ID работы: 10943939

Искажённое сердце злодея

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Цели Распускателя.

Настройки текста
Когда они возвращаются, Хисамэ и Крюка не видно. — Я же сказала им подождать меня! — в сердцах Аврора выругивается. — Пф! Чем нас меньше, тем лучше, — Гримм совсем не обеспокоен этим. Краем глаза Чтица замечает Короля и капитана в конце улицы. — Эй, вы! — она бросается к ним, пока волк неохотно плетётся следом. Догнав эту парочку, Аври явно была не в восторге. — Я же сказала вам ждать меня! — Правда? — Крюк, изобразив на лице невинность, нахмуривает брови. — Что-то не припомню, чтобы ты такое говорила. — Зачем нам тебя ждать? — холодно спрашивает Хисамэ, что доводит девушку до точки кипения. — Ну, может, потому что вы в МОЁМ мире, и, исходя из ваших слов, я должна исправлять ваши! Не собираетесь хотя бы прислушиваться ко мне, тогда валите на все четыре стороны и разгребайте свои проблемы сами! — почти прорычав эту тираду, альбиноска резко разворачивается и уходит в сторону дома. «Господи, во что я ввязалась!?!» *** Когда вся четвёрка явилась в дом к девушке, последняя скрестила руки на груди. — Итак, вы трое, кажется, много знаете о том, кто напал на меня. Кто он? Хисамэ презрительно усмехается, а затем, оттряхнув рукой диванные подушки, садится и всё-таки снисходит до того, чтобы ответить: — Это Чтец, известный как Распускатель. — Он входит в миры и сеет хаос, переписывая истории и представая в них героем, — вмешивается Крюк. — В арсенале этого мерзавца есть множество масок и трюков. — Он получает особое наслаждение от разрушения всего, к чему он прикасается, — на мрачном лице Гримма отразилась ненависть. — И наши дома не единственные, в которые он засунул свой нос. — Его хаос ослабил порталы между историями, — поясняет пират. — Но лишь Чтец, обладающий мощными магическими способностями, может перемещаться между ними. «Значит, я могу даже переместиться в любой мир, в какой захочу?» — Тогда что он делает здесь? — Аври решает задать вопрос Крюку, которого, кажется, единственного не раздражает её неопытность, и который вполне терпеливо отвечает на все заданные вопросы, но отвечает ей Снежный Король: — Он здесь, чтобы сделать с твоей историей то, что он сотворил с бесчисленным количеством других. Чтобы эгоистично распустить полотно этого мира себе на потеху. — Тогда… — по телу альбиноски пробежала дрожь. — Чего он хочет от меня? Зачем заставлять другого Чтеца выполнять его приказы? — Это очевидно. Его силы угасают, а может и вовсе иссякли. — Потому что мы начали давать ему отпор, вот почему! — рыкнул полуволк. — Давать отпор? — Давать отпор изменениям, которые он нам навязал! — закатив глаза, пояснил Гримм, в то время как Крюк задумчиво потирает подбородок. — Если достаточное количество людей восстанет против его распускания, это точно лишит его магической силы. Но этого будет недостаточно. Его нужно остановить до того, как он разрушит порталы между мирами. Или это может привести к полному краху всех наших историй… включая и твою. В комнате повисает свинцовое молчание, в то время как мечтательницу охватывает ужас. Гримм с подозрением смотрит на неё. — Значит, ты и правда Чтица? — У меня действительно есть такая способность… Но, если честно, она больше похожа на проклятие. — Проклятие? Почему? — серые ушки волка немного дёргаются, и Аврора закусила губу. — В детстве у меня был печальный опыт. Я призвала каких-то животных, и… одно из них чуть меня не сожрало. Этого мне хватило, чтобы поклясться себе, что я больше никогда не буду читать вслух. — Это должно было побудить тебя научиться управлять этой силой, а не отказываться от неё, — возмущённо бросил Хисамэ. — Ты и правда слабая. — Эй! Раз такой умный, исправляй свою сказку без меня! — крикнула в ответ голубоглазая. — Вы же видели, что мне даже не удалось призвать помощь, чтобы вызволить вас из-под шкафа. Честно говоря, не знаю, удалось ли бы мне чтением вернуть вас в ваши миры, даже если бы вы захотели этого. Я не знаю, чем я могу помочь. «Снежка» склоняет голову набок. — Может, ты слаба и неопытна, но ты остаёшься полезным инструментом. — Ну спасибочки! — возмутилась Чтица. — Да, у тебя есть своя роль. Когда мы найдём Распускателя… — начал капитан. — И снова это мерзкое «мы», — заметил блондин. — Мы заставим его помочь тебе починить мой мир. — Наши миры! — рыкнул Гримм. — Да, да, наши миры, извини, — исправился Крюк, хотя явно вины не ощущал. — Как бы там ни было, выбора у тебя на самом деле нет, «солнечная». Помнится, он сказал, что вернётся за тобой. В таком случае ты сможешь сама защитить себя? Альбиноска только тяжело вздыхает, понимая, что не справится в одиночку. Ей нужно быть готовой к встрече с Распускателем, и лучший вариант — действовать сообща с этими парнями. — Сами же понимаете, что нет… — кивает Аврора. — Я вам помогу. Это неправильно, что он разыгрывает из себя бога в ваших историях. И я не хочу, чтобы он устроил хаос в моём мире или ещё кому-нибудь причинил вред. Крюк просиял так, что от улыбки его глаза превратились в полумесяцы. — Вот это настрой! — он смотрит по очереди то на Гримма, то на Хисамэ. — Ну же, мы ведь преследуем общую цель, разве нет? Да, мы презираем друг друга. И да, идея работать в одной команде довольно отвратительна. Но разделяться будет глупо, тем более, Аври права: это её мир, и только она может исправить наши. Я уверен, что мы сможем на время отложить наши разногласия, чтобы достичь единой цели! Найти Распускателя, угрозами заставить его помочь Чтице, и всё вернётся на круги своя! После речи пирата Аврора с благодарностью подумала: «Спасибо, Крюк, что хотя бы ты в меня веришь…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.