ID работы: 10945045

Единственный

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Время… Для каждого оно идёт своим чередом. Казалось бы, в сутках 24 часа, в часе 60 минут, как и в минуте 60 секунд. Так значит в сутках 1440 минут или 86400 секунд. А если перевести это на удары сердца? В среднем… при пульсе 80… это 1080 ударов. Для кого-то сутки это мгновение, пол стука сердца, а для кого-то долгие 86400 секунд. Для кого-то время летит, для кого-то тянется. И зависит это от многих обстоятельств. Эд принял своё решение для того, чтобы быть свободным в своём выборе, чтобы иметь право менять свою жизнь по своему усмотрению. Он должен был получить образование и дабы не зависеть от империи отца создать платформу для своей будущей жизни. Отец видел в нём своего преемника, готовил свадьбу с дочерью своего партнёра по бизнесу, расписав жизнь Эда по своему укладу и не интересуясь его мнением. Но на свою жизнь у Эда были свои, только ему известные планы. Его время летело с бешеной скоростью, он должен был всё успеть. Нагружая себя занятиями, работой, он не давал себе и мгновения на то, чтобы отдохнуть. Он знал свою цель и уничтожал все препятствия. Он не только стал самым лучшим студентом на потоке, но и в академии. Даже в бассейне он не давал себе расслабиться и будто устраивал гонку на выживание. Безупречен и великолепен во всём, но при этом безумно одинок. Порой он напоминал машину, бесчувственного, без эмоционального робота. Десятки, да что там, сотни девушек и парней мечтали об общении с ним, но всё сводилось к односложным фразам. Непробиваемый, кремень, железобетонный, это немногие прозвища, посылаемые ему вслед. Но его не интересовали такие вещи. У него была цель, было желание и всем своим существом он стремился к исполнению своей мечты. Время для него стремительно летело. Жизнь Лео сорвалась под откос в первый же учебный день, после бесконечных, как ему показалось, каникул. Вспомнить было нечего, разве что то, что приехав к бабушке, он увидел, что телефон разряжен, а зарядив получил уведомление, 13 пропущенных вызовов от Эда. Он быстро набрал номер. - Телефон абонента временно недоступен. Телефон абонента временно недоступен. Телефон абонента временно недоступен…… Когда Лео прослушал эту фразу в десятый, а возможно сотый раз, он опять посмотрел на экран. 13 пропущенных. 13 раз в день его выпускного. Лео неоднократно пытался дозвониться, но тщетно. 13 и больше ни разу за все лето. Ни разу….. - И больше никогда….. Прошептал он, глядя на экран. Изображение поплыло, смывая цифры и буквы. Сердце болело так, будто его вырвали, оставив кровоточащую рану. Вернувшись домой, он пошёл прогуляться. Он тихо брел по городу, не думая ни о чём. Изредка, слеза скатывается бисеринкой по щеке. Лео их уже не вытирал, не замечал. Не заметил он, как пришёл на мост. Опершись на перила, он ещё раз посмотрел на экран. 13. Он грустно повторил вслух. -13 Глаза, полные болезненной печали, посмотрели поверх экрана. Солнце золотом насмешливо играло в волнах. Вдруг телефон выскользнул из рук, Лео отчаянно попытался его подхватить, пальцы сомкнулись в пустоте. Он только увидел, как плюхнувшись в воду, волны увлекли с собой единственную надежду Лео когда либо услышать голос Эда. - Не судьба…. Лео отчаянно плакал, не стесняясь, не задумываясь что кто-то смотрит на него. Он плакал, навсегда прощаясь со своим кумиром, с человеком, ставшим таким необходимым, с центром своей вселенной. Мир погас, краски потускнели, от переизбытка слёз и переживаний он стал икать. Какая то женщина протянула ему бутылку воды. - Не плачь. Всё проходит. Любая боль, любая печаль. Лео попытался попить, но руки дрожали и горлышко бутылки стучало по зубам. Он шумно выдохнул, пытаясь взять себя в руки. И охватил горлышко губами, держа бутылку двумя руками, сделал глоток, потом ещё один. - Всё будет хорошо. Как бы ни было плохо сейчас, завтра будет лучше, легче. Перед рассветом всегда темно и страшно. Но темнота имеет силу только до первого луча солнца. Женщина увела Лео с моста, ещё много чего говорила, но он понимал, что темнота - это надолго, может навсегда, для Лео её осветить могут только синие глаза и солнце отражающееся в них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.