ID работы: 10944230

Маленькая ложь Монокумы

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Абсолютные Планы | Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Нагито почти сразу определил, кто убийца: ему хватило пары минут, чтобы понять, чьё поведение было странным, выделяющимся и абсолютно необоснованным. Комаэда быстро перестал сомневаться в своём выборе виновника: им определённо был Гандам Танака — Абсолютный животновод из комнаты класса «Люкс» Клубничного домика.       Беловолосый, однако, намерен был доказывать, что смерть Нидая — суицид. Наверное, кому-то может показаться странным такое решение юноши, но всё вполне логично.       Нагито должен дать всем Надежду на то, что преступника не существут, чтобы погрузить класс в Отчаяние позже, ведь Отчаяние выживших раскроет Надежду Хаджиме, заставляя того сиять ещё ярче.       Так Комаэда надеялся сделать всех злодеями мира, где Хината — главный герой. Чиаки как-то рассказывала, что игры, работающие по принципу противоположных выигрышей, называются антогонистическими, но это всё теория, которая не стоит и толики внимания. У беловолосого есть цель, заключающаяся в раскрытии таланта Абсолютной Надежды, — это главное.       Нагито даже сумеет лицезреть взлёт и падение Отчаяния: лишь то, что правильно сможет победить, поэтому Комаэда даже не сомневается в том, что монокума проиграет.       С сегодняшнего дня юноша начнёт разрушать всё, что создал, думая, что следующая его работа станет венцом всего Нового Мира, полного Надежды. Вот только не всегда остаются силы, чтобы построить всё с нуля. Порой люди что-то ломают, даже не подозревая, что кульминация их жизни закончилась: всё пошло на спад.       Пока 77 класс собирал улики, Нагито начал приступать к разработке планов А, Б и В, суть которых заключалась в следующем:       План А) Всё закончится сегодня. Комаэда сначала заставит отчаяться Акане и Соду, убедив их в том, что любимый тренер, наставник и друг покончил с собой из-за непринятия его роботизированной версии одноклассниками. Следующим на очереди будет Фуюхико, на которого беловолосый надавит, внушив, что смерть Некомару, как и смерть Пекоямы, — во много вина Кузурю. Хинату везунчик обвинить не сможет: даже ради благого дела нельзя оскорблять Абсолютную Надежду. Как надавить на Чиаки юноша придумает по ходу. Самые интересные лица этой драмы — Гандам и Сония. Беловолосый медленно подведёт всё к тому, что животновод — убийца, чтобы увидеть Отчаяние Танаки, вызванное предстоящей казнью, и Невермайнд — девушки, которая влюблена в преступника. Именно тогда Хината, почуствовав тоску класса, сможет стать Абсолютной Надеждой и привести всех в чувства. Если что-то пойдёт не по плану, то, конечно, вмешается уже сам Комаэда, дабы помочь своим одноклассникам дожить до активации плана Б.       План Б) Нагито заставит всех подумать, что именно он помог преодолеть четвёртый суд, тем самым выставив себя героем. Следующие дни везунчик будет вести себя очень примерно, часто общаясь с Хаджиме. Юноша постарается не говорить о Надежде или талантах, показывая, что он исправился. Затем Комаэда убьёт себя, сделав вид, что его смерть — дело рук кого-то ещё, при этом подстроив всё так, чтобы истинным виновником стал один из одноклассников. Беловолосый без понятия, как это всё будет выглядеть, но такой расклад определённо заставит всех отчаяться.       План В) Нагито заставит всех идти друг против друга: убедит одних в том, что другие предатели, оповестит третьих о том, что убийственная игра уже проходила и ранее, но никто из её участников не выжил, наплетёт четвёртым, что именно они виноваты в смертях всех тех, кого казнали. Комаэда абсолютно всем выдаст тёмные, пусть и липовые, секреты других и заставит коситься друг на друга, подозревать. Быть может, в конце концов Нагито заберёт три жизни, тем самым нарушив правила, и умрёт.       Главной проблемой плана А остаётся Чиаки: беловолосый даже не представляет, как заставить её отчаяться — Надежда девушки безумно сильна. Тогда начинает работать логика Комаэды: он понимает, что лучшая возможность побольше узнать о своём оппоненте — мониторинг.       Нанами уже видела странное поведение Нагито в гостиной: её, кажется, излишняя пылкость парня не смутила. Девушка тогда реагировала на везунчика абсолютно ровно, будто её не волновало то, как резко он изменился: паниковал-то как раз-таки Хаджиме.       Юноша решил действовать незамедлительно:       — Чиаки, — парень лучезарно улыбнулся, — ты бы не хотела провести расследование вместе со мной?       – Нет, – к тому Комаэда, честно говоря, был не готов.       — Л-ладно, — Нагито поднял руки в знаке капитуляции. — Неудивительно, что ты не хочешь работать с мусором, вроде меня, — как беловолосый мог даже допустить мысль о том, что части Надежды захотят с ним даже разговаривать.       — Не в этом дело, — розововолосая зевнула. — Я вижу, что ты чего-то хочешь: ты не просто так зовёшь меня с собой, — Чиаки посмотрела в самую глубь чужих глаз. — Я не могу содействовать тебе, зная сущность всех предыдущих планов. Можешь задать свой вопрос здесь и сейчас, если считаешь нужным. Я подумаю, стоит ли отвечать, — лицо Нанами сейчас будто бы состояло из двух частей: серьёзно-формальной и мило-сонной. Комаэда понял, что к девушке надо подходить по-другому: не получится незаметно заглянуть в её мозг — придётся подбираться ближе и вырывать его силой.       — Ладно, — беловолосый усмехнулся. — Ты меня раскусила, — везунчик весьма натурально вздохнул. — Я хотел спросить, какие отношения связывают тебя с Хинатой-куном, — Нагито решил начать с козырей: парень и девушка были весьма близки, поэтому Комаэда полагал, что Отчаяние Чиаки может быть вызвано самим шатеном.       — А? — геймер рано выдохнула.       — Вот оно что, — она усмехнулась.       — О чём ты? — юноша не понимал такой реакции.       — Так ты хочешь, чтобы я помогла тебе стать другом Хаджиме? — розововолосая мягко, будто бы по-матерински, улыбнулась. — Или, может, кем-то большим, чем просто другом? — и тут Нагито выпал, потому что... Она решила, что везунчик хотел быть с Хинатой? Это даже звучит странно: Комаэда если и влюблён, то только в Надежду.       — Н-нет, я не... — договорить парню не дали.       — Не волнуйся, я не скажу ему, — Чиаки подмигнула, а беловолосый решил просто наплевать на её мнение: пусть думает так. Главное — узнать о её слабостях: способы получения информации не важны.       — Спасибо, — подыграл Нагито. — Тогда ты не против всё-таки расследовать это дело со мной? — Комаэда осталось лишь ждать положительного ответа.       — Нет, — настояла девушка. — Сейчас нам стоит зациклиться на убийстве: отношения будем налаживать позже, — уверенно пояснила она.       — Ясно... — Нанами испортила такой потрясающий план А: пока, помимо сильной Надежды, есть ещё и слабая, сильная не сможет проявить себя в полной мере. С этого ракурса слабая Надежда даже хуже отчаяния: она разрушает истину, словно отрава.       «Чёрт!», — Комаэда был раздосадован: схемам нужны были большие корректировки. Хорошо, что у Нагито всегда была хорошая фантазия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.