я рассматриваю вариант того, что кто-то из моих учеников может быть этим кем-то. Драко остановился на мгновение. Он не мог поверить в то, что Северус считает одного из своих подопечных этим психованным маньяком. Юноша вовремя опомнился, ведь пришло время добавлять листья шалфея. — А почему именно вы взялись за эту работу? Мы думали, что вы покончили с зельеварением. — Малфой мысленно поблагодарил друга за заданный вопрос, потому что сам он еще не отошел от услышанного. — Потому что Слизнорт высказал свое мнение на этот счет. У него четкая позиция – не вмешиваться в дела учеников, даже если им грозит смерть. Теперь мне нужен пепел древесной коры можжевельника. Поищите его на том стеллаже, — мужчина махнул рукой, указав направление, и занял место рядом с котлом. — То есть, если бы вас не было здесь, то Грейнджер бы уже умерла? — Нет, она была бы еще жива. Но недолго. Пока мадам Помфри поддерживает ее легкие в рабочем состоянии, она может дышать. Но это не будет продолжаться вечно. И если не сварить это зелье, то да, она умрет. — А есть шанс, что Гермиона умрет сегодня от отравления, а не спасая жизнь Поттеру и Уизли? — Драко показалось, что Блейз слишком уж печется о жизни гриффиндорки. Северус повернулся в сторону ученика, не забывая медленно мешать то, что в котле, и посмотрел пронзительным взглядом черных глаз. — Такой шанс есть. Никто не думал, что совмещая маггловский способ убийства и это зелье, может произойти такой эффект. Поэтому мы варим исходя из этих составляющих. Основа этого зелья, — он указал на варево, — состоит из нейтрализатора, но мы добавим туда то, что обычно помогает при острых химических отравлениях. Однако есть вероятность, что ей станет хуже, и она умрет прямо в лазарете после его принятия. — Это он? — Драко показал склянку с черным порошком. — Да. После его добавления нужно уварить еще три минуты, и можно снимать с огня. Сядьте, мистер Малфой, вы уже сделали все возможное. Через указанное время профессор перелил зелье в небольшую колбу и плотно закрыл пробкой. — Отнесите это в лазарет и передайте мадам Помфри, она знает, что с этим делать, — мужчина отдал пузырек с жидкостью Малфою и пошел за свой стол. — И на этом вы свободы. Не уподобляйтесь вашим сокурсницам и не распространяйте то, что было сказано в этом кабинете. Надеюсь на ваше благоразумие. Всего доброго. Было видно, что Снейп очень устал, поэтому парни поспешно вышли из комнаты, оставив его одного. Они быстро добрались до Больничного крыла, где отчетливо слышалось тяжелое дыхание, которое доносилось из дальнего угла помещения. Друзья переглянулись и хотели быстро преодолеть расстояние, чтобы утолить любопытство, но, увидев почти спящую Помфри, сидящую за своим столом, направились прямо к ней. Малфой со стуком поставил колбу на стол, отчего женщина вздрогнула и подняла растерянный взгляд на вошедших. — Это от профессора Снейпа, он просил вам передать. — О, Мерлин, хвала Северусу, как быстро. Девочка скоро покинет нас, если ничем ей не помочь. Мерлин, лишь бы успеть, — Поппи вскочила и, схватив зелье, быстрым шагом добралась до девушки. Как только парни, которые решили проследить за состоянием больной, увидели Гермиону, лежащую в прозрачной сфере, им стало дурно. Кожа девушки была серого оттенка, что было похоже на труп; ее губы были синими, сквозь них она жадно глотала воздух, как будто его не хватало. — Раз уж вы здесь, держите ее. Аккуратно опустите руки, не сильно разрывая пузырь, и крепко возьмитесь за плечи и ноги. Возможно, у нее начнутся судороги, а зелье нужно влить все, — Помфри откупорила колбу и подошла к изголовью кровати. — Что ж, пора. Мерлин, помоги. Держите! Юноши по команде выполнили сказанное, в то время как женщина осторожно начала вливать жидкость в рот Гермионы. Как она и предсказала, у девушки начался приступ. Ее трясло с неимоверной силой, что удивительно для такой хрупкой особы. Драко и Блейзу пришлось сильнее придавить конечности к кровати, дабы хоть немного уменьшить колебания. — Детка, чуть-чуть осталось. Все будет хорошо. Только не умирай, — шепот женщины потонул в скрипе кровати. Когда зелье закончилось, мадам Помфри отошла на шаг назад, оценивая ситуацию. Гермионе стало легче: она не тряслась так сильно, но подергивания все еще остались, поэтому парни продолжали держать девушку. Но вскоре Грейнджер стало резко хуже – она начала задыхаться. Девушка пыталась схватить воздух небольшими глотками, но все было безуспешно. Медсестра схватила палочку, возвращая невидимую сферу, однако ничего не поменялось. Гермиона умирала. Прямо на глазах и так бледное лицо синело, приводя в ужас стоящих рядом. Представляя весь кошмар, какой она сейчас переживает, Драко сильнее сжал ее плечи, поздно подумав, что могут остаться синяки от его хватки. Так как он стоял ближе, чем Блейз, Малфой отчетливо видел жалкие попытки девушки вдохнуть. Совсем перепугавшись, друзья отпустили Гермиону и последовали примеру женщины – отошли назад. Они смотрели на эту агонию и ничего не могли сделать. Совсем ничего. Тяжелый вздох оглушил присутствующих. Это конец... Но после этого вдоха последовал еще один, а за ним еще. Дыхание медленно, но верно восстанавливалось. Облегчение накрыло людей с головой. Гермиона жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.