ID работы: 10944181

Plavi, plavi

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

15.kolo — Локомотива (Петкович)

Настройки текста
      Если кто и мог вытащить его пенальти, так это Сантини.       Бруно злится. На себя, на Дамира, на судью, погоду, стадион на Кранчевича, на Марича, который все же забил в ворота «Динамо». А больше всего — на гада Сантини. В Хорватии много хороших вратарей, но какого, скажите, черта эта сволочь — единственный из всех! — взял пенальти, который пробивал Петкович?!       После великолепной победы над «Рапидом» — откатом — поражение от «Локомотивы». Плюс ноль очков в таблице, плюс три удара по самолюбию. Первый: пропущенный гол на восьмой минуте. Второй — скотина Сантини. И третий — они так и не смогли отыграться. Единственный настоящий плюс — Дени еще на травме, Дени не играл и потому не забил, а значит, их дурацкий, но такой серьезный спор еще не разрешен.       Бруно одергивает себя: не то, чтобы это был настоящий плюс. У них все еще — череда бед, Ариян, Дени, Дуе травмированы, Шутало выбили плечо в игре с «Рапидом», Эмир после сложной стоматологической операции восстанавливается. Не плюс это все, конечно, ни в коем случае, и все же… И все же, у них с Дени будет еще возможность поспорить.       «Локомотива» с тремя очками разъехалась в отпуск. «Динамо» разъехалось в сборные. До отпуска «синим» еще почти два месяца. В отличие от почти всех остальных. У остальных — чемпионат и кубок. У «Динамо» — сборные и Европа.       Дома Бруно наливает себе виски, кидает в стакан охлажденные камни: пусть идиоты разбавляют крепкие напитки льдом. Думает: обычно они начинают мазать по воротам после выходных или каникул. Тут они мазали по воротам просто потому, что мазали. И еще потому, что Сантини — скотина. И ВАР. ВАР отменил гол Дино на первой минуте компенсированного времени.       Бруно думает: надо бы включить звук на телефоне. Там в командном чате наверняка кипит жизнь. Обсуждения. Споры. Попытки выяснить, кто был прав, а кто виноват, кому что надо улучшить, а кому — просто ноги и головы оторвать. Бруно считает эти обсуждения бессмысленными. Они все профессионалы, они и так знают, что надо делать. Играть. Забивать. Выигрывать. Прикопать Сантини на поле. Жаль, он этого не сделал.       Бруно отставляет стакан и берет сына из кроватки на руки, прижимает к себе. Вдыхает запах волос и кожи. Сколько над ним смеялись за эту женитьбу, сколько яда вылили. Плевать.       Плевать, ожесточенно повторяет Бруно. Будут новые матчи. Будущее всегда есть и всегда впереди. Он еще забьет в своем фирменном стиле. В том числе — «Локомотиве».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.