ID работы: 10945052

Добро пожаловать в Элдарию!

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать в новую жизнь!

Настройки текста
      Я точно помню момент, когда впервые появилась здесь. Ночью я гуляла в лесу. И неожиданно передо мной появился странный парень. Он смотрела на меня, широко раскрыв глаза. — Ты? Что? Разве такое возможно? — парень приблизился ко мне. — Простите? Я вас не понимаю, — я отходила назад.       В этот момент он оказался совсем близко передо мной. Теперь я могу разглядеть его. У него светлые волосы, две небольшие косички, белая одежда. Длинное пальто на плечах. И что-то за плечами. Но тусклый свет не дает понять что это.       Он осмотрел меня с ног до головы, прежде чем сказать хоть слово. Я продолжала смотреть на него непонимающим взглядом. Он заметил это и улыбнулся. — Никогда не думал, что встречу кого-то подобного себе, — сказал он с воодушевлением в голосе. — Ты должна пойти со мной.       Не успев ответить парню, он взял меня за руку и повел за собой. Мне оставалось просто следовать за ним. Всю дорогу ни он, ни я не проронили ни слова.       Спустя несколько минут ходьбы, мы пришли к какому-то мужчине. Он выглядел странно. У него были рога и хвост. Я покосилась на него и крепче сжала руку своего проводника. — Всё будет хорошо. Мне только нужно с ним поговорить.       Я быстро кивнула, и парень начал разговор с… единорогом! — Керо, я знаю, что ты будешь против! Но мы должны взять эту девушку с собой! — Что!!! Лейфтан, я, конечно, уважаю тебя, но мы не можем просто так взять и забрать её в Элдарию! К тому же, ты же знаешь, как может отреагировать Мико! — Всю ответственность за неё я беру на себя. К тому же, Керо, она — такая же, как и я.       Я с удивлением посмотрела на него. Их перепалка продолжалась еще пару минут. Они перешли на шепот. Я попыталась вслушаться в их разговор. Но все, что мне удалось услышать это несвязанные слова «Как ты», «странно», «но Мико» и что-то похожее. Из раздумий меня вывел, кажется, Лейфтан, который положил мне руку на плечо. — Ничего странного во мне не замечаешь?       Парень подошёл ближе к источнику тусклого света. И тут я увидела то, что не увидела сначала… — Керо, что ты видишь за моей спиной? — опередил меня Лейфтан. — Как и обычно — ничего! — вздохнул Керо. — В смысле «ничего»? — воскликнула я. — У него же крылья за спиной.       Тут Лейфтан посмотрел на единорога, будто говоря «Я же сказал тебе». Тот в свою очередь очень глубоко вздохнул и сказал: — Ладно, твоя взяла. Но все последствия на тебе.       Беловолосый улыбнулся и, взяв меня за руку, повел в сторону какого-то портала. Каждый раз, как я собираюсь спросить его о чём-то, он отвечал «позже всё спросишь». Спустя какое-то время, мы оказались в зале с огромным кристаллом голубого цвета. Рядом с ним стояла девушка с хвостом и ушами кошки или лисы. — Мико! Мы вернулись!       Девушка развернулась и увидела меня. В этот момент в зал вошли еще 3 человека. Первый был высокий блондин, следом парень чуть ниже с голубыми волосами. И последний был брюнет с повязкой на глазу. Лисица пребывала в ярости. — Лейфтан! Что этот человек делает здесь? Какое право ты имел приводить ее сюда! — Мико, подожди. Я должен был сделать это. — Что значит — должен? — девушка-лиса покраснела от злости. — То и значит. Она тоже лориалет. -Хорошо. Если она лориалет — может ли она доказать это? -Конечно! — Лейфтан с надеждой посмотрел на меня. — Она может то, что не можете вы.       Тут все, включая меня, широко раскрыли глаза и посмотрели на Лейфтана и резко перевели свои взгляды на меня. Я заметила, что синеволосый эльф смотрит, подняв бровь, и ухмыляется. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. — Лейфтан, а ты уверен? Даже я могу так вздыхать! — Эльф театрально вздохнул и все залились смехом. Кроме меня. Мне стало ужасно стыдно. Но Лейфтан положил руку мне на плечо и кивнул. — Вы серьёзно не видите серые крылья у него за спиной? — смех утих. — Но, как так? Они же такие большие! Светло-серые, почти белого цвета. Вот же они!       Я положила руку на его крылья и заметила, что он немного напрягся, но улыбнулся. Все остальные смотрели на меня то ли с удивлением, то ли с непониманием.       Спустя пару секунд молчания, Мико возвела глаза в небо и произнесла: — Хорошо, я сделаю вид, что поверила тебе. Но ты должна пройти тест, чтобы доказать — действительно ли ты волшебное существо. После, ты будешь определена в одну из наших гвардий. Лейфтан тебе всё расскажет, раз уж он взял на себя такую ответственность и привел тебя сюда.       Лейфтан улыбнулся и, положив свою руку мне на плечо, вывел из зала. Так я и попала сюда, в Элдарию. Прошла тест, вступила в гвардию Теней. И теперь уже и не думаю о возвращении домой. Сейчас мой дом — Элдария!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.