ID работы: 10944230

Маленькая ложь Монокумы

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Абсолютный Психолог | Часть 3

Настройки текста
      Нагито долго работал над созданием планов по введению всех в Отчаяние. Он действительно делал чертовски много для этого, и всё ради чего? Ради пробуждения Абсолютной Надежды.       Вот только судьба решила иначе, ведь именно эта самая Надежда разрушила все схемы Комаэды, словно карточные домики.       План А пошёл не так быстро: юноша порядка десяти минут убеждал ребят в том, что именно они виноваты в смерти Нидая, на что те лишь закатывали глаза: им было плевать на глупые провокации беловолосого. Точкой невозврата стала реплика Хаджиме: «Нагито, да завались уже! Бесишь», на которую парень не смог ответить: странно перечить человеку, воплощающему твои идеалы. Следующий час юноша молчал, изредка отвечая на вопросы. Пол показался парню безумно интересным в тот момент.       Так Гандама казнили, но, на удивление Комаэды, Сония не отчаялась из-за этого. Наоборот, она убедила себя и всех остальных в том, что смерть Танаки должна послужить символом его жертвы. С принцессой спорить никто не решился.       Следующий план автоматически провалился, ведь Нагито не сумел подпитать доверие одноклассников: он его скорее пошатнул. Надежда оставалась лишь на последнюю схему, вот только она была самой непродуманной: не было людей, которые бы рискнули поверить словам мусора, вроде Комаэды. По крайней мере, юноша так думал: отчасти это, конечно было правдой. Причиной, правда, было пренебрежение к действиям парня и его образу мышления, а не к нему самому.       Нагито — обладатель потрясающего интеллекта, но при этом его социальные навыки оставляют желать лучшего. Парень просто не может освоиться в обществе, поэтому план В представляется ему самым сложным: надо заставить людей доверять тебе настолько сильно, чтобы даже самые невероятные высказывания не ставились под сомнение.       У везунчика выбора, однако, не было: он решил начать с Чиаки, ведь та согласилась помочь Комаэде с налаживанием межличностных отношений. Зачем ей это было нужно, правда, непонятно. Может она хотела посодействовать мусору, вроде счастливчика, чтобы он перестал быть настолько убогим? Да, вероятно, так и было.       — О, Нагито! — будто бы прочитав мысли парня, розововолосая окликнула его.       — Ох, Нанами... — вот она какая — сила удачи.       — Я искала тебя! — девушка улыбнулась. — Мы можем поговорить?       — Д-да, конечно, — Комаэда слегка нервничал.       — Во-первых: что ты делал на суде? — Чиаки на секунду замолчала, но, быстро собравшись, продолжила.       — Искал убийцу, очевидно, — парень натянуто улыбнулся.       — Врёшь, — зевнув констатировала геймер тоном, не терпящим возражений. — Ты настраивал всех друг против друга., пытался доказать, что мы убийцы, что, понятное дело, ложь. Вопрос в том, чего ты добивался, — Нагито хотел было возразить, но Нанами не позволила. — Нет, не так: что ты увидел в Октагоне? — здесь Комаэда просто выпал: девушка умнее, чем кажется.       — Лишь Абсолютное Оружие.       — Снова врёшь, — ещё один зевок. Чиаки вообще спит?       — С чего ты в-... — парня перебили.       — Всё просто: ты резко стал боготворить Хаджиме, при этом игнорируя меня, что доказывает смену твоего отношения к нам всем. Большинство класса ты стал считать равными себе, а Хинату — каким-то идолом. Или я не права? — девушка наклонилась голову набок, напоминая теперь милого котика, что проводил всё своё время на диване.       — Нет! Такой мусор, как я, и думать не может о равенство с Абсолютными! — слегка возмутился Комаэда. — Однако кое в чём ты права: я действительно узнал нечто потрясающее о Хаджиме, — Нагито вежливо улыбнулся.       — Что же? — задала резонный вопрос геймер. — Хотя, очевидно, ты мне не скажешь... — вздохнула она; везунчик молча потёр затылок, неловко усмехаясь. — Тогда вопрос номер два: что ты собираешься делать теперь? — взгляд девушки стал абсолютно серьёзным.       — О чём это вы? — Нагито резко перескочил на формальный тон.       — Не притворяйся, — розоволосая либо проигнорировала изменения в речи парня, либо просто сделала вид что не заметила их. — Как только к тебе в руки попадает новая информация, всё меняется. Ты умён: умеешь оперировать фактами, поэтому-то и представляешь опасность. Такая ценная информация явно станет чем-то значимым для тебя, Нагито. Повторю вопрос: что ты собираешься делать с ней теперь? — Чиаки изогнула бровь, снова зевая в ладонь.       — Ничего такого, на самом деле, — юноша потёр затылок.       — Ты хороший лжец, — легко похвалила девушка, — но глупо после очевидной лжи пытаться выдать другую ложь за правду, — геймер ткнула пальчиком в самое сердце Нагито, как бы сказав «ты проиграл!». — Ладно, так что насчёт Хаджиме? — розоволосая резко переменилась в лице: её рот изогнулся в беззаботно улыбке, а веки слегка опустились.       — А?.. — Комаэда не был готов к столь быстрым сменам настроения. — Я... Я думаю, что сам разберусь, — юноша реально испугался: Нанами слишком легко прочитала его. Такую девушку нельзя подпускать к себе. Правило «держи своих друзей близко, а врагов — ещё ближе», конечно, работает, но только если у соперника нет образования психолога. У Чиаки его, кажется, и не было, но это уже как-то неточно. Мама всегда говорила Комаэде держаться подальше от тех, кто связан ссектами, больницам, психбольницами и любого рода манипуляциями. Нет, психолог, естественно, не врач, но и геймер не психолог, поэтому тут всё до чёртиков двояко.       — Уверен? — девушка посмотрела проницательно: прямо-таки жутко стало.       — Да, — Нагито огляделся по сторонам, не зная, куда себя деть.       — Тогда ладно, — она снова очаровательно улыбнулась. — Тогда у меня условие: приди в Titty Toophoon сегодня вечером, — Абсолютная на секунду задумалась, — в восемь.       — Неужели ты хочешь убить меня? — расплывшись в милой улыбке, спросил везунчик без намёка на страх.       — Даже и не думала, — розоволосая кочнула головой. — Просто хочу убедиться, что ты не натворишь глупостей, — она прикрыла глаза.       — Ладно, — Нагито кивнул. — Я буду там, — он посмотрел в глаза Нанам так, будто бы заглянул в самую душу. — Отлично, — девушка мотнула головой, помечая что-то в своих внутренних записях. — Тогда не буду задерживать, — вновь геймер стала сонной и безучастной, закрыв капюшоном волосы.       — Да, до вечера, — счастливчик улыбнулся, отдаляясь от Чиаки.       У него, кажется, появился новый план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.