ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Экстра 8. Грань

Настройки текста
      Соревнования рыцарей отличались от магических. Маги развивали ману, а рыцари стремились улучшить свои физические данные. Лестер тренировался много лет и стал достаточно сильным, настолько, что даже на таких масштабных соревнованиях с ним мог сравниться только Роналд. Как они и пообещали друг другу — вновь встретились в бою на арене. Их сражение определит победителя межконтинентальных соревнований.       — Сегодня я наконец одолею тебя! — сказал Роналд уверенно и предвкушающе улыбнулся.       — Жду не дождусь, — ответил ему на это Лестер.       Обстановка накалялась, но они не решались сдвинуться с места, хотя сигнал о начале уже был. Лестер, наконец, переложил меч в левую луку и сказал, сделав при этом несколько шагов вперёд:       — Будь внимателен, как на тренировках.       Роналд напрягся, когда увидел меч в его левой руке. Лестер становился непобедимым соперником, когда менял руку. Роналд непроизвольно крепче сжал рукоять меча и сглотнул, готовясь к удару. Зрители увидели лишь то, как невероятно быстро ударились друг о друга лезвия. Лестер наносил удар за ударом, но его противник все отражал. Они были практически равны по силе, но Лестер был старше и опытнее, поэтому Роналду приходилось туго. Он, стиснув зубы, отступал всё дальше к краю арены. Вильсон едва успевал ставить защиту, которую Лестер умудрялся пробивать.       Роналд без труда отбивал атаки, но совершить ответный удар не представлялось возможным. Напряжение становилось всё больше, зрители замерли в ожидании итогов битвы. Рыцари сражались в полную силу, применяя свои самые лучшие техники и используя все знания, полученные за годы тренировки. Лестеру было сложно нападать, ведь один неверный шаг — и инициатива перейдёт к его сопернику. Последний удар — и Роналд упал на одно колено.       — Ты опять победил, — сказал он, опираясь на меч.       — Ты стал намного лучше.       «Настолько, что скоро станешь сильнее меня» — подумал Лестер про себя и протянул руку сопернику.       Роналд улыбнулся и, взяв его за ладонь, поднялся. Лестер Розен стал победителем рыцарских соревнований.

***

      На банкете Роналду было скучно и немного не по себе. Во дворце собрались все участники, судьи, а также королевская семья. Финна убежала куда-то со своим напарником Лансом, поэтому он не видел свою сестру уже достаточно долго. Он искал её в толпе, пока наконец не заметил их вдвоём, сидящих на корточках у стены. Финна что-то настойчиво объясняла Лансу, а он неловко поправлял очки, которые постоянно съезжали с носа. Роналд вздохнул и не стал им мешать. Он огляделся и увидел приоткрытую дверь, ведущую на балкон. Атмосфера в зале напрягала, поэтому парень хотел подышать свежим воздухом.       Вид с балкона открывался невероятный. Внизу располагался большой императорский сад, освещённый тысячами маленьких огоньков. На деревьях висели праздничные фонарики различных цветов и размеров, на дорожках лежали разноцветные лепестки. Землю освещала луна, придававшая этому пейзажу ещё большее очарование. Вода в фонтане, окружённом красивыми кустами роз, переливалась под лунным светом. Приятный тёплый ветерок дул Роналду в лицо, что позволило тому немного расслабиться. Наслаждаясь видом и тишиной, он облокотился на перила.       Дверь позади него скрипнула, после раздался щелчок. Роналд повернул голову и увидел Лестера, который стоял, прислонившись спиной к двери. Его золотистые локоны особенно восхитительно смотрелись под лунным светом. В фиолетовых глазах виднелся странный блеск.       — Не помешал? — спросил Лестер и сделал несколько шагов вперёд.       — Ты выпил? — задал он встречный вопрос.       — Совсем немного.       Лестер встал рядом с Роналдом и тоже облокотился двумя руками на перила. Он посмотрел на сад внизу, при этом думая о чём-то. Ветер стал сильнее и немного прохладнее.       — Тебе не холодно? — спросил Роналд и осмотрел Лестера с ног до головы. — Где твой пиджак?       Лестер был в одной тонкой рубашке. Он улыбнулся и ответил:       — Не холодно. А пиджак я отдал одной надоедливой леди.       В его голову тут же хлынуло воспоминание о том, как одна девушка схватила его за рукав и не хотела отпускать. Тогда он без раздумий скинул пиджак и быстро пошёл на балкон, пока она не начала бежать за ним.       — Ясно, — произнёс Роналд, нахмурившись.       — Куда собираешься поступать?       — В Фауст, туда хочет поступать Финна, я не могу её оставить, — ответил Роналд. — Да и академии рыцарей там такие же потрясающие, как и магические.       — Фауст, значит… — Лестер задумался. — Слышал, что академия рыцарей при императорском университете лучшая. Было бы неплохо пойти учиться туда.       Роналд сразу расслабился, когда понял, что Лестер тоже будет поступать в Фауст. Он уже сам хотел предложить ему идти в одну академию, но всё получилось проще. Лестер же смотрел на Роналда и радовался, что узнал, куда собирается поступить его друг. Он с самого начала собирался идти с ним в одно место, и было неважно, куда. Даже если бы Роналд поступил в маленькую академию где-нибудь на севере, Лестер бы последовал за ним.       — Я всегда пойду туда, где будешь ты, — внезапно сказал блондин и улыбнулся.       — Кажется мне, что ты перепил, — произнёс Роналд в ответ.       — Нет, вовсе нет… — он вздохнул. — Раньше я и не думал, что у меня появится такой друг, как ты.       У Лестера было три брата и две сестры, и каждый из них пробудил магию. Из-за того, что он единственный не стал магом, пришлось идти по стопам рыцарей. Конечно, он был лучшим в Академии Чести, но, будучи рыцарем, он никогда не сможет приблизиться к силе своих братьев и сестёр. Из-за этого его никогда не принимали всерьёз. Все его так называемые друзья в конечном итоге не задерживались рядом. Он продолжал оставаться один, пока с ним в одну комнату не заселился Роналд.       — Ты мне нравишься, Роналд, — произнёс Лестер, опустив взгляд на сад внизу.       На балконе воцарилась тишина. Казалось, будто музыка в банкетном зале стихла, как и все голоса.       — Прости, Лестер, — наконец ответил Роналд. — Ты мой друг.       Подул холодный ветер и Лестер поëжился. Роналд отвернулся, а после сделал несколько шагов и оставил своего собеседника одного.       — С каких же пор ты знал об этом… — произнёс блондин и вздохнул.

***

      На следующее утро Роналд проснулся с тяжестью во всём теле. Ему казалось, что одно лишнее движение — и его голова просто напросто лопнет. Пока он сидел на кровати, пытаясь прийти в себя, к нему в комнату зашла Финна. Она охнула, налила стакан воды и протянула брату. Роналд залпом иссушил стакан и откинулся назад на подушку.       — Я уж думала, ты не проснёшься сегодня, — произнесла Финна и села на край кровати. — Уже почти вечер, а ты всё ещё валяешься. Что с тобой происходит? Почему ты вчера так накинулся на алкоголь?       — У меня голова болит, говори тише… — прохрипел он и, повернувшись на бок, натянул одеяло до самого подбородка.       — Неблагодарный, — Финна дотронулась до его лба рукой. — Температуры вроде нет. Сегодня на банкете Лестер искал тебя. Как ты и попросил, я сказала, что не видела тебя. Вы поссорились?       Роналд не ответил ей, лишь сильнее зарылся в одеяло. Он вспомнил их с Лестером разговор на балконе и вновь расстроился.       — Слушай, Финна, — Роналд опустил взгляд на сестру. — Если бы тебе, предположим, признался в чувствах человек, который тебе нравится, но ты знаешь, что вы не можете быть вместе. Как бы ты поступила?       — Что у тебя на уме? — она была озадачена его вопросом. — Наверное, зависит от того, почему мы не можем быть вместе… Хотя, я, наверное, плюнула бы на всё и стала встречаться с ним.       Роналд задумался. Лестер уже давно нравился ему, но между ними была грань, которую нельзя преодолеть. Лучший ученик Академии Чести, принц сильнейшей страны континента, невероятно красивый — всё это про Лестера Розена. Роналд же ничем таким не выделялся. Да, он был одним из лучших рыцарей в Академии Чести, но этого было недостаточно.       «В будущем он найдёт себе кого-нибудь получше, — думал Роналд удрученно. — Женится, возможно вернётся на Неалию. А я…».       Но о своих планах на будущее, дальше университета Фауста, он не думал. Финна ещё раз проверила его лоб и вышла из комнаты. В коридоре она столкнулась с Лестером. Он стоял напротив дверей в комнату Роналда.       — Как он? — спросил Лестер, немного волнуясь.       — В полном порядке, — ответила Финна. — Отлежится до завтра и будет как огурчик. Только странный какой-то. Задаёт странные вопросы.       — Какие?       — Спросил, как бы я поступила, если бы человек, который мне нравится, признался в своих чувствах, но это при том, что мы не можем быть вместе.       Финна призадумалась, проверяя, всё ли она правильно сказала. Внезапно её глаза расширились от удивления. Взгляд девушки упал на Лестера, который замер, смотря в одну точку.       — Думаю, вам нужно поговорить… — произнесла она и пошла в свою комнату.       Лестер постоял немного перед дверью в комнату Роналда, а после нерешительно взялся за ручку и открыл её. Окно в комнате было распахнуто настежь, из-за чего было немного прохладно. Роналд лежал под одеялом и зевал, но никак не мог опять уснуть. Услышав, как закрылась дверь, он спросил:       — Финна, это ты?       Не услышав ответа, он повернул голову и увидел Лестера, стоящего спиной к двери. От неожиданности он подскочил, вновь вспомнив их разговор на балконе. Они, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза, пока Лестер не подошёл к нему. Он сел на край кровати и, собравшись с мыслями, сказал:       — Роналд, о чём же ты думаешь? Это из-за того, что я из аристократии? Хочешь, я откажусь от своей фамилии?       Роналд открыл рот от удивления, когда услышал его слова. Такого он точно не ожидал.       — Ты что? Нет! — сказал Роналд, нахмурившись.       — Ты такой замечательный… — произнёс внезапно Лестер и улыбнулся. — Ты талантливый, милый, красивый, добрый, самый лучший.       — Т-ты чего это? — он почувствовал, как кровь приливает к его щекам.       — Мы находимся наравне, и не важно, принц я или ещё кто-то… Важно лишь то, что я всегда буду следовать лишь за тобой. А хочешь ли ты быть рядом?       Роналд не знал, что ему ответить. Та тяжесть, что он чувствовал до этого, внезапно исчезла. На сердце появилась какая-то необъяснимая лёгкость.       — Так что ты думаешь? — спросил Лестер, начиная нервничать.       — Хорошо…       Может, и вправду получится преодолеть грань между ними?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.