ID работы: 10944642

Школьная любовь

Гет
PG-13
В процессе
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Они катались по городу, пили горячий кофе в картонных стаканчиках, ели тайяки и говорили о всякой ерунде. Уже какое-то время назад вернувшись в свой район, пара сидела на байке у храма Мусаши под тенью кроны одного из деревьев.       Хара держала в ладонях кисть Мицуи и невесомо поглаживала, стараясь не задевать воспаленную кожу костяшек. Его это забавляло и умиляло.       Они просто молчали, наслаждаясь комфортом рядом друг с другом.        — Памятное место, — усмехнулся Мицуя, разглядывая хорошо знакомую дорогу.       Хара улыбнулась. Теперь и она знала эту местность. Она открыла было рот, чтобы ответить, но ее прервал телефонный звонок. Улыбка соскользнула с ее губ, Хара судорожно потянулась к мобильнику и, бросив мимолетный взгляд на дисплей, выдохнула: всего лишь Ацуко.       — Да, привет.       — Хара, ты где?       Но снова насторожилась. Мицуя внимательно смотрел на нее, чувствуя, как она напряглась.       — А что случилось?       Ацуко отвлеклась, послышалось шарканье тапочек, и она продолжила.       — Мне мама твоя звонила, спросила, не со мной ли ты.       Хара обреченно прикрыла глаза, беззвучно шепча одними губами «пиздец».       — Откуда у нее вообще твой номер…       Ацуко замялась.       — Не знаю, ты не давала?              — В смысле… зачем?       Подруга затараторила.       — Ну я своей твой давала, потому что она просила, что если не дозвониться до меня, то сможет набрать тебе.       Хара слышала, что Ацуко тоже нервничает.       — Нет, я не давала.       — Короче, я растерялась, вообще не поняла, кто звонит сначала, ну и сказала,что ты не со мной.       — Да ладно, забей… откуда тебе было знать.       Подруга молчала; Хару раздражала сама ситуация, на Ацуко она не злилась.       — Ты с Мицуей?       — Ага.       — А академия?       — Отменили сегодня.       — Походу, твоя мама об этом как-то узнала.       — Походу.       Хара усиленно сопоставляла в голове имеющиеся вариации своей лжи, чтобы случайно не проколоться.       — Ладно, давай тогда, надеюсь, не сильно попадет.       — Давай, спасибо, что позвонила.       — Ага, пока.       — Пока.       Хара щелкнула раскладушкой и потерла переносицу. Она не понимала, что именно происходит, но одно знала наверняка:ничего хорошего.       — Мне опять надо домой.       Мицуя смотрел на нее в упор. Серьезно и пристально. Так долго, будто не мог насмотреться.       Хара же не могла подавить чувство тревоги, нарастающее при каждой следующей секунде их зрительного контакта.       — Такаши…       Он отвернулся и спросил ровно, словно механическим голосом:       — У тебя проблемы из-за общения со мной?       Хара перестала дышать, усиленно стискивая зубы.       Он разглядывал свою руку, которая пару минут назад была в ладонях Хары, то сжимая, то разжимая кулак. Но на руку ему было плевать.       — Только… помнишь, ты просила не врать тебе? Можно, я тоже попрошу об этом?       Ее вдруг бросило в жар. Она нелепо мигала глазами, облизывая пересохшие губы.       — Это все неважно…       — Это важно, Хара.       Он снова посмотрел на нее, с непониманием и сожалением.       — Если наши отношения делают твою жизнь хуже, то…       «Нет, нет, нет, нет…»       — Нет, Такаши, остановись, — она ухватилась за его предплечье, просящее вглядываясь в ответ. — Наши отношения… ты делаешь мою жизнь лучше.       Она видела, насколько сильно он хотел верить в эти слова.        — Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы.        — Из-за тебя у меня может быть только одна проблема — если тебя не будет.       Мицуя блуждал взглядом по ее лицу, и, подняв руку, осторожно поднес ладонь к ее щеке, нежно касаясь губ большим пальцем. Хара трепетно прильнула к ней, мягко, едва ощутимо целуя.       Она не заметила, как от этого ее незначительного действия он на мгновение затаил дыхание. И после порывисто накрыл ее губы своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.