ID работы: 10944642

Школьная любовь

Гет
PG-13
В процессе
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Вступление в школьный музыкальный клуб Хара оттягивала до последнего — по горло хватает и внешкольных занятий с Химозой.       Но это было лучшим способом завести новых друзей, а слоняться по школе в одиночестве становилось все неприятнее.       Подперев рукой подбородок, Хара уныло вглядывалась в надписи на доске, утопая в смятении. Звонок с урока стал спасательным кругом, и, взвинчено подпрыгнув со стула, убегая от отговорок и лени, она подошла к классному руководителю.       — Я бы хотела вступить в музыкальный кружок, — быстро отчеканив.       Молодая сенсей одобряюще улыбнулась:       — Удивительно, что ты делаешь это только сейчас.       Хара качнулась на пятках, не находясь с ответом.       — Ясуда, покажешь, где кабинет муз.кружка?       На слова сенсея отозвалась девушка с двумя черными густыми косичками. Она уверенно кивнула, аккуратно укладывая вещи в цветочного принта рюкзак.       — Красивый, — искренне оценила Хара.       Глаза Ясуды горделиво заблестели.       — Сама сшила, — без стеснения похвасталась она.       Они оставили позади кабинет, направившись на третий этаж.       — А ты на чем играешь? — первой завела разговор Ясуда.       — Фортепиано, а ты?       На мгновение брови сопровождающей удивленно изогнулись, но после она ответила с улыбкой:       — Иглой и ниткой на ткани. — Сразу продолжив: — Я из Швейного клуба, а музыкальный находится напротив нашего.       — Тогда понятно, — Хара улыбнулась, пробегаясь взглядом по рюкзаку, который Ясуда несла в руках, не надевая на плечо.       Та дружелюбно кивнула на похвалу.       — Ты единственная из нашего класса будешь состоять в муз.кружке, — спустя несколько шагов поделилась своими размышлениями новая знакомая.       Как реагировать на эту информацию Хара не понимала.       — А это плохо?       — Аха, нет, — Ясуда покачала головой, — просто наблюдение, кстати, пришли!       И вправду напротив таблички «Музыкальный клуб» красовалась такая же для «Швейного».       — Увидимся!       И черные косички скрылись за дверью последнего.

***

      Еще до входа в кабинет Хара насторожилась, что не слышно игры на инструментах.       Постучавшись, она вошла внутрь.       В просторном кабинете было свежо, прохладно и ни единой души.       Садиться она не решалась и просто бродила по помещению, рассматривая инвентарь: флейты, скрипка, гитары, поодаль саксофон, и фортепиано — у стены.       Кабинет выглядел пустующим и нелюдимым, в противовес оживленному соседнему — откуда доносились активное жужжание швейных машинок и зачастую веселые возгласы.       — Приветствую! — голос заставил обернуться.       Принадлежал он светловолосой девчушке, явно первогодке.       — Энти Хара, — представилась Хара. — Я вроде как новенькая.       — Суванай Ацуко, — с улыбкой поклонилась в ответ.       — Тут всегда так многолюдно? — губы Хары дрогнули в усмешке.       — Так наш клуб сейчас на межшкольном по волейболу, как группа поддержки, — объяснила Ацуко.—Ну, основной состав.       Хара понимающе кивнула.       — Ты на чем играешь?       — На скрипке, а ты?       — Фортепиано.       — О! Подыграешь? — Ацуко успела достать скрипку и уже натирала канифолью смычок.       Хара села за инструмент и подняв клап, прошлась по клавишам.       — Давай, — с улыбкой повернулась она.       Впервые за этот год Хара получала удовольствие от игры. Пьесы и этюды Ацуко были знакомы ей еще с занятий прошлых лет. Она беззлобно поправляла ее в неудачных моментах, и они с азартом начинали снова и снова.       Закатное солнце лениво расползалось по музыкальному классу.       — А как долго мы уже тут? — опомнилась Ацуко.       Хара засмеялась. Заливисто, от души. Играть, не отсчитывая минуты до конца занятия, — давно забытое и такое приятное ощущение.       Кабинет наполнился звонким девчачьим смехом, и обе мысленно порадовались тому, что все-таки вступили в этот кружок.       Завибрировавший телефон отвлек Ацуко. Она достала его из сумки и, прочитав смс, начала быстро собираться.       — Было весело, обязательно еще поиграем, — широко улыбаясь, новоиспеченная знакомая махнула рукой и выпорхнула из кабинета.       — Ага, — ответила Хара в пустоту и тоже начала собираться.       Она напоследок еще раз осмотрела помещение и, убедившись, что все в порядке, прикрыла дверь.       — А где ключ?       Хара в задумчивости остановилась.       Похоже, ребята из «Швейного» тоже разошлись, потому что из кабинета не доносилось никаких звуков.       Но тут ее внимание привлекла тень, мелькнувшая за дверью напротив.       Она вознамерилась зайти с возникшим вопросом в гости в клуб Ясуды, как там щелкнул свет и дверь открылась.       Именно в таких случаях принято говорить: «если стоишь, лучше сядь».       Но Хару никто не предупреждал.       Только стена благородно пришла ей на помощь, стойко поймав резко припавшее к ней тело.       Перед ней стоял Мицуя.       Настоящий.       Со своими серебристо-лиловыми волосами, черной сережкой в левом ухе, и в до жути хорошо сидящем на нем вязаном кардигане.       Он обернулся, когда запер дверь.       К необъяснимому огорчению, Хара не назвала бы его удивление столь же тотальным. Либо Мицуя умело это скрыл.       — Ты в музыкальном клубе? — поинтересовался он, ныряя рукой в карман штанов.       — Ну, официально еще нет, — показалось, что голос на полтона ниже из-за вдруг пересохшего горла.       — Не ожидала? — Мицуя улыбнулся уголками губ.       — Мне казалось, у тебя немного другие интересы, — призналась Хара, но спохватилась только когда Мицуя подошел к двери муз.клуба и щелкнул ключом.       «Тц! Он же про ключ!»       — Извини, я не…       — А, это, — он мягко перебил ее, — ну, я совмещаю, — и снова убрал руки в карманы.       Хара молча кивнула, решив, что нелепых высказываний с нее достаточно.       — Ключи от клубных классов могут брать только главы, — его голос был обволакивающе уютным. — Ваша попросила присмотреть за кабинетом в ее отсутствие.       Хотелось съязвить, что «они вроде как одногодки» и «необязательно ее поучать», но получилось лишь:       — Спасибо.       — Знаешь, куда идти?       «Издевается что-ли?»       — Мицуя, я ведь тут не первый день, — приторно спокойно, только бы глаз не задергался в нервном тике. — Пока!              Отвернувшись, она проклинала себя за внезапную нервозность.       «Боже, он же просто помочь хотел».       Практически месяц прошел, как она его видела в последний раз. И пообещав о нем не вспоминать — честно держала обещание, но его появление буквально выбило почву из-под ног.       Предположения в голове роились препротивнейшие.       — Пока, Энти Хара.       Нервозность так же внезапно испарилась, а по щекам против воли стало разливаться приятное тепло.       «Помнит ли он мое имя?»              Этот ответ стоил месяца ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.