ID работы: 10944155

Пулю за тебя

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Рыбки… — Да. Тебе не нравятся? — Давно животных не было в квартире, даже самых маленьких. — Они не доставляют никаких проблем, а понаблюдать интересно иногда. Разговаривала с ними, теперь с тобой буду. Наложила ему курочки с рисом. — Как я скучал по нормальной еде. — Как желудок-то поживает? — Побаливает. — Ну, начинаем снова пить таблетки. — Такая ты заботливая. — Я не могу допустить, чтобы человек, ради которого появилась на свет, умер. — А кто тебе такое сказал? — Когда-нибудь ты всё узнаешь, мой любимый Гриша. Я щёлкнула ему по носу, после чего он улыбнулся, но в глазах играл нерешённый вопрос. Вечер тянулся долго, потому что мы соскучились друг по другу, и хотелось просто чувствовать, что рядышком теперь снова кто-то есть, кто позаботиться и погладит по волосам перед сном. — Слушай. Тебе это не особо понравится, но можешь дать номер Кристины? — А зачем тебе? — Хотелось с ней пару моментов обсудить. Он смотрел истории, но резко выключил экран. — Я тебе его не дам. — А тебе есть чего бояться? — Нет, зачем вам вообще видеться? Я с ней прервал общение перед туром, мы больше не конектились. Мне даже нечего было сказать. Я просто улыбалась, смотря ему в лицо. А оно такое серьёзное, будто ничего не происходило. Но моё выражение лица его поправило, и он снова уткнулся в телефон. — Ладно, я сама найду. И сделала я это буквально через 5 минут через Влада. Спасибо ему, что он не задавал лишних вопросов. Договорились мы встретиться на следующих выходных, так как обе работаем. И всю неделю я искала правильную фразу, чтобы залететь в этот диалог с козырей. В назначенный день мы встретились с ней в кафе. Я пришла первой, ждала назначенного часа. И вот блондинка заходит в двери, глазами находит меня, и без слов садится напротив. — Привет, — в бодром тоне говорю я, — давай сразу обозначу позицию. Я с тобой просто хочу поговорить, ни в чём обвинять не собираюсь, волосы выдирать тоже. Будь со мной предельно честна, пожалуйста, потому что твои слова могут быть для меня основанием для ужасных дел. Меня Надя, если что, зовут. — Я знаю. — В общем, с чего хотелось бы начать. Мы встречаемся с Гришей, как ты можешь знать. — Да, и что? — Встречаемся мы уже практически полтора года. — Поздравляю, ты похвастаться хотела? — Ты, скорее всего, не поверишь, но произошли некоторые события, которые кардинально изменили мою жизнь. При первой же нашей встрече он меня подстрелил случайно, теперь в ноге пластина. Он долго меня обхаживал, пока не встала на ноги. Ну, и слово за слово, мы начали встречаться. Через некоторое время до меня доходит ведение, что Гриша был послан мне не просто так. Я всегда просила о настоящем мужчине, который полюбит меня так же сильно, как я его. Ну, меня услышали, но с одним условием: моя жизнь принадлежит одному ему, собственно это моя миссия до конца дней. И эта миссия очень тяжка. Я знаю, что вы переспали в Питере, он постоянно где-то с тобой. Конечно, мне больно. Но, из-за того, что меня создали для него, уйти, как бы я этого не хотела, не получится. Каждый раз будет тянуть обратно без рациональных на то причин. Поверь, я уже готова отпустить его. Наверно, ты пережила то же самое, и мне искренне жаль. Но в чём главная загвоздка. Он тоже был создан для тебя, поэтому хочет он или нет, он по-любому будет возвращаться к тебе. И у меня к тебе два вопроса. Ответь на них честно, вне зависимости от того, сижу перед тобой я или кто-то ещё, кому ты доверяешь. Ты любишь Гришу? — Да, я всё ещё люблю. — Если меня не было бы, ты бы стала снова с ним встречаться? — Безусловно. Меня к нему тянет, а прятаться по углам я устала. — Кристин, спасибо тебе большое, правда. Давай только ради человека, которого мы оба любим, будем молчать об этом разговоре, хорошо? Мы друг друга никогда не видели, окей? — Да. Наши руки слились в рукопожатии, после чего я потеряла её из поля зрения. Через некоторое время приехала домой, где он играл в какие-то компьютерные игры, ругался, когда проигрывал. Чтобы немного успокоить, поцеловала его в щёчку, после чего села рядом читать книгу. Периодически прерывалась на посмеяться с ним, перекинуться парой фраз. Из всего этого слышалось лишь: «Я становлюсь настолько хрупким, что ещё немного, и распадусь в твоих ладонях». На телефон пришло сообщение. От Гриши. Он сидел передо мной. — Зай. — А? — Можешь у себя на телефоне открыть диалог со мной. — Я занят, открой сама, пароль знаешь. Наверно, ему уже было всё равно, открою ли я что-то другое и разоблачу его тайны, либо он настолько сильно стал доверять. В общем, последнее сообщение было отправлено 3 недели назад. По телу пробежали мурашки. Было очень страшно открывать диалог, но сделать это пришлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.