ID работы: 10944155

Пулю за тебя

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Через час после моего пробуждения приехал Гриша. В палату он залетел со скоростью света и прижал так сильно, насколько мог. С глаз капали огромные слёзы, которых у него ещё никогда не было при мне. Какое-то время мы просто смотрели руки друг друга, переплетая пальцы, рассматривая каждую линию. Я всё ещё не могла поверить, что вернулась к нему. Так сильно похудел, лицо стало серым. — Ты так меня и не убил, — шёпотом сказала ему я. — Клин клином вышибают, но не когда речь идёт о жизни. — Что вообще произошло? — Я навёл на тебя пистолет, спустил предохранитель, и ты просто упала. Это было больше похоже на обморок, но ты бы хотя бы дышала, а так еле-еле клетка грудная поднималась. Я сразу в скорую звоню, делаю тебе вентиляцию лёгких. Тебя увозят, и лежала ты тут 33 дня, малышка. Целый месяц… 33 минуты. Так долго… — Это самый лучший подарок на новый год, Надь. — Отвези меня домой, пожалуйста. Справа, на соседней кровати, запищал аппарат, где показывается сердечный ритм. В палату с серьёзным лицом зашла медсестра, которая отключая мужчину от аппарата, сказала: «Эх, Дима, всё-таки не выкарабкался». Мои глаза округлились до размеров планеты, а оцепенение заблокировало всё тело, будто парализовало. — Что такое? — встревоженно спросил Гриша. — Он умер, — тихо прошептала я с потерянностью в голосе. — Да, девушка, он умер, — заявила медсестра, — он так с лета позапрошлого года лежал. — И кто-нибудь у него из родственников вообще есть? — Да, дочь, вроде как. Хоть она и платит, но не приходит уже месяца как 4. — У вас остался мой номер. Если его никто не сможет похоронить, сообщите, пожалуйста, или дайте номер дочери. — Мы не можем разглашать такую информацию. — Я была знакома с этим человеком. Пожалуйста. Хоть этого было нельзя делать, на свой страх и риск она достала номер за небольшую доплату. Как только мы доехали до дома, я поставила телефон на зарядку и набрала цифры с оторванной бумажки. Казалось, что после комы мы сразу должны звонить родственникам, оповещая их, что живы. Но, как всегда, у меня всё наоборот. — Алло. — Здравствуйте. Сегодня умер Ваш отец. — Да, я знаю. — Я искренне вам соболезную. — Спасибо. — Не нужна ли какая-то помощь в проведении похорон? Я знала его, поэтому, если что-то нужно. — Нет, спасибо, мы сами справимся. — Можете тогда сообщить время и место похорон тогда? — Да… Напомните имя. — Надежда; я недавно устроилась к вашему отцу в фирму, к сожалению, так и не застала на рабочем месте. — Хорошо, до свидания. — Ты уже, может быть, расскажешь, что происходит? — с пассивной агрессией вылил на меня это предложение Гриша. — Я тебя уже задолбала, прости. Дай мне немного времени. Он бессильно выдохнул. Было стыдно за то, что заставляю его страдать и чувствовать безнадёжность. — Хорошо. Ты нормально вообще себя чувствуешь? — Просто прекрасно, как будто долго поспала. Он не стал донимать меня разговорами, а просто ждал. Впервые видела его таким потерянным, напуганным. Я начала обзванивать всех по видеосвязи. Не знаю, что на него нашло, но всё это время он заплетал мне косички. Никто не мог поверить, что это реально я. Заставляли называть сегодняшнюю дату, день недели, имя первого домашнего питомца, где лежат документы в квартире Полины. И было это так смешно. Для меня прошло ведь только полчаса. После того, как косы были заплетены, он лёг на ноги, и через некоторое время уснул. Все звонки закончились, да и я была не в самом лучшем состоянии. Легла рядом. Так было неловко: будто снова учусь быть с ним. Гриша как был самым лучшим человеком на свете, так и остался. Всё так же волосы пахли электронками вперемешку с улицей. Родинки на тех же местах. Пока думала обо всём, поняла, что сначала он уезжал в тур, месяц дома не было, а потом я. Весёлая семейка… — Я даже сквозь сон чувствую, как ты на меня смотришь. — Прости, пожалуйста. — Ладно, тебе всё можно. Кстати, заметила, что проснулась с выщипанными бровями? — Да, и была крайне этому удивлена. — Каждую неделю тебе выщипывал. Думал, что ты зарастёшь, и когда проснёшься, тебе будет неприятно. Он всё ещё лежал с закрытыми глазами и так широко улыбался. Наверно, я действительно хоть немного, но важна ему. — Слушай, я созрела рассказать всё. Он сразу же проснулся, протёр лицо руками и уставился куда-то на щёки. И снова я рассказывала вещи, которые для обычного человека могут быть только детской фантазией. Но, почему-то, он продолжает верить. — Насколько могу понять, после того, как он закинул меня в моё тело, решил добровольно уйти из своего, переродившись другим, и сейчас где-то бродит. Я считаю своим долгом отблагодарить его. Из-за него всё началось, и он же всё разрулил. — Съездить с тобой? — Нет, сама, пожалуй. И ещё, Гриш. Все связи разрушены. Никто никому теперь не принадлежит. Я всё пойму, если ты решишь уйти от меня шизанутой к Кристине. — У нас был с ней разговор, пока ты лежала. Пришли к общему выводу, что мы отравляем жизнь друг друга, имея какие-то ложные надежды. Хах, надежды. — Да, понимаю. — Вот ты сказала, что всё закончено, и только сейчас понял, почему так легко было отпустить. Меня реально перестало тянуть, поэтому, наверно, это решение было принять спокойно, по крайней мере мне. Больше мы не списываемся, потому что не хочется. У каждого теперь своя жизнь. — Этот мир был бы безнадёжно потерян, если не ты. Я тебя люблю. — Я очень тебя долго ждал, Надежда Максимовна. Теперь-то ты точно никуда не убежишь. *** Через 4 дня были похороны. К 11 утра я приехала на юг Москвы с огромным букетом гвоздик. Шла за небольшим количеством людей, которые пробирались вглубь леса. Чёрная одежда резко контрастировала со снегом, очень било по глазам. Это были уже мои четвёртые похороны: бабушка, дедушка и бывший парень Полины. Было проще уже по нескольким причинам. Во-первых, это не родственник. Во-вторых, опыт делает тебя чёрствым. В-третьих, это был скорее долг, чем прощание. Хоть я впервые видела лицо этого человека полностью, но от этого чувство лишь усиливалось. Никто даже не плакал особо. Всё прошло быстро. Когда я положила цветы уже на зарытую могилу, отошла в сторону, ко мне подошёл молодой человек лет двадцати, который всю церемонию прощания иногда посматривал в мою сторону. — Здравствуйте, — первым поздоровался он. — Здравствуйте. А мы знакомы? — Ну, да, но больше «нет», чем «да». Мне уже не хотелось тут оставаться, но что-то в этом парнише меня привлекло. — А как это? — Встречались всего несколько раз. В основном, когда Вам было плохо. — Вы в «скорой» работаете? — Нет, я пока вообще не работаю, но работал в фирме человека, которого похоронили. Вы же там не были ни разу, Надежда? — А… как? Он начал как-то странно улыбаться. — Согласитесь, некомфортно. Особенно некомфортно смотреть, как тело, в котором ты жил 49 лет, умерло, и теперь я стою на его похоронах. — Приятно познакомиться, Дмитрий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.