ID работы: 10945045

Единственный

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
То ли от желания побыстрее покинуть этот город, то ли от того, что организм был молодым и сильным, на поправку Лео шёл очень быстро. Уже через неделю его выписали домой. Раз в день приходила медсестра, которая обрабатывала раны. Несколько раз заходили полицейские, но Лео стоял на своём. Было темно, ничего не видел и не помнил. Он понимал, что рассказать это значит рассказать о годах издевательств. А он просто отчаянно хотел всё забыть. Прошло ещё две недели до отъезда. Уже у бабушки, на свежем воздухе, Лео стал приходить в себя. Со временем сошли все синяки и отёки. Лицо стало прежним, только взгляд пустым и безжизненным. Все четыре года он верил и надеялся, что Эд вернётся или даст знать о себе, но этого не произошло. Попытки найти его в интернете не увенчались успехом. И телефон не отвечал. Эд исчез. Просто как будто его никогда не было в жизни Лео. Это был последний аргумент, никогда не возвращаться в город, который стал чужим. Родители приняли решение переехать ближе к бабушке. Управление бизнесом было налажено, поэтому отцу не нужно часто присутствовать в главном офисе. А после окончания учёбы Лео он и вовсе хотел отойти от дел. Обучение в финансово-экономическом университете, далеко от родного города, хороший шанс забыть о прошлом. Студенческая жизнь, для многих полная эмоций и переживаний, для Лео была по формуле «пришёл-отучился-ушёл». Многих постигло разочарование в попытке добиться внимания или хотя бы его улыбки. Умел ли он улыбаться вообще? Когда улыбался в последний раз? Лео и сам уже не помнил. Учёба - единственное, что его интересовало. Поскольку здоровье отца ухудшилось, Лео приходилось осваивать параллельно несколько курсов. Управление кадрами, логистика, менеджмент. Постигая на практике управление фирмой отца, для Лео не было выходных и каникул. Время тянулось. Не было в душе у Лео чувств, желаний, стремлений, было только понятие, что так надо. Надо встать, умыться, поесть, учиться, работать, вернуться домой, смыть в душе остатки дня и поужинав, забыться сном. Каждый день как близнецы похож на предыдущий. И так пять лет. Выпуск и вручение диплома, прошло мимо Лео. Так, мимоходом заехал, забрал. Вот и здравствуй, «взрослая жизнь». За время обучения отец Лео перевёл главный офис ближе к сыну, купив апартаменты. И универ, и офис, и небольшая квартира находились рядом. Отец к этому времени совсем отошёл от дел и жили они с матерью и бабушкой, счастливой жизнью пенсионеров. Для Лео же обучение плавно перешло в работу. Вот и всё. Офис в родном городе стал дочерней фирмой и не нуждался в присутствии Лео…. До некоторых пор. Только отметив свой 25-тый День рождения, сидя со своими родными за столом, он получил известие от руководителя дочерней фирмы. «Уважаемый Леонардо, требуется ваше личное присутствие для разрешения ряда вопросов. В наш город зашла крупная корпорация и поглощает мелкие и средние предприятия. Пострадали некоторые наши партнёры. Рассчитываем на ваш визит для скоординированных действий. С уважением, Стивен Флай.» Стивен был сыном Сильвера Флая, правой руки, друга и помощника отца Лео. Их семьи долгие годы связывала как крепкая дружба, так и надёжные партнёрские отношения. Именно на него была возложена обязанность приглядывать за филиалом. Как и с Лео, после ухода отца сын занял эту должность. Как и с Лео, даже покинув пост, Сильвер Флай не бросил дело своей жизни и помогал сыну советом. Много раз отец Лео предлагал Сильверу обзавестись своим бизнесом, убеждал, что поможет и поддержит его. - Есть люди, рождённые руководить, а есть те, кто рождён им в поддержку. Меня всё устраивает. Сказал Сильвер. - Если бы я желал большего, ты узнал об этом первым. Так что давай прекратим эти пустые разговоры и никогда не будем к ним возвращаться. Роль твоей правой руки меня более чем устраивает. Обменявшись крепкими, мужскими объятьями, они разошлись по рабочим местам, более никогда не возвращаясь к этому разговору. Стив, хоть и не был близким другом Лео, но в свои 27 унаследовал от отца любовь к работе, честность, порядочность, ответственность и верность своему делу. Хотя, в отличии от своего отца, он обладал прирождённым талантом лидера и руководителя, но так же как отец не желал уходить из компании на вольные хлеба. Стивен встретил Лео в аэропорту. - Хорошо долетели? - Стивен, мы почти ровесники, думаю, общение на «Вы» оставим для официальных мероприятий. - Договорились. Пожав руки они двинулись к выходу. Погода стояла промозглая, ветер ледяными руками пытался залезть под одежду и вытянуть последнее тепло. Быстрым шагом они добрались до машины. Многое изменилось за эти семь лет. Лео с грустью смотрел на когда-то родной город. Ничто не притягивало, ничто не радовало. - «Работа… это нужно по работе», цеплялся Лео за карусель мыслей и воспоминаний. Он шумно вздохнул. Стив повернул голову. - Всё хорошо? - Да, вполне. Снова повисла натянутая тишина. Разговор не вязался. Тогда Стив решил спросить. - В офис или гостиницу? - В офис, у меня не так много времени. Это была откровенная ложь, но оставаться надолго в этом городе было выше его сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.