ID работы: 10944572

Как Вы с этим справляетесь?

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
DashasS21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14. С Рождеством

Настройки текста
      Прошло уже два дня. На удивление Северус не появлялся в своём доме совсем. С Гермионой постоянно сидела Тинки, останавливая кровотечение. Эльфийка с этим точно справлялась. Но несмотря на свою проблему, Грейнджер, улыбаясь, прошла на кухню и начала готовить праздничный ужин. Ароматы разлетались по каждой комнате, доходили даже до самых дальних.       Она с удовольствием накрыла стол, поставила на него две красные свечи и бутылку хорошего вина. В дверь постучали. Девушка знала, кто это, потому поспешила открыть.       Щёлкнув замком, распахнула дверь, на пороге которой стоял Малфой-младший.       — Драко! Я так рада тебя видеть. Ты всё взял, что я просила?       — Чтобы я ещё раз отправился по этим чёртовым маггловским магазинам? Да легче тебя убить, Грейнджер!       Парень явно злился. Он вручил девушке в руки пару пакетов и наконец-то самый маленький, с тонкими ленточными розовыми ручками.       — Это… мне? — радостно посмотрела на сокурсника.       — Нет, Снейпу! С наступающим, Гермиона.       — Спасибо, Драко. А я… Я не успела тебе ничего подготовить.       — Для меня будет неплохим подарком твоё выздоровление.       Гриффиндорка улыбнулась ещё шире, поставила все пакеты и крепко обняла друга, поцеловав в мягкую щёку.       — Спасибо.       — Я пойду, а ты выздоравливай. Скоро увидимся.       — Скоро увидимся… — пробормотала она в след уходящему.       Гермиона открыла подарок: в пакетике лежала тёмно-синяя бархатная удлинённая коробочка. Открыв её, увидела лежащую цепочку с кулоном на мягкой подушечке. Улыбка тут же засияла на лице. Девушка дрожащими руками достала явно дорогое украшение, встала напротив зеркала и застегнула на себе тонкое изделие. Проведя по нему руками, закрыла коробочку и вернула её в пакет. Другие же отнесла в свою спальню.       Гермиона открыла небольшой шкаф, стоящий в комнате у кровати, достала то самое подаренное платье изумрудного цвета, надела его на себя, предварительно скинув одежду с тела. Оно идеально сидело на хрупком теле.       Сняв резинку с волос, распределила кудри по плечам и босая спустилась вниз. Подойдя к столу, зажгла свечи магией.       На удивление входная дверь скрипнула, и на пороге появился чёрный силуэт.       «Я и подумать не мог, что приготовление зелья у меня займёт несколько дней и это только на то, чтобы можно было приостановить процесс приготовления. Больше двух суток не было сна, а Поттер и вовсе обнаглел со своими высказываниями в мою сторону. Не обошлось без жертв. Его сломанный палец всегда будет напоминать о том, что никогда и никому нельзя говорить ничего лишнего. Надеюсь, что он запомнит».       Северус вернулся домой, думая, что он будет весь украшен. Но Грейнджер, как послушная девушка, исполнила его просьбу и украсила только ёлку. С кухни доносился аромат еды. Так его желудок ещё не урчал. Слюна начала быстро выделяться, и он шумно сглотнул.       Скинув тяжёлые ботинки и повесив мантию на вешалку в шкаф, прошёл на кухню.       — Мисс Грейнджер? — бровь мужчины в момент взлетела вверх.       — Профессор Снейп, здравствуйте! Я… простите, посамовольничала и приготовила ужин. Но он должен быть вкусным.       — Я же повторил несколько раз слово «отдых» и единожды — «ёлка».       — Слышала… правда, слышала, но хотела сделать Вам приятно. Вы наверняка устали, давайте я помогу Вам снять сюртук.       Гермиона подскочила с места и пальчиками очень осторожно начала расстёгивать сюртук. Северус пребывал в полном шоке, внимательно наблюдая за ученицей. Она мельком посмотрела на преподавателя, стянула сюртук и повесила его на спинку своего стула. Аромат мужского парфюма дурманил, очень дурманил, кружа девушке голову.       — Не злитесь, сэр, просто я хотела немного праздника. Откроете вино? — лёгкая улыбка нарисовалась на лице.       — Что ж, хорошо, я открою вино, но за Вами что?       — Отдых после ужина.       — Схватываете на лету.       — Я ведь могу для начала зайти в библиотеку?       — Можете.       — Подождите! Я сейчас.       Гермиона очень быстро вскочила со стула. Он чересчур громко упал на пол, но на это никто не обратил внимания. Девушка долго возилась в спальне, но через пять минут вернулась на кухню и протянула мужчине чёрную коробочку, покрытую бархатом.       — С Рождеством, профессор.       — Благодарю, мисс Грейнджер.       Северус при ней открыл коробочку, в которой лежали серебряные часы в виде маховика времени. Он ухмыльнулся, надевая их на запястье.       — Я всё же тогда проспорила Вам эти часы, но они были из поддельного серебра, а эти часы из настоящего.       — Для Вас у меня тоже кое-что есть.       Снейп протянул красивую маленькую шкатулку с балериной. Гермиона открыла её, а внутри покоилось маленькое колечко с небольшим чёрным камушком. Девушка заворожённо смотрела на подарок, но потом всё же надела на безымянный палец.       — Профессор, оно превосходно, спасибо большое.       — Носите с… удовольствием, мисс Грейнджер.       — Спасибо.       Она медленно со страхом подошла к учителю и, залившись краской, поцеловала его в губы. Так сладко и нежно, как только можно было. Припухшие алые губы невесомо касались мужских. Минутный ступор и туман ударил в голову Северуса. Он положил руку на шею девушки, ответив на поцелуй. Сладостный момент закончился так же быстро, как начался. Смущённая Гермиона вернулась на своё место, подняла стул и села.       — Простите…       — Не стоит.       Ужин продолжился в тишине, и лишь мысли кричали в голове двоих. Губы горели, а искры вылетали из глаз. Ошарашенный Северус сидел, медленно поднося мясо ко рту и возвращая его в тарелку. Тихо вздохнув, он всё же начал ужинать. Впрочем, как и Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.