ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 29. Миссия АА-ранга

Настройки текста
      — Эстин?.. — за его спиной стояла Финна, которая, похоже, была в составе охотников новичков.       Она смотрела на корявый рисунок на луке, иногда переводя взгляд на маску Эстина. Прошло три года, но девушка узнала эти загогулины, которые восьмилетний мальчик вывел на оружии.       — Откуда у тебя этот… Лук… — она немного сомневалась.       Эстин замер и не мог ничего сказать. Он даже не предполагал, что Финна окажется здесь! И что он выдал себя лишь из-за рисунка…       — Что?.. — лишь произнёс он.       — Да точно же! — она резко наклонилась и взялась за его маску.       Эстин был немного в шоке от её поведения, но ничего толком не мог поделать.       — П-погоди! — Эстин взял её руки и отодвинул от своего лица. — С чего ты так решила?       — А? Ну, сначала я не была уверена, но твоё поведение говорит, что я права. Зачем тебе маска? Неужели ты и есть охотник Фрей, о котором все говорят? Но что-то тут не сходится… Почему ты…       Она была в полном недоумении. Эстин и сам не знал, как теперь разобраться с этой ситуацией. Финна добрая девушка, обманывать её совершенно не хотелось, но он итак уже соврал ей. С их первой встречи в холодном лесу она уже не знала о его истинной силе.       — Все на месте, отправляемся! — раздался голос Розали.       — Отправляемся? — Финна повернула голову в сторону доносившегося голоса, а потом вновь посмотрела на Эстина. — Надеюсь, ты мне всё объяснишь.       Она поднялась с травы и с серьёзным выражением лица пошла к остальным. Эстин тоже поднялся и направился в лес за другими охотниками. Финна не смотрела на него, она о чём-то разговарила с другой девушкой, идущей рядом с ней.       «Я просто хотел много денег и спокойной жизни, — думал Эстин. — Но, отчего-то, продолжаю повышать свою силу и хватаю приключений себе на мягкое место… Чем меньше людей будут знать о моих возможностях, тем проще мне будет жить. Но почему мне совсем не хочется обманывать Финну и Роналда? Финна уже узнала, теперь нужно рассказать Роналду. Будет только хуже, если он узнает это от неё»       — Разделимся на несколько групп, — скомандовала Розали. — Итак, как же мне разделить вас…       Она смотрела на новых охотников, которые стояли с растерянным видом. Шесть человек о чём-то разговаривали, наверное, обсуждали данную ситуацию.       — Можно мне присмотреть за новичками? — попросил Эстин и поднял руку.       До встречи с Финной он даже не думал об этом, но сейчас ему нужно было поговорить с девушкой.       — Спасибо, господин Фрей, — женщина кивнула. — Тогда бери их, и идите на север. Сообщи, если что-то будет не так.       Кай тоже присоединился к группе Эстина. Он не удержался и спросил:       — Почему ты согласился? Тебя явно не интересует присмотр за молодыми охотниками.       — Мне нужно поговорить с Финной Киннеа, — не стал скрывать парень.       Кай невольно обернулся и посмотрел на черноволосую девушку.       — Она ведь тоже участвует в соревнованиях. Даже если в завтрашнем бою вылетит, всё равно поездка на Леандрос ей гарантирована. Как ты связан с ней?       — Это… Сложно объяснить, — он вздохнул. — В любом случае, она тоже знает моё настоящее имя и внешность.       Кай вновь взглянул на Финну. Девушка о чём-то глубоко задумалась, смотря вдаль леса.       — Я понял, уж пять минут я присмотрю за остальными, — уверенно сказал Кай. — Пожалуйста, все подойдите сюда!       Финна была позади остальных охотников, и Эстину не составило труда превратиться в тень и её заодно прихватить. Тень отдалилась от группы на небольшое расстояние, после чего под высоким крепким дубом возникли две фигуры. Финна отступила на пару шагов назад. Девушка не ожидала такого «путешествия».       — Я не понимаю… — произнесла она и вздохнула. — Ты же был с чёрной маной, да и магия огня… А тут… Объясни!       Эстин снял маску. Конечно, сейчас на нём была магия иллюзий Лео.       — Чего?.. — Финна удивилась ещё больше. — Так ты не Эстин? Но я же была уверена… Погоди, ты же… Фрезиан Квенто?       Силой мысли парень подал сигнал лису, и магия иллюзий спала, явив девушке настоящее лицо мага.       — Я так и знала! Какого хрена, Эстин?! — выругалась Финна и схватила парня за щёки двумя руками. — А я ещё думала, почему у Эстина и Фрезиана одинаковая фамилия! Неужели совпадение! Да ты ещё и охотник! Что с твоей магией? Всё выкладывай!       — Так получилось… — пытался оправдаться Эстин, смотря на девушку, что была чуть выше его. — У меня красная стадия, не чёрная… А насчёт магии… Тут всё сложно!       — Блин, а мы с Роналдом думали, куда же ты пропал. Ты правда всё вспомнил?       — На самом деле, я и не терял память. Просто были некоторые обстоятельства…       — Надеюсь, когда вернёмся с задания, ты всё мне расскажешь! И Роналду! А сейчас надо разобраться с волками.       — Да, — он кивнул.       Финна вновь вздохнула. Вот как понимать этого парня?

***

      Волков нигде не было видно. Группа Эстина двигалась по лесу, пока не дошла до большого поля, за которым была деревня. Дул сильный ветер, и деревья раскачивались в разные стороны. Небо было покрыто тучами, которые предвещали сильный дождь. Эстин посмотрел на тёмные облака и увидел, как вдали сверкнула молния, осветив лес. За ней последовал гром. Погода не совсем подходила для охоты, но не возвращаться же назад в город?        — Переждём в деревне, — сказал Эстин и направился с группой через поле к домам.       Деревенька была совсем маленькой: в ней было всего несколько домов. Через реку, недалеко, находилась ещё одна деревня. Старый мостик на воде раскачивался от сильного ветра и был готов рухнуть в любой момент. Погода действительно ухудшилась очень резко, такого никто не ожидал. Эстин постучался в дверь небольшого дома и стал ждать. Через несколько секунд её открыл старик. Он окинул взглядом толпу магов и спросил:       — Кто вы такие? — его взгляд был готов прожечь дыру в собравшихся.       — Мы охотники, у нас задание в этой местности, — Эстин показал свою лицензию. — Погода сильно ухудшилась…       — Пустить вас переждать? — закончил за него старик.       — Да.       — Охотники? Откуда мне знать, что вы действительно охотники? — со злостью в голосе спросил старик.       — Лицензии… — начал Эстин, но дед снова его перебил:       — Как я могу верить вам!       Эстин застыл как вкопанный. За время его нахождения в гильдии такое случилось в первый раз. Обычно люди сразу же соглашались сотрудничать, стоило увидеть лицензию и его ранг в гильдии.       — Дедушка! — раздался рядом женский голос.       Старика окликнула девушка лет 13-15 на вид, которая неслась к дому с чистым бельём в руках. Видимо, спешила снять вещи, пока они не намокли под дождём.       — Марта! Они хотят меня убить!!! — внезапно заорал старик.       — Дедушка, пошли в дом… — она силой впихнула деда внутрь. — Пожалуйста, подождите немного.       Дверь закрылась. Охотники стояли тихо, лишь переглядывались, пока Эстин не сказал:       — Вот, запомните, в практике охотников нужно уметь найти общий язык с людьми… — он подумал, что сказать ещё. — Ни в коем случае не повышайте голос на человека, нужно пытаться спокойно найти общий язык. Главное, не ставьте себя выше других людей.       Молодые охотники внимательно слушали и кивали. Эстину это даже немного понравилось. Через минуту дверь открылась. Рыжая девушка улыбнулась и сказала:       — Простите, пожалуйста. Мой дедушка немного не в себе. Тут редко появляются люди, кроме жителей деревни. Вас слишком много, вы не против побыть на сеновале?       Эстин лишь кивнул. Девушка повела их за дом, в помещение, где хранилось сено.       — Почему твой дедушка подумал, что мы хотим убить его? — прямо спросил Эстин.       — Как я уже говорила, у нас в деревне редко появляются люди, — принялась объяснять она. — Да и когда-то давно он был ранен вампиром. Теперь всех подозревает. Ещё и твердит, что вампиры снова появились.       Кай, услышав слова девушки, невольно содрогнулся. С вампирами у него связаны не самые лучшие воспоминания… Сердце непроизвольно забилось быстрее, а дыхание перехватило. Он сел на сено и прижался спиной к стене. Эстин закончил разговаривать с девушкой, поэтому, заметив состояние друга, подошёл к нему.       — Что случилось? — Эстин наклонился и посмотрел ему в глаза.       — А? Н-ничего… Просто что-то сердце прихватило, наверное, опять твоя тёмная магия.       Эстин притворился, что поверил. Он старался не использовать рядом с Каем магию тьмы. Напарник мог выдерживать его тёмную магию несколько минут, при этом чувствуя себя отвратительно. Эстин вспомнил их вторую встречу на арене. Тогда он спрятал Кая в тень и погнал по улицам города. Эстин даже не думал, что Кай может чувствовать себя плохо. Этот парень слишком хорошо скрывает боль.       — Так, идите все сюда! — скомандовал Эстин. — Пока гроза не закончится, набросаем хоть какой-то план.       — Господин Фрей, почему мы не можем начать охоту сейчас? Мы могли бы просто поставить барьер, — сказала охотница С-ранга.       — Лучше поберечь ману. Вы хотите потратить все силы на барьер? Да и во время дождя сложно отыскать монстров.       — А… Да… — она слегка покраснела, пожалев о своём вопросе.       — Скажите мне цвет своей маны и магию, которой вы владеете.       — Ярко-синяя мана, магия огня.       — Светло-синяя мана, магия земли.       — Ярко-синяя мана, магия земли.       — Светло-синяя мана, магия воды.       — Светло-синяя мана, магия огня.       — Светло-синяя мана, магия воды и воздуха, — последней была Финна.       Эстин кивнул. Следующий час он пытался им объяснить, как следует себя вести на охоте, и как вести себя, работая в группе. Сам он не особо часто работал в команде, охотник Фрей чаще всего выполнял задания в одиночку, но уж простые правила он знал. Эстин, основываясь на силах охотников, набросал план. В нём не было каких-то особых пунктов, просто небольшие пометки, как кого расставлять и с кем работать.       Гроза закончилась. В деревне стало как-то слишком тихо. Эстин кивнул Каю, и тот понял его без слов. Маг льда активировал защитный артефакт, ведь Эстин применил магию тьмы. Тёмная пелена покрыла всю землю в деревне.       — Приготовьтесь! — внезапно крикнул Эстин. — Все выходим! Тут появились монстры!       Охотники подскочили на ноги и вышли на улицу. Из-за облаков начало проглядывать солнце, освещая мокрую траву, крыши домов и дороги. Эстин взял стрелу, натянул тетиву на луке и начал внимательно смотреть вдаль. На кончике стрелы начала собираться мана. Он собирался использовать магию по минимуму, но тут было что-то не так. Эстин явно ощущал, что монстры, затаившиеся в лесу, намного сильнее волков. Он чувствовал силу даже отсюда!       — Активируйте барьеры и защитные артефакты, — скомандовал Эстин и, прицелившись, выпустил стрелу.       Стрела, гулко пронизывая воздух, с невероятной скоростью влетела в заросли. Из-за деревьев вылетели птицы, услышав громкий крик. Эстин недовольно цокнул: он промазал. Собирался попасть прямо в сердце, а попал в правую руку существа, что находилось там.       — Кто это? — немного нервничая, спросила Финна.       — Я не уверен, но… Наверное, это вампиры.       Из дома с криком выбежал старик, а за ним и его рыжая внучка. Дед бегал по двору и орал:       — Это они!!! Они вернулись за мной! Они убьют всех нас! Вампиры! Вампиры!!!       Девушка поймала его и начала удерживать, стараясь успокоить. Эстин протянул руку, и старика опутали тёмные нити, но тот даже не думал успокаиваться. Дед катался по земле, крича, что вампиры убьют его. Эстин помог девушке отвести старика в дом и сказал:       — Вам опасно здесь находиться, лучше вернуться. Сейчас это уже не миссия уровня B, тут минимум АА.       Эстин прочитал заклинание, и в его руках появилась чёрная птица. Этот приём он позаимствовал у Кайдена Фрикса. Птица рванула в воздух и быстро полетела на восток. Эстин не мог оставить деревню, но и оставаться новичкам тут было опасно. Нужно было дождаться помощи.       У реки появилась тёмная фигура. Интуиция подсказывала, что человек, находящийся там, опасен. Эстин чувствовал здесь ещё нескольких монстров, поэтому не мог броситься сразу. На фигуре виднелась тёмная мантия, на которой был круглый знак с каким-то символом. Кая окончательно парализовало, когда он увидел этот символ. Дыхание перехватило. В голове начали появляться обрывки воспоминаний, которые в конце концов собрались в единое целое. Кай словно снова перенёсся на несколько лет назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.