ID работы: 10944916

Чёртов Орочимару...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Отец, как и обещал, пришёл раньше. Бросил все дела ради меня одного. Он постучался в дверь, но открывать я отказывался. Родитель звал по имени, кричал, что нам срочно нужно поговорить, клялся, что не будет ругать. Но видеть его не хотелось абсолютно. Я бы с удовольствием вообще от всех изолировался, если бы можно было. — Раз не хочешь открывать, поговорим так, — сказал Орочимару. — Да, я людей убиваю до сих пор. Убивал и раньше в огромных количествах. Признаюсь, что я ставил ещё более чудовищные эксперименты, чем сейчас. Да, я не герой и не спаситель. Но это не отменят того факта, что ты мой ребёнок. Я всегда тебя любил. Ты, наверное, думаешь, что раз я убийца, то смогу причинить тебе вред. Но пойми, не нужно любить весь мир, чтобы искренне заботиться о родном человеке. Мне никто все эти подопотные. А ты мой сын. Я… — Уходи! — я чуть не задохнулся от гнева. — Не хочу тебя слышать! Ты меня обманывал! Всю мою жизнь! Отец на какое-то время замолчал. Я подумал, что он уже ушёл. — Я скрывал от тебя все это не из-за грязных помыслов, — внезапно начал он. — Я думал, что ты будешь меня бояться, что я буду подавать тебе плохой пример. Сейчас я понимаю, что поступил неправильно. Если бы я тебе с самого начала всё рассказал, ты бы на меня не обижался. Прости… Последнее слово он произнёс с таким чувством, что я даже на мгновение поверил, что он не врет и действительно относиться ко мне как к своему ребёнку. Но из-за перенесенного только что шока боялся его и не хотел вникать в суть отцовских слов. Я сквозь слезы попросил убираться, и Орочимару послушно ушёл. Ночью уснуть долго не получалось. Перед глазами были воспоминания из детства. Я вспоминал, как играл прятки с Суйгецу, но случайно закрылся в подвале, и нянь никак не мог меня найти. Он, глупый, подумал, что профукал ребёнка начальника. Отец его тогда чуть по стенке не размазал. Благо, меня вовремя нашла Карин. Сидя в одиночку в подвале, я весь уревелся: думал, что меня вообще никто никогда не найдёт. Отец меня потом ещё долго успокаивал. Раньше было страшно, хотелось плакать, а спустя много лет даже как-то смешно было это все вспоминать. Потом вспомнилось, как я родителю венок сплел. Я его тогда ещё мамой называл. Забавно, что он даже не перечил. Отец похвалил меня за работу, и я ему сказал, что ему очень идёт венок. Он действительно был в нем очень красивым. Но, правда, чересчур похожим на женщину. Однако тогда меня это не смущало. Ещё родитель мне читал свои научные труды. Я тогда ещё ничего не понимал в науке, но слушать было все равно интересно. Для меня это было как сказки на ночь. Забавно! Всем читают детские сказки, а мне читали о том, что такое обсессивно-компульсивное расстройство. Я провалился в хорошие воспоминания, на душе стало легче. Я растянулся в блаженной улыбке. Так и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.