ID работы: 10944572

Как Вы с этим справляетесь?

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
DashasS21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15. А вот и зелье, вот и гости

Настройки текста
      «Я и подумать не могла, что просто возьму и поцелую своего преподавателя. Прошла уже неделя, а я всё стараюсь не пересекаться с ним, прячусь по дому, засиживаюсь в библиотеке, но учащённые приступы дают о себе знать, и профессору приходится помогать мне. Он часто видит меня обнажённой и всё из-за кровотечений.       Сегодня он ушёл около пяти часов утра. Я встала с постели, приняла душ, выпила кофе и от нечего делать убралась в доме. Учитывая мою слабость, это было необычно. Но я справилась, даже начала готовить ужин, параллельно читая книгу по чёрной магии. Наконец-то прошло несколько часов, время было десять, на плите стоял тушёный картофель с мясом и лапшичный суп.       Я села за стол, вздохнула и всё же выпила успокаивающий травяной чай. Веки были так тяжелы, что начали закрываться.»       Дверь скрипнула, по дому начали разноситься тяжёлые мужские шаги. Но они были не такими, как у Северуса, — что-то в них пугало. Тень прошла к лестнице. Гермиона вжалась в стену, тихо спустилась со стула и тут же скользнула под стол, как маленький ребёнок. Но вскоре опомнилась и зашла за тёмную занавеску. В руке крепко сжимала волшебную палочку, а другой зажала рот с носом, чтобы не было слышно дыхания. Шаги приближались.       Занавеска резко отъехала в сторону, а испуг запечатлелся на девичьем лице.       — Мисс Грейнджер, что происходит?       — Я-я… Зачем пугаете меня?!       — Вы знали, что я должен прийти.       — Шаги не были похожи на Ваши. Они другие!       — Прекратите орать, как потерпевшая. Я просто сменил обувь.       — Так какого чёрта не предупредили?       — А почему я должен был предупреждать Вас, мисс Грейнджер?       Девушка моментально оказалась в ступоре, всё ещё прижатая спиной к стене. Северус смотрел на ученицу с глубочайшим вопрошанием. Он скорее был шокирован поведением юной особы.       — Вам что, проклятье не только тело портит, но и мозги?       — Простите, сэр, я перегнула палку, но Вы бы только знали, как сильно я испугалась. Так что пришлось прятаться. Между прочим, изначально — под столом.       — Будем пробовать?       — Что?       — Явно не Ваш ужин.       — А что тогда? Вы уже приготовили зелье? — Радость мелькнула на лице.       — Да, возьмите, пройдите в спальню и выпейте там. Я буду рядом.       Северус достал небольшой пузырёк с зельем оливкого цвета и передал в прохладные руки девушки.       — Это зелье не избавит Вас от проклятья навсегда, всего лишь на неделю. Это по моим расчётам. Сами должны понимать, что зелье экспериментальное.       — Да-да, понимаю. Спасибо Вам, профессор Снейп.       Гермиона кинулась на шею зельевара, крепко обнимая его. Руки дрожали, а ноги становились ватными. Долгие мучения, которые были на протяжении нескольких месяцев всё же прекратятся. Они точно должны найти человека, который вогнал девушку в страшные пытки.       Грейнджер отпустила руки, улыбнулась и мигом удалилась в свою спальню. Она присела на край мягкой кровати и залпом осушила весь бутылёк. Внутри разлилось приятное тепло, схожее с теплом алкоголя. Более изменений не произошло.       Девушка вышла с улыбкой на лице из своей комнаты. Из-за угла она наблюдала, как мужчина накладывает уже вторую тарелку супа, ставя напротив своей. Он возился с Грейнджер, как с маленьким ребёнком.       — Профессор, а что я должна почувствовать?       — Ничего. Я специально делал так, чтобы не было неприятных ощущений в теле и на языке после принятия зелья.       — Вы лучший волшебник, сэр, — девушка подошла ближе и снова обняла, впитывая носом аромат трав, парфюма и кожи.       — Мисс Грейнджер, Вы не переусердствуете с объятиями? — обнял он в ответ, немного грубо прижимая к себе.       — Просто… я бесконечно благодарна Вам. И всегда так будет.       — Будете всю жизнь это помнить?       — Никогда не забуду.       — А что должно случиться, чтобы Вы забыли?       — Я должна потерять память или умереть.       — Что ж, этот исход нас не интересует. Не просто так спасаю Вас. К тому же, забыл сказать, что завтра придёт Министр, Ваш обожаемый Поттер и Минерва.       — Они все придут сюда?       — Вы верно поняли.       — Могу я как-то помочь подготовиться к их приходу?       — Осилите приготовление ужина вместе с Эльфийкой?       — Конечно! Я постараюсь приготовить всё вкусно. А… Вы?       — До вечера я буду в лаборатории. Нужно попробовать завершить ещё одно зелье, которое нейтрализует проклятье навсегда.       Уткнувшись в шею Снейпа, что-то тихо пробормотала и прикрыла глаза. Руки заметно потеплели, а щёки загорелись ярким румянцем.       — Давайте поужинаем?       — Я помогу, профессор.       Девушка отстранилась, мягко улыбнулась, убрала пряди волос в низкий хвостик и принялась накрывать на стол. Положив приборы и хлеб, села напротив мужчины.       — Приятного аппетита, сэр.       — Приятного аппетита, мисс Грейнджер.       — Спасибо.       Вечер проходил совсем непринуждённо. Ученица шутила, смеялась вместе с мужчиной и проводила время более чем хорошо.

***

      Утро следующего дня было куда прекраснее обычного. Солнце проникало сквозь плотную ткань занавесок, освещая небольшое помещение. Гермиона улыбнулась, приняла душ и спустилась на кухню.       Она сделала две чашки кофе и блинчики с мясом. Северус спустился как нельзя вовремя. За долгое время он хорошо выспался и всё же слегка улыбнулся.       — Доброе утро, мисс Грейнджер. Чем так вкусно пахнет?       — Доброе утро, почти день уже, — хихикнула себе под нос, открывая газету. — А пахнет завтраком, присоединяйтесь.       — Не откажусь, точно не откажусь.       Зельевар присел за стол, поправляя белоснежную рубашку, беря в руки чашечку с кофе и делая глоток.       — Прекрасный кофе, мисс.       — Я старалась.       — Это заметно.       — Так сегодня точно придут гости?       — Я же уже всё сказал. Зачем переспрашивать?       — А вдруг планы поменялись?       — У меня редко меняются планы. Всего доброго.       Мужчина встал из-за стола, но уже без настроения. В прихожей он надел свой сюртук и мантию. Гермиона улыбнулась с грустью, но всё же вышла.       — Сэр… Ваш сюртук неправильно застёгнут. Я помогу?       — Не стоит тратить время на мой сюртук, — чуть склонившись прошипел преподаватель и удалился из дома.       Девушка так и стояла в непонимании. Вздохнув, она прошлась по спальням, застелила магией постели, немного их освежая, и принялась за готовку. Тинки любезно говорила с хозяйкой, рассказывала, что в этом доме ей совсем не плохо, а очень даже хорошо. Ещё и появился человек, с которым можно поговорить, тот, кто не пошлёт Эльфийку к чёрту.       — С Вашим приходом в дом, хозяин перестал пить вечерами.       — Мистер Снейп часто выпивал?       — Каждый день. Он брал бутылку огневиски и… какая же Тинки глупая! Нельзя-нельзя плохо говорить о хозяине!       — Тинки, всё в порядке, я ничего не скажу хозяину. Продолжай, пожалуйста.       — Госпожа ничего не скажет хозяину?       — Мой рот будет на замке, обещаю.       — Х-хозяин был одинок. Он страдал, а теперь у него словно выросли крылья.       — Сильно изменился?       — Сильно.       Тинки продолжила помогать Гермионе с нарезкой овощей. День пролетел так незаметно, что к семи часам вечера всё уже было накрыто. Оставалось лишь заварить чай и достать вино. Но этим должен заняться Северус, поскольку чай у него получается изумительным.       Уже давно не гостья привела себя в порядок, трансфигурируя из зелёного платья чёрное с кружевной вставкой на спине. Лёгкий макияж вместе с причёской наколдовала Эльфийка. А вот туфли Гермиона так же трансфигурировала, но не из платья, а из зимних сапожек.       В половину восьмого вечера вернулся уставший зельевар. Как обычно, повесил мантию в шкаф, а вот остался в сюртуке. Стоило ему пройти в кухню, как тут же ахнул, сводя руки в замок и вскидывая брови от удивления.       — Мисс Грейнджер?       — Добрый вечер, сэр.       — Выглядите очень даже хорошо.       — Спасибо. Приятно это слышать от Вас. А у нас с Тинки уже всё готово.       — Очень хорошо. Решили подчеркнуть фигуру?       — Так и есть.       — Надеюсь, не из-за прихода Поттера в моё жильё?       — Ну что Вы, какая глупость! Помните ведь, что он попрощался со мной… А?       — Что?       — Помогите мне сделать ход конём.       — Какой ещё ход?       — Давайте притворимся парой?       — У Вас случаем нет жара? — он приложил свою руку ко лбу девушки и тут же убрал.       — Хочу, чтобы об этом узнал Уизли.       — Разве не забыли его?       — Только что вспомнила.       — Хорошо.       — Так просто?       — Да, так просто.       — Спасибо, я Ваша должница.       — Уже дважды.       Стрелки на часах протикали восемь часов вечера. В дверь послышался стук. Гермиона взяла руку Северуса, сплела пальцы в замок и чуть ли не побежала к двери. Дверной замок щёлкнул, гости прошли внутрь.       — Мисс Грейнджер, Северус, добрый вечер, — Минерва их осмотрела и отошла.       — Здравствуй, Грейнджер, — выплюнул Гарри.       — Мистер Снейп, мисс Грейнджер, здравствуйте, — чётко и интеллигентно проговорил Министр.       — Проходите, пожалуйста, — проурчала девушка, делая шаг в сторону и пропуская гостей.       — Добрый вечер, Кингсли, Минерва.       — Как поживаете, мисс Грейнджер?       — О-о-о, мистер Бруствер, спасибо, очень хорошо. Профессор помогает мне как может.       — Всё в порядке?       — А как иначе? Всё превосходно.       Гости вместе с хозяевами дома прошли к столу, любезно обсуждая Гермиону. Она же в свою очередь не стала утруждать Снейпа и сама принесла вино, подавая в крепкие руки.       — С-северус, открой, пожалуйста, нашим гостям вино.       — Северус? Грейнджер, ты что творишь?       — В чём проблема, Поттер?       — Ты назвала декана Слизерина Северусом?       — Думаю, я могу называть так своего мужчину.       — Своего мужчину?       — Ты всё правильно расслышал. Сделай одолжение, друг, отвали.       Все замолчали и лишь тихий звук открывающейся бутылки заставил многих оживиться. Вино в бокалах, гости довольны, но, правда, немного в шоке. И только Поттер придирался ко всему. Парня как подменили.       — Зелье готово?       — Ты прекрасно знаешь, что только одно, Кингсли.       — Не знал до этого момента. Помогает?       — Помогает.       — Да-да, Министр, Северусу точно нужна огромная лаборатория для своей работы. — Гермиона миловидно чмокнула преподавателя в щёку и отстранилась.       На этот раз никто не задавал лишних вопросов, но в головах крутилась одна фраза: «Что будет дальше?» Но никто не знал ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.