ID работы: 10943939

Искажённое сердце злодея

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Начало поисков.

Настройки текста
Женщина за стойкой с улыбкой приветствует компанию. — Ведение допроса предоставьте мне, — лучезарно улыбается Крюк. — Я мастер по части выпытывания информации. Пока пират приступает к делу, Гримм бросается в проход между стеллажами, принюхиваясь. Хисамэ тоже испарился. "Вот тебе и командная работа..." Вздыхая и печально глядя на книги, Аврора идёт по проходу в секции фантастики и обнаруживает "Снежку", листающего книгу заклинаний в секции мистики и оккультной литературы. Судя по его лицу, прочитанное привело его едва ли не в ужас. — Судя по выражению твоего лица, ничего приятного ты в этой книге не увидел. — Это не магия, — Хисамэ, презрительно фыркнув, возвращает книгу на полку. — Кто бы это ни написал, очевидно, он ничего не понимает в мистике. — В первую нашу встречу ты использовал какую-то магию льда. Ты кто-то вроде волшебника? — Тебе обязательно всюду совать свой нос? — угрюмо посмотрел на неё Король. — Мне просто было любопытно, вот и всё. Когда хочешь узнать кого-то поближе, это естественно задавать ему вопросы. — Почему ты хочешь меня узнать? Я проявлял к тебе лишь бесчувственность, а ты всё же настаиваешь на своём. Почему? — на лице читается не привычное раздражение, а только искреннее недоумение. Чтица открывает было рот, чтобы ответить, но понимает, что не может подобрать слов. Их беседа прерывается внезапным появлением Гримма и Крюка. — Мы случайно услышали краем уха что-то о магии. И правда, покажи-ка нам, Король, — глубокие синие глаза заинтересованно блестят. — Да, покажи нам какое-нибудь волшебство! — Гримму тоже интересно. — Или все колдуны только лают, да не кусают? — Я отказываюсь потакать вашему любопытству. Я не какая-нибудь цирковая обезьянка, — Хисамэ с отвращением улыбнулся. Крюк и полуволк усмехаются, явно веселясь с реакции "Ледышки". — Ребят, всё, пошутили и хватит, — вмешивается Аврора. Хоть ей и тяжело общаться с Хисамэ, но неправильно было бы позволить парням дразнить его. — Если захочет, он продемонстрирует нам магию. Вам не следует давить на него, чтобы он делал то, что явно делать не хочет. Гримм закатил глаза. — Боже, ты слишком чувствительна! Альбиноска игнорирует это и пытается вернуть разговор в русло насущных вопросов. — Крюк, ты выведал что-нибудь у продавца? — Ах, это, нет, но я получил что-то под названием "телефонный номер", — он помахал перед ней маленьким листком бумаги и со скукой на лице, смяв его, перебросил через плечо. "И почему я не удивлена?..." — Гримм, есть что? — Только его очень слабый след в секции редких книг. Его там довольно давно не было. — Но это хорошо! Это значит, что мы на верном пути! Молодец, Гримм! Сероволосый отводит взгляд, а на его щеках появляется лёгкий румянец. — Ничего особенного. Давайте проверим следующий магазин. Выходя из книжного, девушка смотрит на телефон. — Ладно, ближайший книжный — это... — Стоп! — рычит Гримм, заставляя Аврору озадаченно посмотреть на него. Он внимательно осматривается, подёргивая носом. — Гримм? Он принюхивается и прищуривает глаза. — Опасность, — коротко и лаконично. — Это Распускатель? — хмурится брюнет. — Нет, что-то другое. Чтица оглядывается по сторонам и замечает через дорогу группу мужчин в чёрном. Они похожи на частную охрану. — Эй, Гримм? Это не те парни? — как раз в тот момент, как Гримм повернулся посмотреть, один из охранников заметил их и дал знак своим товарищам. — О-оу. Кажется, ничего хорошего от них можно не ждать, — голубоглазая смотрит на парней. — Идёмте, сюда! — говорит Крюк, уводя всех подальше. *** — Давайте попробуем затеряться в саду, чтобы избавиться от этого хвоста, — говорит "солнечная" . — Не так быстро. Лучше разделиться и продумать отвлекающий манёвр. Мы с Хисамэ уведём их, — решительно командует пират. Ну, не зря же он капитан. — Гримм, Аврора остается с тобой. Ни при каких обстоятельствах не выпускай её из виду. — Я не сторожевой пёс! — Гримм ожидаемо ощетинился. Крюк только усмехнулся и ушёл вместе с Королём. — Давай отойдём от входа, — они пробираются вглубь сада и прячутся за высокой изгородью. Вовремя оглянувшись, Чтица увидела, что один из охранников вошёл в сад. Гримм тоже замечает его и бормочет под нос ругательства. — Пригнись! — он подталкивает её сесть. Теряя равновесие, альбиноска хватает его за рукав и тянет вниз за собой. — О-ох! — сероволосый падает на девушку всем весом, выбивая весь воздух из лёгких. — Гримм... — Шшш, нам надо лежать и не высовываться! Только что ещё двое пришли. Аврора чувствует, как быстро бьётся сердце злодея. Он упирается локтями по обе стороны от её головы и приподнимается, нависая над ней буквально в нескольких сантиметрах. Опустив взгляд янтарных глаз и осознав их положение, Гримм заливается краской. Пульс альбиноски ускоряется, когда она смотрит в ответ. Да и сам полуволк засмотрелся в нежно-голубые, цвета прозрачной воды омуты глаз неопытной Чтицы. Стараясь выровнять своё дыхание, девушка не шевелится, чувствуя прилив жара, особенно, когда всё ещё красный злодей поёрзал над ней. Смешно, что она чувствует себя в безопасности, когда Гримм на ней, но почему-то она ведь испытывает это ощущение. Аврора знает, что он не даст этим охранникам добраться до неё. "Ох, ни один роман меня к такому не готовил!" Сероволосый молчит, напряжённо замирает над ней, внимательно прислушиваясь к охранникам. Спустя целую вечность, они уходят. — Они уже ушли? — Думаю, да, — он поворачивается и смотрит на "солнечную". Слишком близко. Слишком. Аврора сглатывает, чувствуя, как её щёки пылают огнём. Гримм делает резкий вдох и скатывается с неё в сторону. — Идиотка! Зачем ты потянула меня за собой?! — Я не хотела упасть! — увы, романтика закончилась моментально. — А тебе зачем надо было меня так толкать? — Чтобы ты скрылась из виду! — Можно было бы сделать это по другому! — За вежливостью и изяществом иди к Хисамэ. Это не ко мне, — Гримм только фыркает и садится. — И кто бы говорил! Ты слишком неуклюжа. В моём мире ты бы и дня не протянула. Насупившись, Аврора садится на землю. Какой же он нахальный... — Ну, ты тоже заблудился бы здесь, если бы был один, — в ответ полуволк фыркает. — Я не могу заблудиться. Я где угодно отыщу нужную дорогу. И если бы я был один, то гораздо дальше бы продвинулся в поисках Распускателя. — У тебя, эм, листик на голове, — замечает Аврора и тянется, чтобы убрать его, но Гримм с подозрением уворачивается от её руки. — Что это ты делаешь?! — Хочу убрать листочек из твоих волос. Если я этого не сделаю, он будет портить твой имидж крутого парня. — Мой что?! — выпаливает парень в недоумении. Воспользовавшись моментом, девушка вытаскивает листок. — Вот так! — Ты зачем это сделала? — янтароглазый с рыком проводит рукой по своим волосам. В его голосе звучит искреннее удивление. — Я и сам бы мог! "Должно быть, он не привык, чтобы к нему проявляли доброту, но это звучит грустно..." — Я сделала это, потому что хотела помочь. Знаешь, тебе необязательно всё делать в одиночку. Нет ничего страшного в том, чтобы попросить о помощи. — Просьба о помощи делает слабым. Намного лучше быть самому по себе. "Почему у меня ощущение, что он разговаривает скорее сам с собой..." — Почему ты так говоришь? — в ответ Гримм отводит взгляд, морща нос. Он шумный и резкий, но кажется, в глубине души он очень чувствителен... И он не угрожал ей столько, сколько это делали Хисамэ или даже Крюк. — Хватит болтать! Нам надо уходить отсюда. Они могут вернуться, — рядом хрустнула ветка, напугав обоих. Полуволк мгновенно встаёт перед Чтицей и обнажает клыки. Сердце девушки уходит в пятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.