ID работы: 10945045

Единственный

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Выпускной в старшей школе прошёл феерично. И смех радости, слёзы расставания, первые объяснения и клятвы. Эд был великолепен в окружении друзей и поклонников. Он с рассеянной улыбкой блуждал взглядом по толпе из выпускников, учеников средней школы, учителей и гостей. Отчаянно пытаясь найти одно, среди сотни лиц. Ещё раз увидеть эти карие глаза переполнение обожанием и нежную улыбку на румяном от смущения лице. Но его не было. Сегодня Эд уезжал и время неумолимо сокращалось. Оставив школу, он бежал, на ходу набирая номер Лео, по знакомым улочкам, отчаянно всматриваясь в людей. - Телефон абонента временно недоступен. Он искал Лео. Ему жизненно необходимо было поговорить, высказать, выразить свои мысли и чувства. Сейчас или никогда. Добежав до его дома, он позвонил от калитки. Раз, два, три… тишина… в окнах темно. Мимо проходил сосед, в отчаянье Эд рванул к нему. - Вы не видели соседей? Задыхаясь от бега и неприятного предчувствия спросил у него Эд. - Так они уехали. - Как уехали, давно? - Вчера. Они каждое лето уезжают к бабушке сразу после окончания учёбы. И приедут не скоро, прямо к началу учебного года. - Поздно. - Что «поздно»? - Ничего, опоздал я. Совсем опоздал. В глазах противно защипало, в груди заныло. Эд поблагодарил мужчину и развернувшись побрёл по улице, то и дело натыкаясь на препятствия, людей, бормоча слова извинений. Он не знал куда идти. Ещё утром он так ясно представлял себе картину встречи с Лео. Слова и чувства были готовы к тому, что бы быть высказанными. Будут ли они поняты и приняты, для Эда было очень важно узнать до отъезда. Он понимал, что Лео ещё юн и возможно объяснения были не своевременны, но иного случая может не представиться. Хотелось высказать всё глядя в его прекрасные глаза. Дойдя до моста, он остановился. Эд достал телефон и попытался в очередной раз набрать номер Лео. - Телефон абонента временно недоступен. Телефон абонента временно недоступен……. Положив телефон на перила, Эд задумчиво засунул руку в карман. Рука сжала бархатную коробочку. Глядя на медленное течение реки он вытащил коробку из кармана, не замечая, что локтем задел телефон, который соскользнув, почти безшумно вошёл в тёмную гладь воды. Открывая её он перевёл взгляд на содержимое. На чёрном бархате лежали цепочки и два изящных крыла из белого золота. В утончённом переплетении перьев были видны буквы «Э» и «Л». Эд потянул за цепочки, два крыла, столкнувшись в воздухе, звякнули. Коробочка, выскользнув из ладони, через пару мгновений плюхнула об воду, вслед за телефоном. Положив крылья на освободившуюся ладонь, он долго смотрел на подвески, ничего не замечая. Эд сам нарисовал эскиз и заказал у ювелира этот подарок. Он вложил душу и все свои чувства в эту работу. Так много хотел сказать, так много… Одним движением он надел обе цепочки себе на шею, сжав в кулаке подвески. Возвращая свой взгляд на гладь реки, Эд прижал руку к груди. Цепочки холодили тело. Убрав руку, он увидел как на груди два крыла сложились в форме сердца. Так было задумано. Одно сердце на двоих, а что бы взлететь, нужно два крыла. - Я вернусь, обязательно вернусь и найду тебя. Лео… Он развернулся и быстрым шагом пошёл прочь, забыв про телефон, который уже покоился на дне реки. Про него Эд вспомнил уже в аэропорту. Некогда было о чём-то думать, он опаздывал на посадку. - «По прилёту куплю себе новый телефон и симку». Подумал он, засыпая в кресле самолёта. Ему что-то снилось, но он проснувшись не мог вспомнить. Соседка, сердобольная старушка спросила: - Сильно скучаешь? - За кем? Смутился Эд и потупил взгляд. Старушка улыбнулась и накрыла руку Эда своей морщинистой, тёплой ладонью. - Не знаю, но вы кого-то звали. Вот что я вам скажу, юноша. Если судьба, то где бы вы не были, как бы жизнь вас не проверяла на прочность, если вам суждено быть вместе, то вы встретитесь вопреки всему. Она загадочно улыбнулась, наклонила голову и….. заснула, улыбаясь во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.