ID работы: 10944642

Школьная любовь

Гет
PG-13
В процессе
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Сыграться с ребятами из клуба оказалось проще, чем Хара предполагала.       Через пару-тройку репетиций общая гармония стала более стройной, и на финишной прямой к фестивалю их мини-оркестр уже звучал уверенно и слаженно.       Наконец привычно полупустой прохладный музыкальный кабинет наполнился жизнью и звуком множества инструментов.       В суете спешащих будней Хара не успевала видеться с Мицуей; в школе пересекаться не получалось, теперь и мама отслеживала ее перемещения постоянными звонками с сухими фразами, так очевидно прислушиваясь к шуму на заднем фоне.       Это бы даже могло ее разозлить, если бы сердиться было время. Хотя по вечерам, когда Мицуя мог встретить с метро, Хара бесилась с ее навязчивых звонков. Основной же причиной было то, что ей не хотелось его напрягать: созванивались они часто, и в его голосе за напускным оптимизмом Хара улавливала обеспокоенность, его «ничего не произошло» означало, что в его «внешкольной деятельности» не все идет гладко, но ей об этом знать не нужно.       Так он опекал ее спокойствие, но спокойнее ей не становилось.       Она решила предложить встретиться после фестивального концерта.

***

      После концерта увидеться не получилось: Мицуи на фестивале не было, как и весь день в школе со слов Ацуко. На сообщения и звонки он тоже не отвечал.       Веселая атмосфера фестиваля удушливо давила: смеющиеся лица раздражали, поющие в микрофон голоса фальшивили и резали по ушам, аляповатые наряды мельтешили кругом, сливаясь в надоедливо пестрящий калейдоскоп.       — Что с тобой? — Ацуко наоборот разделяла общую радостную суматоху.       Портить настроение подруге своей кислой миной не хотелось: они успешно отыграли свой первый концерт, получили много похвалы от ребят и главы; веселиться сейчас — это самый логичный вариант развития событий для обеих.       — Перенервничала, как-никак, это наш дебют здесь, — Хара вымученно улыбнулась.       — Я тоже волновалась! — активно закивала в поддержку Ацуко.       Актерскими способностями Хара особенно не выделялась, но на этом фестивале ей пришлось раскрыть в себе этот талант.

***

      Мицуя так и не вышел на связь.       Хара понимала, что если на предыдущие одиннадцать звонков он не ответил, то скорее всего не ответит и на двенадцатый, но она снова продолжала слушать тянущиеся гудки, пока вместо Мицуи ей не отвечал автоответчик.       Она уже час сидела на кровати в одежде с зажатым телефоном в руке. Не было сил ни раздеться, ни умыться, ни даже встать. Она могла только перечитывать свои сообщения без ответа, откладывать телефон на пару минут и снова хвататься за него в наивной надежде на отвеченное смс или звонок.       Почему-то знобило, Хара куталась в одеяло, но теплее не становилось.       В следующие полчаса изменений не произошло; она стянула с себя вещи, оставляя их на полу рядом с кроватью, и легла, плотнее обернувшись одеялом и положив телефон перед глазами.       Уснула она, так и не дождавшись ответа.

***

      Хара проснулась от навязчивых солнечных лучей через не зашторенное вечером окно.       Сонно разлепляя глаза, она потянулась за телефоном и вскочила так резко, что закружилась голова: будильник она завести забыла.       На ходу почистив зубы, второпях собралась и пулей вылетела из дома, решив, что завтрак для слабаков. Опоздание — для Химозы еще один повод потыкать ее в лоток с говном с особым пристрастием.       Хара уже подбегала к остановке, как завибрировавший телефон заставил ее парализовано замереть на месте. От увиденного «Такаши» на экране глаза защипало. Она поднесла телефон к уху молча, понимая, что разревется, если скажет сейчас хоть слово.       — Хара… прости меня.       Слезы все-таки сдержать не удалось.       Это вправду был Мицуя, но его голос был бесцветным и незнакомым. Хотелось разрыдаться в трубку, чтобы он понял, как сильно она волновалась, сказать «никогда так больше делай», спросить «что произошло» и «почему ты снова ничего не сказал», облегченно прошептать «я так рада, что с тобой все хорошо».       — Хара…       Она сипло ответила:       — Я… хочу тебя увидеть, — вытирая тихие слезы, — мы можем сейчас встретиться?       Он помолчал.       — У тебя разве сегодня нет занятий в академии?       — Отменили.       — Хорошо, я тебя заберу, ты где?       — Рядом с остановкой, к метро.       Повесив трубку, Хара стала осознавать, что творит. Она прогуливает занятия, врет Мицуе, обманывает мать и совершенно не думает о последствиях.       Кровь до боли пульсировала в висках. Глубоко вдыхая, Хара старалась восстановить сердцебиение.       В этой неприятной ситуации она могла обратиться только к одному человеку.       Надо звонить отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.