ID работы: 10943939

Искажённое сердце злодея

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Иные миры.

Настройки текста
— Ещё раз меня пнёшь, волчара, и твои лапы отвалятся от обморожения! — послышалось от ледяного короля. — Я тебя не пинаю! — послышался возмущённый хрип сероволосого полуволка. — Я ногами-то пошевелить не могу! И вообще, кто ты такой, чтобы мне угрожать? Слишком ты худосочен, чтобы бросать мне вызов! Пока эта парочка обменивается оскорблениями, пират с обворожительной улыбкой смотрит на девушку. — Это ведь ты нас сюда призвала, не так ли? Ты можешь вызвать что-то или кого-то нам на помощь? Человек-волк бьёт его локтем в голову, и пират морщится. Видимо, треуголка удар не смягчила… — Я, эм, погодите! —Аврора быстро просматривает полки с книгами, не обращая внимания на ворчание мужчин, хватает книгу со сказками и начинает листать её. «Белоснежка и семь гномов» … Хм…» Блондинка открывает сказку и читает вслух, рисуя в своём воображении гномов, которые сообща освобождают мужчин. Попытка вышла неудачной, и Чтица с трудом сдержала порыв стукнуться головой о что-нибудь. Да хоть о тот же стеллаж… Пират лишь шаловливо вздёрнул бровь, усмехаясь, а человек-волк нетерпеливо рявкнул: — Хватит! — напрягая мышцы, он хватает книжный шкаф и приподнимает его на несколько сантиметров. Пират и Снежный король выползают из плена, а за ними следом, с некоторыми усилиями, выбирается и человек-волк, попутно роняя шкаф и пиная по нему. — Простите, что я не смогла никого призвать на помощь. — Не переживай, дорогая, — на лице пирата мелькнула снисходительная улыбка. — Хотя я и нахожу странным то, что нас тебе материализовать удалось, а призвать ещё кого-то — нет. — Ну, на самом деле я не хотела… — буркнула себе под нос Аврора, но тут же замерла почти не дыша, когда брюнет шагнул к ней и приставил свой крюк к её шее. — Поведай мне, дорогуша, что посулил тебе Распускатель? Богатство? Магию? Чем больше будешь врать, тем будет хуже для тебя. «Солнечная» хмыкнула, стараясь побороть внутреннюю дрожь. — Нет, я не имею никакого отношения к Распускателю, клянусь. Он заставил меня сделать это против моей воли. Холодный крюк впивается в бледную кожу. Не верят. — Если бы я была на его стороне, стала бы я вас вытаскивать? Ну… Во всяком случае не пыталась бы. А не вышло, потому что я долго не читала вслух. — Я слышал твой голос, когда ты меня призывала, — снежный король склонил голову набок. — Он дрожал. Едва ли он был похож на голос опытного, уверенного в себе Чтеца. — Я тоже его слышал. Это было ужасно, — буркнул полуволк, на что Аври сердито нахмурилась. Её тихий голос был услышан только пиратом: — Сам попробуй что-нибудь призвать после 12 лет отсутствия практики, на тебя посмотрю. Синеглазый лишь усмехнулся. А девчушка-то не промах… — Полагаю, в этом есть логика, — он убирает свой крюк за спину и разворачивается к остальным. — Что ж, как насчёт того, чтобы дать девочке шанс, м-м? Мы всегда можем воспользоваться ею, как наживкой. — Нет никаких «мы», пират, — хладнокровно отрицает Король. Светло-голубые глаза сердито смотрят на пирата, будто желая просверлить в нём дыры. «Одна угроза за другой! А про наживку и вовсе «отлично» сказал!» Аврора по очереди смотрит на каждого из них, постепенно осознавая, кто они на самом деле. — Вы все… Вы ведь из сказок, которые я много раз перечитывала в детстве, — взгляд цвета безоблачного неба переместился на человека-волка, расправившего плечи. — Ты злой и страшный Волк… — Знаешь, у меня вообще-то есть имя! — янтарные глаза сверкнули бешенством. — Меня зовут Гримм, а не злой и страшный волк. Ещё раз так меня назовёшь, и я тебе горло вспорю! — Ну, извините, в книге написано не было, — парировала блондинка, на всякий случай делая пару шагов назад. — Ладно тебе, Гримм. Не стоит так пугать бедняжку, — вновь привлекает к себе внимание пират. — Должно быть, ты Капитан Крюк, — произносит Аври, сдувая белоснежную прядь волос с лица. Тот с улыбкой снимает шляпу, кланяясь Чтице. — Моя репутация идёт впереди меня. Великолепно! С другой стороны, у меня всегда была определённая репутация среди прекрасных дам, — подмигнув, он выпрямился. Сейчас Крюк безусловно обворожителен, но всего минуту назад он угрожал ей убийством. Неуверенно ответив на ухмылку пирата, мечтательница перевела взгляд на Снежного Короля. — Прошу прощения, а разве в книге не «Снежная Королева»? — в голосе перемешивалось извинение и любопытство. Его безупречное лицо сердито нахмуривается. — Я Хисамэ, Снежный король, и тебе следует хорошенько запомнить это, — от ледяной жестокости в его тоне сердце на миг леденеет от страха "извините за каламбур". — К-конечно. Прошу прощения. Меня зовут Аврора. Эм… Добро пожаловать в мой мир? Я не ожидала, что вы будете, ну… Такими. — А кого ты ожидала увидеть? Героев? — Капитан Крюк принялся изучать свои ногти, хмурясь. — Тогда с пробуждением, Аврора, — Гримм, фыркнув, скрестил руки на груди. — Мы плохие парни. — Оно и видно… Злодеи? — О, это словечко мне по душе, — на лице пирата снова появилась ухмылка. — Когда ты произносишь его вслух, оно обретает какую-то коварную красоту. В то же время, сама будучи Чтицей, ты и так всё это знаешь. «Солнечная» сердито застонала. — Поверить не могу, что призвала злодеев в реальный мир! Полуволк, угрожающе шагнув к девушке, взревел: — Ты считаешь, что твой мир — это единственный реальный мир?! — В самом деле. Дорогуша, разве это не очевидно? Есть целое множество миров. Твой — это всего лишь одна история из их огромной сети. Хисамэ ограничился презрительным взглядом на Аврору, чьи щёки загорелись красным. «Получается, каждый раз, когда я читаю вслух, я не просто материализовываю вещи, а призываю их из иных миров!» — Ну… — альбиноска глубоко вздохнула. — Реальный, не реальный, а мне придётся найти способ вернуть вас в ваши сказки. Впрочем, вся троица явно была не рада этому. Гримм зарычал: — Я тебя съем, если ты попытаешься это сделать! — Не успеешь ты даже книгу открыть, как я проткну тебя своим крюком, — пригрозил пират. — Я заморожу твоё сердце и разобью его на осколки, — холодно проронил Снежный король. — Ладно, ладно, — Аври подняла руки, чувствуя, что во рту пересохло от их угроз. — Но почему вы не… Дверь распахивается и на лестнице слышатся тяжёлые шаги. — Охрана! — мужской голос доносится оттуда. — Быстро за мной! Выйдем через запасной выход, — моментально рявкнула девушка. Злодеи решили не сопротивляться и поспешили за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.