ID работы: 10943939

Искажённое сердце злодея

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Проблемы, акт второй.

Настройки текста
На следующее утро, когда Аврора заходит в гостиную, то видит Крюка, что выглядит уж больно веселым. — Доброе утро, Аври! Выспалась? — радости уступает серьёзность, когда в ответ девушка лишь качает головой и плюхается в мягкое кресло. — Я слишком много думала, чтобы спать. Но мне действительно пришла в голову парочка идей насчёт того, откуда начать поиски Распускателя. От этих слов серые уши Гримма встают торчком, и даже Хисамэ склоняет голову набок, выражая своё любопытство. — Получается, Распускателю нужен доступ к книгам, так? — Да, — кивает Крюк. — Я редко видел его без книги, если не считать вчерашний вечер. — Тогда почему бы нам не прочесать ближайшие книжные магазины? — голубые глаза переводят взгляд с парня на парня, ожидая их реакции. — Работа там была бы для него идеальным прикрытием. — Логичное предположение, — кратко ответил Снежный Король. Гримм тут же вскакивает: — Так чего же мы ждём? Вперёд! — Секундочку! — решительно останавливает его альбиноска, указывая на их одежду. — Мы ничего не выведаем, пока вы трое в таком виде. Если хотите найти Распускателя, вам нужно будет слиться с толпой. Капитан и «Снежка» выглядят более чем недовольны услышанным, а янтарные глаза полуволка сердито смотрят на Чтицу, и он рычит: — С моей одеждой всё в порядке! — за что удостаивается скептического взгляда Авроры, устремленного на его мохнатую руку. Хисамэ взглянул на Крюка, приподняв бровь. — Признаю, в её словах есть смысл. — Тогда где нам купить подходящую одежду? — Пойдёмте со мной, — «солнечная» берёт свою сумку и идёт к двери. — Я знаю отличное место. *** — Какой огромный магазин! — Гримм изумлённо озирается по сторонам. — В той стороне есть бутик одежды. Вот наличные, — девушка дала им деньги. — Если кто-нибудь спросит, почему вы так одеты, просто скажите, что в городе проходит ярмарка эпохи Возрождения. — Чего-чего?! — полуволк явно не понимал зачем. — Я буду ждать здесь. Если не выйдете через 45 минут, я приду за вами. — Вот это угрозы, — заметил Хисамэ. Аврора лишь выдохнула, проигнорировав его сарказм и подгоняя их к бутику. Крюк, весело насвистывая, заходит внутрь. Гримм, угрюмо ворча что-то себе под нос, следует за ним. «Ледышка» идёт за остальными, злобно сверкнув глазами. У него слишком хорошо получалось демонстрировать свою неприязнь к неопытной Чтице, и это действовало ей на нервы. Зевнув, альбиноска направилась к кофейной точке в центре дворика. Взбодриться определённо не помешает, а в этом точно поможет горячий напиток. Можно и для парней что-нибудь захватить… Аврора отмахнулась от этих мыслей. Она угостит их, если они захотят после шоппинга. В конце концов, они уже столько натворили, что это она заслуживает, чтобы её побаловали хоть чем-то. Она заказывает чёрный кофе и делает глоток. Ох, точно, он же здесь такой горький… Сразу на ум пришли едкие замечания Хисамэ. Такой кофе ему показался бы сладким. Допив и выбросив стаканчик, «солнечная» садится на скамейку и достаёт телефон, размышляя с какого книжного бы начать. Вдруг во дворике завопила сирена. Без труда догадавшись, кто виновник, Аврора выругалась сквозь зубы и устремила взгляд в сторону бутика. Разумеется, из него вылетели все трое парней, сжимая в руках одежду. — Какого чёрта?! — крикнула она, смотря, как Крюк с ухмылкой проносится мимо. За ними по пятам мчится охранник. — Стоять! «Вот же идиоты! Я же дала им деньги! У них совсем никакого представления о морали нет?! Хотя это же злодеи… чего я спрашиваю… Нельзя, чтобы их арестовали. Без раздумий при допросе назовут моё имя.» Девушке ничего не оставалось, как ринуться следом за парнями. *** Не раз упустив парней из виду, Аврора всё-таки обнаруживает их за библиотекой в кампусе. Крюк машет ей, подзывая к себе. — Долго ты, Аври! — ухмыляется он, пока девушка прислоняется к стене, тяжело дыша. Троица уже и переодеться успела. На Хисаме был надет белоснежный костюм с темными вставками и черной рубашкой. Гримм спрятал уши и мохнатую руку. На нём была белая майка с зимним пейзажем города, черная жилетка и джинсы. — Гримм, а где же твои уши и мохнатая рука? — альбиноске было интересно, как он это сделал. — Знаешь, я ведь волк только наполовину. — А раньше не мог сделать? — на вопрос он только пожал плечами. — Мне не казалось это необходимым. — Что-то случилось с охранником? — Ха! У этого бедняги не было ни единого шанса, — ухмыльнулся Гримм. Во рту блеснули небольшие, но острые клыки. — Очевидно, ему никогда ещё не приходилось гоняться за хитроумными злодеями. — Ты-то уж точно не хитроумен, волчок, — заметил Хисамэ и весёлый настрой полуволка мгновенно сменяется яростью. «Ну заче-е-е-е-е-е-е-ем?!» Аврора встала между ними, пока не разгорелась драка. — Но зачем вам обязательно надо было совершать кражу? Вам так больше делать нельзя, — безапелляционно заявила она, скрестив руки, стараясь произвести грозное впечатление. По сравнению с злодеями, она им и в подмётки не годится, конечно, но не настолько же. — Ты не имеешь права говорить нам, что нам можно делать и чего нельзя, — Король сузил ледяные глаза. — Я серьёзно! Как вы собираетесь искать Распускателя, сидя за решёткой? Не задумывались об этом, господа злодеи? — гнев полыхал в «солнечной» девушке. Она столько не злилась за всю свою жизнь, а здесь её выводили все трое! А «ледышка» ещё и слишком качественно это делал! Крюк пожимает плечами, разглядывая свои ногти. — Ну, теперь мы смешаемся с толпой, ничего страшного ведь не случилось! Давайте начинать поиски Распускателя. Тяжело вздохнув, Чтица открывает карту на телефоне. — Недалеко отсюда есть книжный магазин. Давайте сначала сходим туда. И ничего там не красть! — последняя фраза была выделена особенно жестко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.