ID работы: 10944181

Plavi, plavi

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вест Хэм (Франьич)

Настройки текста
      Через несколько дней после игры с «Вест Хэмом» Бартол понимает: решение тренеров перенести Вечное дерби было мудрым. Что они, в самом деле, могли показать против «Хайдука» всего через два дня после такого ужасного поражения от англичан на Максимире? Разбирать игру против «Вест Хэма» скучно, все и так понимают, что произошло и кто виноват. Защитникам нельзя разыгрывать короткий пас с вратарем, если в штрафной — только сам вратарь и нападающий соперника. Защитникам нельзя устраивать свалку в собственной штрафной, блокируя вратарю обзор. Защитникам нельзя косячить так, они это сделали против англичан.       А форварды должны забивать, а не выебываться.       Прописные истины, что о них говорить.       — Напомните мне, почему мы никогда не ругаемся на Кевина? — хмуро спрашивает Доминик перед одной из тренировок. — «Клуж», «Шахтер», первый «Тоттенхэм», сейчас вот «Вест Хэм»…       Доминик продолжает перечислять названия команд; Кевин Теофиль-Катрин пожимает плечами: он и сам знает, что в обоих пропущенных Домиником голах виноват именно он, но что теперь делать? Счет зафиксирован в протоколах.       — Потому что Кевин — это стихийное бедствие, — разводит руками Ариян. — Он может разрушить соперника, а может своих, но какой смысл ругаться на землетрясение или ураган?       — Предлагаешь превентивно ликвидировать их? — Бартол наигранно-кровожадно подкрадывается к Кевину. Что тут делать? — только шутить.       — Устранять последствия, — отрезает Ариян. — Мне знаешь ли, больше нравится, когда трибуны аплодируют нам за то, какие мы крутые, а не когда мы — им за то, что они поддерживают нас, даже когда мы сосем и причмокиваем.       Бартола корежит от этой нарочитой грубости. Он понимает, что капитан по сути прав, и все же слушать ругань ему не нравится.       — У тебя есть другое определение тому, что происходило на поле? — прищуривается Ариян. Бартол разводит руками: в общем-то нет. И все же говорит вслух:       — Ты прав, мы еще можем устранить последствия. Нам до победы-то не хватило совсем немного, немножко собраться с мыслями и…       — И Майера с Якичем тоже не хватило, — перебивает его Дани Загорац.       На поле повисает пауза. Даже Ариян буравит взглядом газон: после отъезда Ловро у них нет нормального диспетчера, после отъезда Кристияна никто не страхует Арияну спину.       — Хватит, — хмуро бросает подошедший к ним Ален Петернац. Тычет пальцем в Арияна: — Ты прекращай грызть себя и начинай грызть других. А ты, — Ален резко разворачивается, смотрит на Бартола в упор, — раз уж наши защитнички выбрались из лазарета, занимай опорку.       Бартол кивает. Почти с начала сезона он играл защитника, хотя вообще-то вовсе им не был; Йошко даже, уходя в «Лейпциг», в интервью сказал: не боюсь, что без меня защита не справится, есть Бартол! Бартол тогда посмеялся: из-за череды травм и сам Йошко играл то центрального, то левого защитника, а тут — полузащитнику опускаться к воротам. Впрочем, выкрутились. Хорошо, если выкручиваться больше не придется.       — Ален прав, — решительно говорит он, смотря на Арияна. — Ловро нет, Кристияна нет. Но не надо нас считать детским садом, который ни на что не способен. Мы вам, старикам, еще покажем, что можем потеснить вас в основном составе.       Ариян улыбается, почему-то слегка грустно. Бартол думает: небось, капитан такие речи слышал от каждого поколения молодежи в «Динамо». Может, даже когда-то говорил что-то подобное… Впрочем, их капитан — пример того, что все возможно. Он оглядывается вокруг: Лука Менало, Марко Толич, Дани Штефуль, Марко Булат, Дени Юрич, Дарио Шпикич — те, кто только недавно пришел в первую команду, стоят рядом, усмехаются — почти одинаково.       — И вообще, — вдохновенно продолжает Бартол, — играй мы против «Вест Хэма», а не вы, фигни бы не вышло!       — Вот в ближайшей же игре и посмотрим, на что вы все способны, — тихо говорит Дамир за спиной у Бартола. А он и не слышал, как подошел господин главный тренер. — Обязательно.       Бартол кивает. Проигрыш «Вест Хэму» уже не выглядит трагедией. Впереди много игр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.