ID работы: 10944181

Plavi, plavi

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Омония (Иванушец/Якич)

Настройки текста
      Когда Дамир объявляет, кто выйдет со старта против «Омонии», Кристиян хмурится. Больше половины из «первых одиннадцати» не отдыхали толком уже два года, сезон начинается все время рано и плотно, стоит закончиться летним выступлениям сборных, сразу начало нового сезона, квалификация Лиги чемпионов, чемпионат. Он, конечно, не может радоваться, что его не вызывают в сборную, но подспудно все же чувствует некоторое облегчение. Он в нормальной форме. Он отдохнул, потом прошел полноценную предсезонку. В отличие от…       Кристиян бросает короткий взгляд на Луку. Нет, конечно, в такой ситуации не только Лука, но за него Кристиян волнуется, безусловно, больше, чем за всех остальных вместе взятых. «Омония» — сложный соперник; что против них будет тяжко, никто не сомневается. Интервью бывших «пламенных» Праньича и Шильденфельда, успевших в своей биографии не раз поиграть против этих киприотов, только подливают масла в огонь: киприоты грязно играют, говорят они, клуб — очень мощный, говорят они.       — А после «Омонии» нас ждет или «Легия», или «Флора», — жизнерадостно объявляет Ариян. — Так что на киприотах потренируемся, а вот потом будет сложнее.       — Аки, как всегда, оптимист, — шепчет Лука на ухо Кристияну.       — А кто не разделяет мой оптимизм, тому я могу толкнуть мотивирующую речь, — наигранно-угрожающе парирует Ариян, все же услышавший этот шепот.       Ответом Арияну раздается дружный не менее наигранный стон. Дамир только возводит очи горе.       Газон еще не в порядке, там, где агрономы заменили погибшую траву на новую, под ногами чувствуются неровности. «Мяч будет медленнее, чем обычно», — раздраженно думает Кристиян, и секунды не проходит, как ровно эти же слова вслух произносит Лука. Он находит руку Луки, сжимает ладонь: плевать, и не на таких огородах играли, вытянем, второй матч будет в гораздо худших условиях, там будет жара, хорошо если сорок, а не полсотни градусов, так что надо решать все сегодня. Лука отвечает на рукопожатие, нежно поглаживая пальцы Кристияна — шершавая кожа к шершавой коже. Ловро, от взгляда которого не ускользает ни одна, кажется, мелочь, скабрезно усмехается. Им все равно.       В первом тайме у «Динамо» как-то все не клеится. Так же было с «Валюром» — «синие» прижимают соперника к воротам, на чем все и заканчивается. Ариян орет, и кажется, скоро начнет ругаться.       Ругаться капитану приходится не на команду, а на себя. На сорок второй минуте он хватается за ногу, падает на газон.       — С-у-у-ка! — крик слышно на всем поле. Пока медики пытаются привести Арияна в чувство, Кристиян быстро прикидывает: вместо капитана выйдет Мишич, значит, самому Кристияну надо подниматься выше, на позицию Арияна, а значит… Короткий взгляд на Ловро — разыграем? Ответ — еще короче: конечно.       В раздевалке Дамир коротко объявляет: Арияна увезли в госпиталь. Четырехглавая мышца бедра. Отдавало в спину. И спокойно, буднично переходит к корректировке схемы на второй тайм. Нулевой счет не нужен. Надо решать все сегодня.       Перед возвращением на поле Лука и Кристиян на секунду задерживаются в раздевалке.       — Давай поспорим, — предлагает Лука с озорной улыбкой. — Кто первый забьет, тому сегодня ночью все карты в руки.       — Все? — переспрашивает Кристиян, внимательно глядя Луке в глаза. Он подозревает, что в его взгляде уже вовсю пляшут чертики. — Ты, конечно, не опорник, в отличие от меня, но Арияна нет, так что я тоже поднимусь выше.       — Все, — уверенно повторяет Лука. — Всё, что угодно.       Почти двадцать минут после этого они продолжают прессинговать, рвутся вперед, и Кристиян уверен — вот-вот вратарь «Омонии» не вытащит мяч.       Безумный рывок Луки от центра поля грубо прерывает Жорди Гомес. Он врезается в Луку — так, что Кристияну кажется, что Лука отлетает на пару метров. Кристиян и сам не понимает, как он оказывается рядом с Лукой, орет что-то Жорди, а потом бессильно смотрит, как на поле выбегают медики, проверяют в сознании ли Лука, воспринимает ли он реальность. Лука выглядит серым и еле дышит. Когда его, надежно зафиксировав на носилках, увозят, Кристиян еще долго провожает взглядом медкар.       В реальность его возвращает тычок под ребра и злое «Не спи!» от Ловро. Кристиян знает: эта злость — не на него, на всю ситуацию в целом. Медкар дважды на поле за матч — такого у «синих» давно не бывало. Обычно уходят своими ногами. В крайнем случае — вися на плечах командных медиков.       — Ну теперь мы просто обязаны отомстить за наших, — выплевывает Ловро.       Через минуту у них это получается: Кристиян отдает точный пас, и Ловро с небольшой помощью перекладины все же удается затолкать мяч в ворота «Омонии».       — За мной должок, — весело кричит Ловро, когда все обнимаются. Он отдает «долг», когда проходит еще пятнадцать минут, после точного паса Ловро Кристияну остается только подставить голову и забить на радость команде, тренерам и болельщикам.       После игры они с Ловро дают интервью, и Кристиян старается побыстрей свернуть общение с журналистами: он волнуется за Луку, ему нестерпимо хочется как можно быстрее добраться до телефона, проверить сообщения.       — Ариян еще в госпитале, завтра ему предстоит пройти обследование, — хмуро говорит в раздевалке Дамир, — а вот с Лукой все в порядке. Его даже не возили никуда, здесь врачи отработали.       Лука дожидается его у входа на стадион. Облокотился на машину, стоит, засунув руки в карманы.       — Все нормально. Ребра целы, — спешит сказать Лука. — Просто неудачное столкновение. Ты, кстати, выиграл.       — Выиграл, — соглашается Кристиян. Он уже точно знает, что хочет от Луки этой ночью. И раз Лука так опрометчиво предложил пари, ему придется выполнить то, что Кристиян от него попросит. Хотя в обычной ситуации Лука бы против такого «досуга» возразил. Но не сегодня.       В машине они трепятся о прошедшем матче: Миславу бы отдохнуть, Бруно вроде бы набирает форму.       — Ты сегодня был лучшим игроком матча, — уверенно говорит Лука, глядя на дорогу.       — У Ловро тоже гол и пас, — отвечает Кристиян. Ему ужасно приятно слышать такие слова от Луки, но чувство справедливости не дает промолчать.       — Ловро не пришлось менять позицию по ходу игры, — парирует Лука.       — Как скажешь, — улыбается Кристиян с затаенной гордостью.       Дома он кидает сумку в шкаф, хищно поворачивается к Луке.       — Ты обещал мне все, что угодно.       — И не отказываюсь от этого, — улыбается Лука.       Кристиян подходит к Луке ближе и ближе, заставляет опереться на стену. Потом медленно снимает с Луки футболку и джинсы. Проводит руками по бокам — нежно, аккуратно, не надавливая. Опускается на колени, смотрит на расползающийся по животу синяк. Удерживается от того, чтобы его поцеловать — подозревает, что любое прикосновение будет неприятным. Вместо этого просто нежно гладит бока, бедра, ноги Луки.       А потом шепчет так соблазнительно и многообещающе, как только способен:       — Душ. Лед к животу. Ужин. Спать. Тебе надо отдыхать после такого ужаса на поле, — и, предупреждая возможные возражения: — Ты обещал сделать все, что мне захочется. Мне хочется, чтобы ты отдохнул хорошенько.       Лука молчит несколько секунд, потом кивает:       — Обещал. Но только про ночь. Завтра будет утро.       — Конечно, — соглашается Кристиян. — И утром будешь делать, что захочешь. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.