ID работы: 10944642

Школьная любовь

Гет
PG-13
В процессе
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Как и договаривались с Ацуко, они отыграли в два раза больше, и теперь уставшие, но вдохновленные достигнутым результатом, расслаблено отдыхали, непринужденно обсуждая школьные будни.       Ацуко сидела на подоконнике рядом с убранной в футляр скрипкой, болтая ногами.       — Скоро фестиваль, — протянула она.       Хара кивнула, думая о приближающемся праздничном мероприятии, организованным школьным советом в честь Хэллоуина.       — Я думаю, мы будем участвовать.       Обе вздрогнули от неожиданно появившейся главы на пороге кабинета.       — Вы почему тут до сих пор? — глава щелкнула свет, погрузив помещение в темноту. — Марш на выход!       Улыбаясь вдруг обрушившейся на них наигранной злобности, девушки юркнули в коридор.       — Глава, а мы будем участвовать в фестивале? — Ацуко не преминула воспользоваться моментом и задала интересующий вопрос.       Запирая кабинет, та ответила:       — Мы уже ввели ваши партии, — улыбаясь и подтверждая предположение Хары.       Ацуко взволнованно хлопнула в ладоши, предвкушающе сверкая глазами.       — С понедельника репетируем все вместе, до 31 осталось немного.       Подруги поклонились, прощаясь с главой, и радостно переглядываясь, пошли к выходу из здания школы.

***

      — Ну что, вы помирились?       Хара вопросительно изогнула брови.       — Да мы не ругались.       Ацуко фыркнула и недоверчиво сверкнула глазами.       — Я же тебе говорила: по тебе все сразу видно.       Хара шутливо стукнула подругу школьной сумкой.       — Это только тебе «все видно», — передразнила она.       Ацуко на секунду зависла, честно обдумывая сказанное, и пожала плечами:       — Может быть и так.       — Ну, между нами и вправду были недопонимания, — призналась Хара.       — Я вообще удивилась…       — Чему?       — Ну, что вы все-таки стали встречаться.       Ацуко замялась, закусила губу и нахмурилась: она сказала не подумав, и теперь ей приходилось подбирать слова.       — Мицуя многим нравится, но то, чем он занимается, многих и отталкивает.       Хара удивилась.       — Шитье, конечно, специфическое занятие для парня, но…       — Да я же не об этом!       Ацуко негодующе толкнула Хару в плечо.       — Я про банду там, хулиганские наклонности!       Хара об этом вспоминала только тогда, когда ей кто-то об это говорил. Мицуя никогда не упоминал о своей внешкольной деятельности, а она в свою очередь не спрашивала, оставляя это его личное ему. И в какой-то момент это стало казаться ей чем-то несуществующим в их реальности, но при воспоминании отдающимся фантомной болью.       — Я…он об этом со мной вообще не говорит.       Негодование в глазах подруги сменилось проблеском понимания.       — Это ожидаемо, просто, — она задумалась, — это все приколько сейчас, но что дальше-то.       — Ты прям как мамочка, — съязвила Хара.       Ацуко не парировала, погрузившись в раздумья.       — Знаешь, я сюда вообще переезжать не хотела, — Хара привлекла ее внимание, — но сейчас рада, что переехала, потому что встретилась с ним.       — Боже, какая наивность!       Ацуко имитировала рвотные позывы.       — Ой, иди ты!        Хара рассмеялась и добавила:       — И с тобой вообще-то!       — Ну, с этим я соглашусь, — примирительно кивнула Ацуко.       Они подошли к ее дому и попрощались, перекидываясь дружескими колкостями. Хара продолжила свой путь в одиночку в приподнятом расположении духа.       Она всю свою сознательную жизнь жила ради этого «что дальше»: пропадала в музыкальной академии, давилась тихими слезами под очередными взвизгиваниями Химозы, в стойком молчании глотала проповеди жизненных убеждений матери и никогда не жила так, как ей хотелось.       С появлением Мицуи ей захотелось жить самой: не тем «что дальше», а тем «что сейчас».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.