ID работы: 10944230

Маленькая ложь Монокумы

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Абсолютный испуг | Часть 4

Настройки текста
      — Ты думаешь, это сработает? — Хината сидел, операясь о стену и слегка покусывая нижнюю губу.       — Других вариантов у нас всё равно нет, — равнодушно констатировала Нанами, ничуть не изменившись в лице. Будто бы и не она предложила своему другу проникнуть в дом главного психа класса.       — Да, ты права, но, — парень помедлил, — кто знает, что он выкинет на этот раз... — в зелёных глазах читалась неуверенность, смешанная с азартом.       — Всё, что угодно: ты прав, — согласилась девушка, ободряюще улыбнувшись.       — Может, расскажем остальным? — Хаджиме был не уверен, что они поступили правильно, скрыв свой план от одноклассников.       — Мы же не собираемся сажать его на цепь, — она печально ухмыльнулась: было видно, что девушка была против повторения пусть и вынужденной, но всё же неприятной истории, — не снова... — Чиаки села на кровать, обняв подушку. — Ребята считают его опасным, а это только увеличивает его недоверие к нам.       — Не похоже, что он нам не доверяет, — возразил шатен, будто бы защищая себя от напора.       — Пока что, — поправила его розоволосая. — Я надеюсь, что смогу просто поговорить: так будет лучше, — с небольшим вздохом дополнила она.       — Да, я тоже не хочу конфликтов, — согласился Хината, — но, если начнёт сопротивляться — свяжи, — в полушутливой форме добавил парень. Девушка легко улыбнулась, натянув капюшон.       План был прост, а оттого ещё более рискован. Чиаки должна была отвлечь Комаэду, а Хаджиме — пробраться в его домик, чтобы разузнать, что именно скрывает беловолосый. Расчёт был на то, что монокума откроет дверь, как уже делал это ранее: медведь пустил Нагито в домики всех учеников во время расследования второго дела, поэтому не было причин сомневаться в том, что кукловод будет благосклонен. В конце концов, это могло бы сделать всё более интересным, а от такого самоназванный директор обычно не отказывался.       Ребята толком-то и ничего не продумывали, решив просто плыть по течению.       Несколько часов одноклассники провели в комнате Нанами, наслаждаясь уже забытым покоем. Выйти они решили лишь к трём дня: стоило пройтись вдоль нового, пятого острова, чтобы не терять времени. Так юноша с девушкой и поступили: они вновь осмотрели фабрику, склад, улицу продавцов и здание корпорации — ничего нового, к сожалению, не обнаружили, но время убить смогли. Во дворик они вернулись лишь к пяти часам вечера. Тогда Хаджиме на минуту зашёл в домик Чиаки, чтобы забрать забытую там книгу, а после направился к себе.       — Не начинай до тех пор, пока он не покинет двор отеля, — сказала вдогонку Нанами и, увидев кивок Хинаты, скрылась за собственной дверью.

***

      Время пролетело со скоростью сапсана — хищной птицы из семейства соколиных — и практически замерло в семь сорок пять. Чиаки вышла из своего домика и направилась к Хаджиме, дабы проверить его готовность. Парень открыл дверь почти сразу: они оба были на взводе, поэтому-то и выжидали момента.       — Нагито ещё не выходил, — резко начал шатен. — Ну, я его не видел, - слегка помедлив, продолжил он.       — Ясно, — розоволосая отошла назад, повернув голову в направлении обителя Комаэды: домик везунчика находился недалеко от жилища Хинаты. — Странно, свет не горит, — удивилась девушка.       — Может он в другом месте? — неуверенно поинтересовался у самого себя юноша.       — Вполне возможно, — аккуратно кивнув, согласилась девушка. — Давай попробуем заглянуть, — не дождавшись ответа, геймер прошла домик Бьякуи, после чего бесстыдно заглянула в окно счастливчика: внутри было пусто. — Ладно, это я оставляю на тебя, — медленно произнесла розовоглазая, когда одноклассник подошёл к ней. Постарайся! — ободряюще улыбнулась она.       — Да, ты тоже! Я верю в нас, — добродушно хлопнув девушку по плечу, практически крикнул шатен. Геймер лишь кивнула, слегка надув щёки.       Тут они и разделились. Хаджиме стал звать монокуму, намереваясь получить доступ к домику Нагито, а Нанами направилась к клубу. Розоволосая шла порядка десяти минут: её походка была торопливой, а руки слегка подрагивали. Да, она была лишь искусственным интеллектом, но стоило отдать должное программистам: она ощущала весь спектр эмоций — страх ей был свойствен, как и любому человеку.       Девушка подошла к Titty Toophoon, нервно сглотнула и потянулась к ручке. Дверь поддалась, открывшись с противным скрипом. Нанами зашла вовнутрь, и её сердце пропустило удар. Ноги стали будто бы резиновыми, а на висках выступили капли пота. На полу, рядом с барной стойкой, лежал Нагито. Из правой руки парня торчал охотничий нож, левая же была привязана к стулу. Вся одежда Комаэды была пропитана кровью: всё пространство тело с головы до пять заполняли царапины разных размеров. Рот парня был заклеен скотчем, а глаза излучали чистый ужас, который, словно яд, покрывал всю комнату. Чиаки стояла, не способная пошевелиться: ужасное зрелище навечно застыл в её искусственной голове — никакие антивирусы не смогли бы очистить виртуальный разум. Девушка в шоке смотрела на открывшуюся ей картину, пока не поняла одного — везунчик, чёрт возьми, двигался, по крайней мере, моргал... Розоволосая бросилась к парню, быстро, но аккуратно отлепив скотч.       — Нагито, — она в панике осматривала всё ещё тёплое тело, — ты слышишь меня? Не закрывай глаза! — Нанами стала пытаться оторвать рукав своего кардиган, дабы использовать его в качестве бинта.       — Карман, — еле двигая губами, почти по слогам произнёс беловолосый. Было видно, что говорил он с трудом. Сначала Чиаки не поняла, что имел ввиду юноша, но, быстро собравшись, она полезла в карман его куртки. Там оказались какие-то полупрзрачные гранулы, похожие на обычные витамины.       — Свёртывае... — Комаэда попытался что-то сказать: его грудь тяжело вздымалась, он еле слышно всхлипывал через звук. От столь плачевно го вида одноклассника самой Чиаки становилось дурно: она почти на автомате стало подносить таблетки ко рту Нагито.       — Нет! — девушку прервал громкий крик, что порезал оглушающую тишины помещения. — Не делай ничего! — звук исходил от Хаджиме, что стоял у входа в клуб. Он выглядел уставшим и запыхавшимся, словно куда-то спешил, хотя так, вероятно, и было.       Что, чёрт возьми, тут произошло?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.