ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Экстра 5. Одержимый

Настройки текста
      В пригороде Фауста уже несколько столетий действовал приют для детей. Все дети были из разных стран, а также здесь содержались не только люди, но также эльфы и вампиры. Однажды в приют привели мальчика, которому было не больше семи лет. Он был вампиром, из-за чего нужно было больше сил и времени, чтобы за ним присматривать. С самого первого дня мальчик не сказал ни слова, хотя маги исцеления подтвердили, что с ним всё в порядке, и он может говорить. Вампир жил в приюте уже месяц, но так и не смог найти ни с кем общий язык.       Особенно много внимания ему уделяла Софи, монахиня из храма Кассии, богини морей. Молодая девушка сразу обратила внимание на мальчика, который остерегался всех людей в приюте. Он никому не сказал своего имени, поэтому работники приюта стали называть его Юстафом. Остальным детям в приюте он не нравился, потому что всё время ходил с мрачным видом. Его часто задирали, даже не страшась того, что он вампир. Софи ругала детей, говоря, что нельзя обижать других, но изо дня в день всё повторялось.       — Юстаф, почему ты опять здесь сидишь один?       Софи всегда спрашивала одно и то же, когда мальчик забирался на высокое дерево на заднем дворе приюта. Он просто молча спускался, но сегодня вампир впервые сказал:       — Я не хочу играть с остальными.       Он перевёл взгляд на детей, что пинали друг другу мяч вдалеке. Они выглядели счастливыми, из-за чего мальчик был мрачнее тучи. Софи замерла, услышав его голос. За тот месяц, что Юстаф здесь находился, он впервые заговорил. Работники думали, что этот мальчик никогда не произнесёт ни слова, но сегодня это произошло.       — Тогда спускайся и поешь, я принесла из храма вкусное печенье, — она улыбнулась.       Юстаф немного подумал, но всё же медленно спустился вниз. Он сел на траву под деревом и взял из её рук печенье. Софи потрепала его за волосы и села рядом. Юстаф посмотрел на неё, а потом резко вскочил и убежал. Софи не стала его останавливать. Она надеялась, что скоро он сможет говорить с другими.       Так и случилось после одного несчастного случая, произошедшего с мальчиком. Однажды посреди ночи он начал громко кричать, разбудив всех в приюте. Софи сразу же вскочила со своей кровати и побежала в комнату к мальчикам. Юстаф тяжело хватал ртом воздух, его лоб покрылся холодным потом. Вампир не смог выдержать внезапной боли и отключился. Софи, недолго думая, повезла его в храм богини Сайрис. Там Юстафа осмотрел маг исцеления, но не смог понять, что происходит с телом вампира.       — Он здоров, — заключил старый священник. — Возможно, ему просто нужно отдохнуть.       — Вы уверены? — Софи нервничала.       — Да, это точно, — он кивнул.       Она отвезла мальчика, который всё ещё был без сознания, назад в приют. Дети с интересом повскакивали со своих кроватей, чтобы посмотреть, что же с ним случилось. Софи заругала их, сказав, что им уже давно пора спать, и уложила Юстафа в кровать. На утро проснулся уже не тот Юстаф, которого она знала. Софи пришла в комнату мальчиков днём, лишь тогда вампир проснулся. Он сидел и смотрел в одну точку, даже не обратив внимания на вошедшую девушку.       — Юстаф, ты в порядке? — спросила она и дотронулась до его лба, чтобы проверить, нет ли у мальчика жара.       — Меня зовут Бастиан, — тут же ответил он и откинул её руку со своего лба.       Софи замерла. Взгляд мальчика изменился, на неё словно смотрел не тот ребёнок, которого она знала.       — Что ж, Бастиан… — произнесла она, стараясь выглядеть спокойной. — Тебе нужно покушать.       Мальчик откинул одеяло и слез в кровати, но не смог удержаться на ногах и упал, держась за спинку постели. Софи подхватила его за локоть и помогла подняться. Бастиан улыбнулся и уверенно поднялся с пола.       — Переодевайся и приходи в столовую, — сказала Софи.       Перед тем, как выйти из комнаты, она оглянулась и ещё раз посмотрела на него. Поведение Бастиана её сильно беспокоило.       Мальчик и вправду стал совсем другим человеком. Уже к вечеру он смог собрать вокруг себя всех детей, которые, отчего-то, не могли ему противиться. Раньше вампир даже близко к ним не подходил, но теперь он без единого зазрения совести командовал ими. Старшие дети наоборот начали его избегать, Бастиан стал довольно пугающим. Его аура стала совсем другой. Все работники приюта в этот день впервые услышали его голос, поэтому разинули рты от удивления, наблюдая, как он во весь голос раздаёт приказы остальным детям. Уже ближе к ночи Софи нашла Бастиана на дереве, он вновь сидел там один. Она осторожно его позвала:       — Бастиан! — но он не отзывался. — Пора готовиться ко сну.       Вампир посмотрел на неё сверху вниз так, словно прикидывал, стоит ли её послушать. Софи ожидала его под деревом, поэтому он всё же спрыгнул вниз.       — Из какого ты храма? — спросил Бастиан, когда они шли назад.       — Из храма богини Кассии, — ответила Софи, улыбнувшись. — В нашем городе много храмов, посвящённых разным богам. Например, прошлой ночью мы возили тебя в храм Сайрис.       — Кассия не любит Сайрис… — протянул он. — Наверное, до сих пор радуется её смерти.       Софи дотронулась до его плеча и с укором сказала:       — Бастиан, нельзя так говорить. Не выдумывай, иначе боги тебя покарают.       — Увы, но это невозможно.       — Бастиан!       — Что? Что я такого сказал?       Он выглядел так, словно забыл сказанное недавно. Софи схватилась одной рукой за голову и вздохнула. Она была крайне набожной и не выносила, когда кто-то шёл против церкви, но Бастиан был ещё ребёнком, поэтому девушка вполне могла простить ему это и попытаться изменить его отношение к храму.       — Спасибо, Софи, — внезапно сказал Бастиан, когда они подходили к его комнате.       — С чего это ты вдруг меня благодаришь?       — Это он благодарит тебя, а не я.       После этих слов он зашёл в комнату, оставив монахиню в полном недоумении. Софи ещё некоторое время постояла в коридоре, а потом, стараясь не думать о поведении мальчика, ушла спать.

***

      Несколько дней спустя пришли хорошие новости из храма, где прислуживала Софи. Священники с небольшой поддержкой аристократии закупили камни пробуждения, и дети из приюта, в котором находился Бастиан, могли попробовать пробудить магию. Один пожилой священник привёз камни к полудню.       — Софи, мы правда сможем использовать магию? — спросил один мальчик, с надеждой глядевший в окно на приближающегося священника.       — Эм, не все… — как можно мягче ответила она, не желая расстраивать детей. — Видите ли, не всем удаётся пробудить магию. Но я уверена, что многие из вас смогут пользоваться магией.       Дети немного поникли и ещё больше разволновались. Софи поняла, что расстроила их, но она не могла сказать, что они все непременно станут магами. Из всех присутствующих детей лишь единицы смогут пробудить магию.       — Ну наконец-то… — произнёс Бастиан, почти вплотную стоящий у окна.       — Ты тоже хочешь стать магом? — спросила Софи и потрепала его по волосам.       — Я непременно им стану, — без сомнения сказал он.       Бастиан был уверен, что пробудит магию. Софи ничего ему сказала, надеясь, что он и вправду сделает это.       — Как тебя зовут? — спросил священник мальчика, когда пришла его очередь.       — Бастиан, — ответил он, улыбнувшись.       — Положи руку на камень, Бастиан, а затем…       Но вампир не стал его дослушивать. Бастиан положил руку на камень пробуждения и влил в него часть маны. Комнату озарил красный свет, а после раздался треск.       — Как это?.. — священник не мог поверить своим глазам.       На камне пробуждения появилась трещина. Бастиан убрал руку с камня и посмотрел на свою ладонь, оценивая полученную силу.       — Это магия огня, — произнесла Софи, прикрыв рот от шока.       У Бастиана было много маны, к тому же, она была достаточно плотной, из-за чего и треснул камень пробуждения. Никто из находящихся здесь не сомневались, что вампир станет невероятно сильным магом. Священник помог ещё нескольким детям пробудить магию, а затем в спешке уехал. Ему срочно нужно было сообщить важную новость.       Письмо священника быстро добралось до нужного места, в поместье герцогини Метериа. Женщина была в поисках наследника, который сможет занять её место в будущем и гарантирует устойчивость её нынешнего положения. Ей нужен был не просто ребёнок, это должен был быть вампир с хорошими магическими способностями. У неё уже было несколько кандидатов, но священник из храма Кассии значительно облегчил ей задачу по выбору: мальчик-вампир семи лет с невероятно сильной маной.       — Эри, — позвала она своего дворецкого и, когда он вошёл, продолжила. — Вот, доставь его ко мне.       Мужчина средних лет взял из её рук письмо и, поклонившись, вышел. Аньен Метериа собиралась усыновить ребёнка из нужного приюта.

***

      — Бастиан, тебя хотят усыновить! — с этими новостями Софи ворвалась в комнату мальчиков.       Вампир совсем не удивился, ведь это было ожидаемо. Многие семьи захотят получить такого подающего надежды ребёнка. Бастиан покинул комнату с девушкой и спросил:       — Кто?       — Это какой-то знатный род, они готовы сразу же принять тебя в семью, — Софи была рада, что его усыновят.       Они зашли в комнату, где сидел лишь один мужчина. Увидев Софи и Бастиана, он сразу же встал и смерил мальчика оценивающим взглядом.       — Бастиан, хочешь ли ты покинуть этот приют и стать великим магом? — сразу спросил мужчина.       — Было бы неплохо, — ответил вампир.       Мужчина хищно улыбнулся, продемонстрировав свои вампирские клыки. Софи сразу стало не по себе. Она нервно сжала плечо Бастиана и посмотрела на него. Мальчик также широко улыбался, совсем не страшась странного мужчины.       — Меня зовут Эри, — представился мужчина, когда они уже ехали в карете.       Эри и вправду не стал долго ждать и сразу после согласия вампира забрал его из приюта с теми немногочисленными вещами, что у него были. Бастиана ничего не держало в этом месте, хоть какие-то чувства вызывала лишь монахиня Софи, но он был уверен, что и её забудет достаточно быстро. Эри сидел напротив Бастиана, положив одну ногу на другую.       — Кто меня усыновит? — спросил мальчик.       — Герцогиня Аньен Метериа, — сразу же ответил вампир. — Вы станете наследником герцогства Метериа, мой юный господин.       — С чего вдруг герцогиня решила усыновить какого-то безродного вампира из маленького приюта?       Эри прищурился, прикидывая, сможет ли сидящий напротив него ребёнок понять то, что он скажет. В конце концов, хоть этот мальчик и был умён, но ему всего лишь семь лет, поэтому дворецкий улыбнулся и ответил:       — Госпожа Аньен вам всё объяснит.       Бастиану не понравился такой ответ. Он слегка наклонил голову набок, желая вывести дворецкого на чистую воду, но всё же не стал ничего говорить. Куда лучше было поговорить напрямую с герцогиней, нежели выпытывать ответ у её «пса». Карета подъехала к большому, но ничем не примечательному дому.       — Надень это, — сказал Эри и кинул Бастиану тёмную накидку.       Мальчик с сомнением осмотрел чёрную ткань, но всё же надел накидку. Он прикрыл голову капюшоном и вышел из кареты вслед за Эри. Дворецкий провёл его в дом, закрыл дверь и занавесил все окна. В гостиной сидела герцогиня Метериа, которая выглядела так, словно вообще не имеет отношения к этому делу. Эри поклонился ей и оставил женщину наедине с мальчиком. Бастиан осмотрел комнату и сел напротив неё на мягкий диван.       — Бастиан, верно? — спросила она и посмотрела на него.       — Да, именно так, — он улыбнулся.       — Ты станешь Бастианом Метериа, моим сыном. Запомни, ты мой родной сын. Ты никогда не жил в приюте. Я скрывала тебя от других, чтобы никто не мог навредить тебе. Ты смог пробудить магию, поэтому я вернула тебя на твоё законное место.       — Странная вы, конечно, герцогиня… — протянул он. — Предлагаете мне забыть всё, что было со мной до этого?       — Разве жизнь в этом нищенском приюте лучше, чем жизнь в качестве наследника герцогства? Ты получишь власть, которая тебе и не снилась. Получишь всё, чего захочешь.       Было странно говорить о власти семилетнему ребёнку.       — Вы правы, такая жизнь мне больше по душе, — честно ответил он. — Но только зачем вам это?       — Не думаю, что ты сможешь понять.       — Расскажите, — он был настойчив.       — Моё положение главы герцогства очень шаткое, мне нужен наследник, — она сморщила лицо, не горя желанием объяснять что-либо маленькому ребёнку. — Я не могу иметь детей, уже многие нацелены занять моё место. Но если у меня будет наследник, ситуация будет иная.       — Меня могут просто убить, — заметил Бастиан.       — Они не посмеют, — уверенно сказала герцогиня. Она больше не желала ничего ему разъяснять. — У тебя хороший потенциал, ты станешь идеальным наследником. Что скажешь?       — Ладно, — ответил он, решив, что вопросов достаточно.       Аньен улыбнулась, продемонстрировав свои острые клыки. Женщина была первым вампиром, занявшим пост главы герцогства, поэтому нельзя было облажаться.       — Слушай внимательно, — предупредила она. — В этом доме тебя растила мадам Винсти, позже она тебе представится. Ты обучался на дому, поэтому редко выходил на улицу. Ты умеешь читать и писать?       — Да.       — Замечательно, с остальным разберёмся чуть позже. Через две недели состоится банкет в честь моего дня рождения, там я тебя и представлю. Тебе нужно хорошо подготовиться, мадам Винсти тебя всему научит.       Бастиан выслушивал её наставления около часа. Аньен очень беспокоилась из-за своего положения, поэтому была готова на всё, лишь бы не потерять свой титул герцогини. Бастиан мог ей в этом помочь, поэтому она без сомнений решила поставить на него все свои карты. Он и вправду оказался очень умным ребёнком: все знания, которые давала ему мадам Винсти, он впитывал, как губка. Бастиан и вправду оказался идеальным кандидатом на роль сына Аньен.

***

      Банкет прошёл как полагается для герцогской семьи. Аньен поприветствовала гостей, приняла подарки и поздравления, а уже после представила Бастиана. Он прекрасно сыграл роль её сына, никто не смел даже усомниться в том, что Аньен его мать. Она произнесла целую речь, где описала, как же тяжело было скрывать своего любимого сына, что она сожалеет, ведь не смогла быть с ним рядом, и как хотела его уберечь. Слушая её слова, многие в зале даже пустили слезу.       Бастиан идеально сыграл её сына. Теперь для Аньен не было пути назад. Герцогиня решила, что он всегда будет такой прекрасной марионеткой для неё, но после банкета Бастиан стал иным.       — Где он? Где Бастиан? — с такими словами она гневно шагала по коридору своего поместья. — Эри, немедленно найди его! Этот мелкий паразит… Как найдешь, запри его в подвале! И выпори!       — Слушаюсь, госпожа.       Пока Эри и Аньен искали его, Бастиан, распевая лёгкие песенки, ехал на лошади в приют. Ему было сложно держаться в седле, но вампира это не беспокоило. Подъезжая к нужному месту, он резко сбавил скорость. Бастиан не мог поверить своим глазам: от приюта почти ничего не осталось. Это место было сожжено дотла, остался лишь обугленный фундамент. Бастиан спрыгнул с лошади и медленно направился к месту, где раньше находился вход в приют. Сейчас он уже не понимал, чьи чувства пылают внутри него.       Он повернул голову и посмотрел на дерево, на котором так часто сидел раньше Юстаф, вернее на то, что от него осталось. Оно сгорело, оставив после себя лишь половину голого ствола. Бастиан сделал шаг навстречу к нему, но краем глаза заметил на земле каменную табличку, на которой были написаны имена. Он вздрогнул и подошёл к ней. Там были знакомые ему имена: имена детей и работников приюта.       — Чёртова крыса… — произнёс он, вспомнив о Аньен. — Она сожгла здесь всё дотла, убила столько человек, только бы никто не узнал об её грёбаном плане.       Бастиан приложил к табличке палец и начал вести вниз, пока не наткнулся на имя «Софи». Он широко распахнул глаза, чувствуя, как внутри него закипает гнев. Это был не его гнев. Внутри разразилась нешуточная борьба, из-за которой грудную клетку и голову обдало волной боли. Бастиан упал на землю, схватившись двумя руками за голову.       — Успокойся уже… — произнёс он, чувствуя, словно тело разрывается на части.       Его душа уже много сотен лет занимала чужие тела, и, конечно, это всегда приводило к конфликту со стороны настоящей души, но сегодня Бастиан впервые почувствовал настолько сильное отторжение. Воспоминания начали смешиваться, а разум мутнел. Внезапно перед его глазами предстал настоящий владелец тела. Бастиан перестал понимать, что происходит. Его память претерпела огромные изменения. У него и раньше были провалы в памяти, но сейчас это была не просто амнезия: воспоминания Юстафа стали его воспоминаниями. Всё разом перемешалось. Бастиан безумно протянул руку к образу Юстафа и сказал:       — Зачем ты здесь? Это же моё тело!       — Но это моё тело.       Бастиан засмеялся и помотал головой. Теперь ему казалось, что именно Юстаф был тем, кто занял его тело, а не наоборот. Бастиан продолжал смеяться, пока не потерял сознание от боли. В таком положении его и нашёл Эри, после чего отвёз в поместье. Проснулся Бастиан в полной темноте. Его руки были связаны, отчего он не мог даже пошевелиться. Теперь он не понимал, кем является: Юстаф он или же Бастиан? Но теперь было не изменить то, что его представили как Бастиана Метериа.       В подвале резко зажглись магические светильники. Бастиан зажмурился из-за света, но когда глаза привыкли, он увидел перед собой Эри. Дворецкий держал в руках плеть, которая явно предназначалась не для того, чтобы мальчик ей любовался.       — Простите, юный господин, я лишь выполняю приказ госпожи Аньен, — сказал он.       Бастиан даже не понял, как оказался лежащим на животе на холодном полу. Эри задрал его рубашку и ударил по спине плетью. Из-за неожиданности мальчик даже не успел понять, что происходит, поэтому почти и не почувствовал боли, но второй удар заставил его вздрогнуть. Бастиан прикусил губу, ни разу не вскрикнув во все следующие разы. Всё равно это было не так больно, как то, что произошло возле приюта. Эри закончил и развязал ему руки.       — Герцогиня очень растроена вашим поведением, — сказал дворецкий без тени сожаления о содеянном. — Юный господин, такого больше не произойдёт, если вы будете послушным.       Бастиан усмехнулся. Из его ран на спине резко выскочили острые кровяные шипы. Эри одним движением руки уничтожил их, но всё же одобрительно кивнул. Магия крови — то, что непременно сыграет важную роль для Бастиана, как для наследника.       — Бастиан! — закричала герцогиня и ворвалась к нему в комнату.       — Матушка, чего же ты так кричишь? — сказал он, спокойно сидя на подоконнике, словно произошедшего в подвале никогда не было.       — Я говорила тебе быть послушным, как ты мог вот так ни с того исчезнуть? Тебе нельзя появляться возле приюта…       — Возле приюта, который ты сожгла?       Она замолчала, гневно уставившись на него. Аньен сжала веер в руках и через некоторое время сказала:       — Он не должен тебя беспокоить. Сосредоточься на роли наследника…       — Ай-яй, что же будет, если люди узнают, как в герцогстве Метериа обходятся с наследниками… — сказал он, дотронувшись до своей спины.       — Ты сам виноват!       — Ненавижу тебя, но ничего не могу поделать, — он улыбнулся и отвернулся от неё.       Аньен развернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Теперь ничего нельзя было изменить, ведь она уже представила этого ребёнка, как своего. Оставалось только надеяться, что в будущем он изменится. Но даже через десять лет его характер совершенно не изменился. Бастиана не заботила репутация Метериа, он всегда делал то, что хотел. Аньен утешало лишь то, что он превосходно показал себя на магических соревнованиях. Бастиан стал сильным магом, поэтому прочно закрепил за собой место будущего главы герцогства. Было неизвестно, что ждёт в будущем этого одержимого вампира, но это будущее явно будет чем-то волнительным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.