ID работы: 10944834

The benefits of betrayal

Слэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

Hospital, doubt and fear

Настройки текста
Проснувшись утром на следующий день в палате частной клиники, Питер сначала ничего не понял, но, после того как попытался встать и свалился на подушку от острой боли, восстановил в памяти вчерашние события. Приподняв одеяло и больничную тунику, парень оглядел повязку, наложенную профессионалом, и обречённо откинулся головой на подушку. Конечно, с регенерацией Паука все заживёт намного быстрее, но все же рана была достаточно глубокой. Рядом с ним лежал пульт с несколькими кнопками, а когда Паркер взял его и нажал на одну, через пару минут в его палату зашла девушка в форме и подошла к нему. — Вы что-то хотели? — ласково спросила она, видя смущение подростка. — Да… Э… Можно мне чего-нибудь выпить? — всё-таки решился Питер, старательно отводя взгляд. — Да, конечно, сейчас налью воды, — отозвалась девушка, уходя в дальний угол комнаты и везя оттуда столик на колесиках, на котором стоял кувшин с водой, стакан и фрукты. — С-спасибо, — поблагодарил парень, и медсестра, улыбнувшись ему, вышла. Но не успел Паркер налить воды в стакан, как в помещение буквально влетела женщина. — Боже, Питер! С тобой все хорошо? Как это произошло? Этот гад вырвался и поранил тебя? Ты только скажи, я его достану даже в его этом Асгарде! — Пеппер жестикулировала и ходила по палате, пока подросток не остановил ее. — Пеп, все нормально. И, нет, это не он меня ранил, — начал Питер. — Я вышел на улицу, а когда шел домой, спас девушку от насильника, но он успел пырнуть меня ножом. Я пришел и попытался себя перевязать, но пришел Локи и помог мне. Мне было плохо, и я согласился расстегнуть его ошейник, потому что он сказал, что может убрать боль. Я ему поверил, а когда освободил, он, наверное, усыпил меня, — закончил парень и опустил глаза. — Ничего, Пит, ты ни в чем не виноват. — Женщина подошла к нему и обняла. — Не твоя вина, что он такой подлый и сыграл на твоей боли. — Спасибо, Пеппер, — искренне ответил Паркер, обняв её в ответ. — В общем, ты тут лежи и отдыхай, набирайся сил, а мне уже нужно бежать, вечером зайду, — Поттс попрощалась и вышла, закрыв дверь. Подросток откинулся на подушку и закрыл глаза, пытаясь осмыслить все, что произошло вчера. Неужели Лафейсон и правда усыпил его и исчез? А ведь у них были не такие уж и плохие отношения. — Хотя чему я удивляюсь? Понадеялся, что сам Бог Обмана изменится и не сбежит при первой возможности, — думал Питер, прикидывая, что ему скажет Тор. — И опять я все испортил. Эта мысль была последней, перед тем как парень задремал.

***

Через несколько часов Паркер проснулся от стука в дверь. — Мистер Паркер, обед, — сообщил женский голос по ту сторону. — Да, конечно, — сонно ответил подросток и сел. Дверь открылась, и известная уже ему медсестра внесла поднос с едой. Она поставила его на столик рядом, пожелала приятного аппетита и вышла. Осмотрев содержимое тарелок, Питер взял вилку, поковыряв картофельное пюре, отложил её в сторону и взял с большой тарелки яблоко. Кусок в горло не лез, так что Паркер взял в руки телефон, лежавший неподалеку. Он ожидал увидеть как минимум одну фотографию и милое сообщение от Тони, но экран телефона был чист. Зайдя в чат с мужчиной, парень увидел надпись «Был (а) в сети в 12:36» сверху. Значит, он был в сети и не отправил фото или хотя бы сообщение, к тому же вчерашний день тоже был пропущен. Питер вышел из чата и открыл Инстаграм, намереваясь полистать ленту новостей. Было несколько сообщений от Неда и ЭмДжей, и подросток с удовольствием ответил на них, после чего ещё немного пообщавшись с обоими.

***

В больнице Паркер провел ещё три дня, хотя последний был исключительно для подстраховки, и до приезда команды оставалось всего два. За все это время от Старка не было ни одного сообщения, и сначала парень думал, что он просто занят, но потом, видя, что мужчина был в сети, начал переживать. А вдруг Пеппер рассказала про Локи Тони, и мужчина разозлился на Питера? Поттс сказала, что не смогла дозвониться мужчине, так что он ещё ничего не знает, и спросила, что, может быть, ей самой рассказать Старку. На что подросток ответил, что не стоит и что в этом нет ничего такого, а женщина добавила, что Тони любит Паркера, поэтому не будет злиться. На этом все и закончилось, а через несколько часов после парня выписали домой. За время отсутствия Питера на базе Пеппер успела поменять ковер и кресло, чтобы лишний раз не напоминать подростку о случившемся. Первый день подросток слонялся по этажам без дела, так как женщина уехала на какую-то важную встречу, о чем предупредила Паркера заранее. Второй день прошел интереснее, ведь он напросился к Поттс с помощью, поэтому бегал по этажам, выполняя её поручения, а потом сидел в ее кабинете и помогал с бумажной работой. — Не волнуйся, Пит, все будет хорошо. Они прибывают завтра в одиннадцать, — сообщила женщина, когда парень уже уходил от нее поздно ночью. — Спасибо, Пеп, — поблагодарил Питер и вышел, думая о предстоящем дне. Кто же мог подумать, что эта встреча пройдет совсем не так, как представлял себе подросток?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.