ID работы: 10943939

Искажённое сердце злодея

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Вопрос о доверии.

Настройки текста
Отдышавшись, Аврора разглядывает своих спутников. Хисамэ стоит чуть поодаль, а Гримм, напряжённый и встревоженный, смотрит туда, откуда они пришли. Капитан Крюк стоит, опёршись на фонарный столб, и рассматривает свою руку. На белом рукаве виднеется ярко-красное пятно. Синие глаза замечают пристальный взгляд небесно-голубых, и он вздыхает. — Ужасно, не так ли? — пират достаёт из своей куртки чистый кусочек ткани и протягивает его девушке. — Не будешь ли ты так любезна, Аври? Я мог бы сам перевязать, но… Капитан кивает на свой крюк с усмешкой. В тоне его голоса слышится что-то подозрительное. Очевидно, он привык получать то, что хочет… Но альбиноске не нравилось видеть, как другой человек мучается от боли, а одной рукой перевязывать действительно было бы трудно. — Конечно, я помогу, — на эту, казалось бы, обычную фразу Крюк просиял и протянул «солнечной» руку. — Я знал, что ты согласишься. У тебя ведь доброе сердце? — его слова звучат гладко и красиво, но он будто бы разыгрывает спектакль. Аврора берёт ткань и осматривает рану. — Крови много, но, кажется, это всего лишь царапина. Не думаю, что останется шрам. — Ох, и хорошо. Ненавижу шрамы. Было бы жаль, если бы это испортило мою красоту. Девушка закатила глаза и аккуратно промокнула рану под пристальным и изучающим взглядом брюнета. От этого было трудно сосредоточиться. Не каждый день за тобой так наблюдают красивые мужчины. Крюк неожиданно шипит от боли и Аври отдёрнула руку. — Прости! Я не хотела сделать тебе больно! — Теперь я это знаю, — его губы изогнулись в хитрой улыбочке. — Стоп, «теперь»? — возмутилась она, возвращаясь к обработке раны. — Зачем тогда было просить меня о помощи? — Этим двум я не доверяю, — пират пожимает плечами. — В конце концов, они ведь злодеи. — Как и ты, между прочим. Так ты мне доверяешь? — Боже, нет! — он весело рассмеялся. — Тогда повторю свой вопрос, зачем? — А ты любопытная особа, да? — взгляд глаз цвета моря стал мрачновато-пристальным, несмотря на улыбку. Девушка сглотнула от этого. — Н-ну, я сомневаюсь, что ты стал свирепым пиратом, с первой секунды знакомства доверяя окружающим. И ты же мне сегодня угрожал своим крюком. Ты… проверяешь меня? — Да, проверяю, — Крюк сверкнул глазами. — Ты говоришь, что ты не заодно с этим Распускателем, но действия громче слов. Разумеется, если бы ты на него работала, то воспользовалась шансом застать меня врасплох. Любой коварный хитрец поступил бы именно так. От его недоверия чувствуется горечь, хотя… «Видимо, он через многое прошёл, раз у него развилось такое мышление. Быть пиратом наверняка нелегко…» — Тебе нужна была помощь, и я смогла помочь. Нет никаких скрытых мотивов. И я точно не в одной шайке с тем, кого ты называешь Распускателем. Капитан задумчиво хмыкнул в ответ. — Не поделиться ли мне с тобой одним моим скрытым мотивом, чтобы тебя проверить? Аврора замирает и заставляет себя взглянуть ему в глаза, пока он, ухмыляясь, заговорщицки тянется к ней. — Твоя кожа едва не сверкает от доброты. Такой нечестивец, как я, не может устоять перед искушением понежиться в этом свете. От этих слов личико альбиноски вспыхнуло, вызывая усмешку. Крюк явно умеет и любит дразниться, ему определённо не чужда романтика. Аври туже, чем нужно, завязывает узелок на импровизированной повязке и отходит. — Вот так, пока сойдёт. А про мой «свет» я и так знаю, меня мои однокурсники прозвали «солнечной». — «Солнечной»? — с интересом переспрашивает пират, но их прерывает низкий ворчливый голос Гримма. — Я чую опасность, приближающуюся оттуда, откуда мы пришли. — Скорее всего, охрана прислала подкрепление, — предполагает девушка. — Нам лучше уйти. Уйдя на более безопасное расстояние, она спрашивает: — Итак, что теперь? Крюк слегка наивно захлопал глазами. — Ну, очевидно, ты нам поможешь! Ты, как Чтица, несёшь ответственность за то, чтобы исправить наши миры. — Исправить ваши… Но я не знаю, как это делается! — растерянно звучит от неё, на что Хисамэ закатывает глаза. — Я не уверен, что она может помочь. — Да, кажется, она весьма бесполезное создание, — поддерживает Гримм, нервно дёргая ушами. Заметив, как Аври почти задохнулась от возмущения, пират вмешивается в беседу: — Тише, тише, давайте не будем спешить с выводами. Полагаю, у тебя есть пристанище, где мы можем спланировать наши дальнейшие действия? — П-планы? По-моему, я и так уже вам достаточно помогла! — Почему ты краснеешь? — интересуется волк, а Крюк многозначительно усмехается. — Ты очаровательна, милашка. «Очаровательна?!» — Я-я не приведу троих незнакомых мужчин в свой дом! — Не бойся! Несмотря на наш облик, я бы сказал, что все мы порядочные джентльмены. Мы не станем тебе навязываться, — подмигивает капитан. — Если только ты сама этого не захочешь. «В-вот же ж!» В памяти Авроры всплыли угрозы Распускателя. Нельзя допустить, чтобы он отправился к её семье. Эти парни знают о нём больше, чем она. — Ладно, мы пойдём ко мне домой и спланируем наши следующие действия. Хисамэ и Гримм недоверчиво воззрились на Чтицу, в то время как Крюк просиял. — Отлично! Показывай дорогу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.