ID работы: 10944181

Plavi, plavi

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. kolo — Славен Белупо (Ливакович)

Настройки текста
      — Ну что, — смеется Стефан перед матчем, — куча народа уже вписала в этом сезоне свои имена в историю, чем мы хуже?       Он хлопает Ливу по плечу, Доминик только нервно улыбается в ответ. Для него сезон начинается только сегодня, первым матчем регулярного чемпионата против «Славена», и ему предстоит выйти сразу с капитанской повязкой — Арияна не хотят «заездить» раньше времени.       Состав на матч собирают — без ужаса не взглянуть, из тех, кто выходил против Валюра, в старте лишь трое. Доминик все понимает, людям нужен отдых, сезон нетипичный, второй уже подряд такой нетипичный, нагрузки адовые, отдыха — считай, что и не было… Как-то все нервно и неровно. Неопределенности добавляет и открытое трансферное окно: в него дует слухами, несет шепотки переговоров и возможных контрактов. Кто останется в «Динамо» к первому сентября из тех, кто уже начал сезон в синей майке? Кто уйдет — в аренду ли, навсегда, полтора месяца напряженного трансферного периода еще впереди… Неизвестность заставляет нервничать даже хуже скомканной предсезонки.       На Максимирских трибунах — полтысячи человек, копейки, ерунда, не мечутся флаги по ветру, не расцвечивают небо файеры. Ковидные ограничения, чтобы их черти побрали.       Первый тайм — ода бессилию, Лива думает, Дамир там, на бровке, уже себе все зубы, небось, стер, в приступе гнева. Синие владеют мячом, синие прижимают «Славен» к воротам — но на этом все и заканчивается. Краем глаза Доминик видит, как Ариян бунтует, требует выпустить его на поле — Дамир только отмахивается.       В раздевалку на перерыв они уходят под недовольный гул трибун и горящий на табло счет 0-0.       — Мужики, вы себе представляете, какое интервью даст потом Бьелица, если мы не выиграем у «Славена»?! — спрашивает Ариян в раздевалке. — А если «Осиек» еще и свой матч выиграет… Да Ненад нас всех ядом заплюет!       — Вот посмотрите, «Динамо» при всей своей безумной арендной политике и бюджете все равно играет хуже, чем нормальная команда ХНЛ, — пародирует бывшего тренера «Динамо» и нынешнего тренера «Осиека» Ненада Бьелицу Дани Загорац. В ответ на слова Дани с улицы раздается удар грома, а через мгновение становится слышна барабанная дробь капель.       Второй тайм им предстоит играть под проливным дождем, и Доминик может только жалеть полевых игроков — им по скользкой траве бегать куда как больше, чем ему.       Они по-прежнему держат мяч, они по-прежнему прижимают «Славен» к его воротам. Ничего опасного, надо только забивать.       После очередного бардака в штрафной «Славена» его нападающий Крстанович меланхолично бежит к воротам Ливы — далеко отпуская от себя мяч, не столько атакуя, сколько обозначая — «Славен» тоже может в контратаки. Рамус, когда Лива подбегает к мячу, чтобы выбить его назад на половину поля соперника, слегка тормозит — нечего мешать собственному вратарю.       Что происходит дальше, Лива не может себе объяснить, но знает — это будет сниться ему в кошмарах. Когда он пытается выбить мяч, он поскальзывается, нога едет на мокрой траве, теряет равновесие — на родном Максимире падает! Крстанович, конечно, своего шанса не упускает, бьет, мяч закатывается в ворота вальяжно, лениво, медленно — но не успеть.       До конца матча у них так и не получается собраться, и второй гол от Богоевича — вполне логичное завершение игры.       После свистка Лива нервно теребит капитанскую повязку. Начал сезон. Вписал имя в историю, не поспорить. Первое за все существование ХНЛ поражение Динамо в первом туре. Молодец, убей себя.       Ему надо идти к журналистам.       За десяток метров до камер его перехватывает Ариян, который так и не заставил Дамира его выпустить в игру. Подцепляет капитанскую повязку, оттягивает ее с мокрого рукава, отпускает — эластичная ткань щелкает по плечу как резинка.       — Пойду посыплю голову пеплом, — говорит, почти приказывает Ариян.       — Никуда вы не пойдете, ни один, ни второй, — раздается за их спинами голос Дамира. — Не надо давать этим стервятникам на вас оттоптаться. В конце концов, это не только первое поражение «Динамо» в первом туре. Это еще и мое первое поражение. Мне и выступать.       На Максимир продолжает лить дождь, превращая и так пострадавший газон в болото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.