ID работы: 10944642

Школьная любовь

Гет
PG-13
В процессе
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Состоять в клубе — намного веселее, чем казалось.       Встретившись с основным составом после их выезда на турнир, Хара представилась своим музыкальным выступлением.       После секундной паузы с конца затухшей последней ноты сонаты, которую она играла, глава сказала:       — У нас тут талант, оказывается.       Хара не поверила в услышанное, не могла поверить.       — Ни капли, — хоть и обидно, — это просто то, что я делаю с пеленок. — Она потупила взгляд: — Было бы просто позорно не уметь.       — Вот же напыщенная! — Ацуко, оказавшаяся третьегодкой с параллели, хмурила белесые брови, но в глазах блестела смешинка.       Даже когда получалось, Хара не помнила, чтобы ее хвалили.       И зависшее в тишине восхищение окрыляло.       Она поднялась с банкетки и с благодарностью поклонилась.       — Извините, я буду стараться еще больше!       — Надо было тебе раньше приходить, выйграли бы пару музыкальных конкурсов, и наконец перестали быть на побегушках у спорт. клуба, — драматично вздохнула глава.       Хара выпрямилась, необъяснимо хотелось разреветься на месте, но она стояла и улыбалась, наверное, самой искренней в своей жизни улыбкой.

***

      В первый раз в новой школе Хара шла после уроков не одна. После занятий в клубе, они с Ацуко снова задержались, и сейчас направлялись прогулочным шагом в сторону дома. Это был не каждодневный привычный маршрут, но более приятный и комфортный, потому что не в одиночестве.       Характер Ацуко противоречил ее внешности: бойкий и озорной, а с виду — младшекласница. По необъяснимому стечению обстоятельств, все подруги Хары были такими.       — Я живу здесь, — Ацуко прервала свой рассказ, который Хара, задумавшись, прослушала. — Тебе дальше вверх до знака, — тонкая рука махнула в сторону указателя, — и повернуть направо.       — Принято, — Хара кивнула на прощание.       На улице все еще тепло, но темнело быстрее. Сумерки медленно погружались на город, неохотно зажигая фонари. Она поднималась в гору, понимая, что сходит с ума. Все отчетливее ей мерещились голос Мицуи и детский хохот.       Совсем сбитая с толку, она остановилась. Мотая головой, в конечном итоге обнаружила источник своих звуковых галлюцинаций. На противоположной стороне, во дворе небольшого дома Хара увидела три фигуры на открытой веранде. И, о боже, целых три лиловые макушки.       — Братик, хочу добавки!       — Луна, отодвинь тарелку, пока Мана не опрокинула ее на себя, — Мицуя зашел обратно в дом.       Сдержать улыбку было невозможно.       До бабочек в животе милый.       Но уже через мгновение Хара со всех ног бежала подальше от этого дома и себя самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.