Единственный

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Шли месяцы, годы, но ни разу никто даже косо посмотреть в сторону Лео не мог. Эд отметил 18-летие и готовился к выпускным экзаменам. Лео заканчивал среднюю школу. По привычке, Эд при встрече, называл Лео детскими прозвищами. Все к этому привыкли и воспринимали эту опеку как само собой разумеющееся. - Малыш, ты домой? Я подкину. - Не, мне ещё на факультатив. - Ладно, пока, Ангелок. Лео усердно учился, для него Эд стал несокрушимым лидером и образцом для подражания. И если со спортом Лео не добивался таких успехов, то по знаниям не уступал, а в чём-то и превосходил наставника. Приближались выпускные экзамены. Эд реже появлялся на спортивной площадке. Лео скучал, как то физически чувствуя разлуку. Впервые за долгое время стала тревожить мысль, что скоро у него вообще не будет возможности встретить Эда. Всё чаще он грустил, стал плохо спать. Порою всю ночь крутился на кровати, сбивая белье в один большой ком. Мама заметила эти перемены и постаралась поговорить с сыном. - Опять ты гнездо свил, что за ребёнок. Как ты можешь так спать? Глянув на сына, она поняла, что тот не спал уже, видно, не первую ночь. Тёмные круги под глазами, бледный, почти серый. Пропала улыбка, да она уже и вспомнить не могла, когда слышала смех любимого сыночка. - У тебя что-то случилось? - Нет. - Ты хорошо себя чувствуешь? - Да. - Кушать хочешь? - Нет. - В школе всё хорошо? - Да. Обычно живой, весёлый, ласковый ребёнок стал потерянным, задумчивым без явных причин. - Лео, так нельзя. Если тебе тяжело, то поговори со мной. Я же мама, я пойму, помогу и поддержу тебя. - Всё нормально, ма. Я в порядке. Какой там порядок, когда твоё дитя угасает как свеча. Но она знала, если сын молчит, то из него клещами не вытянуть признания. Наведя справки у учителей и друзей, мама чуть успокоилась. Катастрофы нет, возможно, возраст. Первые чувства, симпатии, влюблённости. Она решила не лезть дальше с расспросами. Он всегда был примерным сыном и не имел особых секретов. Поговорит, когда будет готов. Так и решила. Тем временем, Лео решил снять стресс и поплавать в бассейне. Конечно до Эда ему далеко, но плавал он неплохо. Медленно разрезая плотность воды, он уже не считал, сколько проплыл. Когда почувствовал, что устал, просто лёг на воду и лежал с закрытыми глазами. Мысли расплывались как круги на воде. Он не мог понять, что так тревожит его. Мощный всплеск воды он скорее почувствовал всем телом, чем услышал. Когда он повернул голову, перед его лицом, в облаке брызг, усмехаясь, вынырнул Эд. - Медитируешь? - Да так, снимаю стресс после зачётов. - Я уже тоже всё сдал. Он как-то странно посмотрел на Лео, после нырнул и брасом рассёк гладь бассейна. Лео пробрала дрожь, видно слишком долго он был в воде. Пришлось вылезти из бассейна. Эд плавал как мощное морское животное. Лео, невольно залюбовавшись, улыбался посиневшими от холода губами. Вот Эд поплыл к краю бассейна с лёгкостью выскочив из воды и с грацией хищника подошёл к Лео. - Ты чего такой бледный? Взяв Лео за руку, после потрогал лоб он нахмурился. - Малыш, ты весь ледяной. Ты в своём уме? Сколько ты просидел в воде? - Не знаю. - Марш в душ, лягушонок. - Я это… - В душ! И схватив его за руку, Эд потянул его в душевую. - Тебе только заболеть не хватало. Летом. О чём ты думал. Эд настроил воду погорячее и сорвав полотенце с сопротивляющегося Лео, впихнул его под струи воды. Тот охнул, попав под горячеватую воду и смущённо прикрываясь руками, отворачиваясь, покрываясь красными пятнами, то ли от стыда, то ли от горячей воды. - Стой, пока хорошо не прогреешься. Эд зашёл в соседнюю кабинку и наскоро ополоснулся. После сходил в раздевалку и принёс пару больших полотенец. Бесцеремонно выдернув Лео из под струй воды, он принялся растирать его полотенцем. Скоро Лео стоял сухой, взлохмаченный и малиновый как рак. - Одевайся быстро, пока не остыл. Пока Лео путался в одежде, Эд помогал, поправлял, пока не убедился, что тот одет. После быстро оделся сам. - Я завезу тебя домой. - Эд… Эд перебил его на полуслове. - Лео, я скоро уеду. Далеко. Надолго. Можешь пообещать? - Да! Лео так поспешно ответил, что казалось он готов был на всё. Эд внимательно посмотрел ему в глаза, как будто пытаясь найти ответы на незаданные вопросы. После чего сгрёб его своими ручищами прижав к груди. Его сердце бешено колотилось. Лео испуганно слушал эти удары и его сердце билось так же часто. Казалось сердца выломают рёбра, что бы встретиться. - Береги себя, Малыш! Очень тебя прошу! Ангелочек, не позволяй себя обидеть. Всё это он говорил чуть коснувшись губами макушки Лео. После он резко опустил руки и пошёл к выходу. - Поехали. Лео шумно выдохнул и пошёл следом. Слёзы стояли в его глазах, но он знал - плакать нельзя. Это расстроит Эда. Всю дорогу они молчали. Простившись возле дома, Лео побежал к двери. Он не хотел, чтобы Эд видел его слёзы, которые как лавина неизбежно приближались. Проскочив мимо мамы, буркнув, что ужинать не будет он ворвался в свою комнату и, закрывшись, дал волю чувствам. Он плакал навзрыд. Не сдерживаясь, не останавливаясь. В груди ныло сердце. В голове набатом гудели слова: «уеду», «надолго». Вся тоска последнего времени обрела своё лицо. Лицо с синими глазами, которые он долго не увидит и увидит ли когда либо - Лео не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.