ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 64. Прощание

Настройки текста
      Высоко в небе парит скрытый от людских глаз Небесный континент. Никто уже и не помнил, сколько лет он существует, живущие на нём лишь знали, что его создал один из Великих. На Небесном континенте было три этажа. На самом верхнем, где располагался огромный дворцовый комплекс, жили высшие боги. На данный момент их осталось лишь пятеро. На высокой башне находился белый трон из древнего, уже не существовавшего, материала. Перед троном на коленях сидела женщина, не сводившая взгляда с пустующего трона.       — Кассия, — внезапно позвал её голос.       Женщина повернула голову и увидела другого Бога, стоящего позади неё. Он, сложив руки на груди, с небольшим упрёком смотрел на Богиню.       — Беллум, — произнесла она и поднялась с колен. — Зачем ты пришёл?       — Всё ещё ждёшь пришествия нового Великого? — он вздохнул. — Несколько тысяч лет прошло, бесполезно ждать.       — А что ещё делать? Предлагаешь просто сидеть без дела всю свою жизнь? Мы не можем спуститься вниз, пока он не появится.       Беллум скривил лицо. Люди прозвали его Богом войны из-за его напористого и непростого нрава. Беллум и не отказывался, ему было всё равно на то, как его зовут люди.       — И всё-таки… — внезапно протянул бог войны. — И вправду прошло несколько тысяч лет со смерти Люциуса и Сайрис. Ещё и Морталис по-прежнему не просыпается.       Он посмотрел на трон и вновь вздохнул. Прошлый Великий — Люциус, умер незадолго до войны демонов и людей. Сайрис погибла прямо во время войны. Морталис, которого люди прозвали Богом смерти, подвергся наказанию Небесного континента и впал в долгую кому.       — Хотелось бы вновь побывать там, внизу… — произнесла Кассия. — Я уже забыла, как выглядит мой родной город.       — Думаешь, он всё ещё существует? — заметил Беллум. — Столько лет прошло.       — В любом случае, надеюсь, новый Великий появится хотя бы в этом тысячелетии, — отмахнулась от него Кассия и направилась к выходу из башни.       Беллум пошёл за ней, так как не видел смысла оставаться в этом месте. На другом конце этого этажа на коленях сидела другая девушка. Она молилась перед большим алтарём, над которым возвышался прозрачный купол. Внутри него лежало тело юноши, который, казалось, был мёртв. Его лицо было бледным, а руки сложены на груди. Он спал глубоким сном, который мог снять только новый Великий.       — Когда же ты очнёшься, Морталис?.. — бормотала девушка.       Позади неё стоял мужчина. Он терпеливо дожидался, когда она закончит свою молитву. В своих несвязных бормотаниях она просила, чтобы как можно скорее на Небесный континент вступил Великий.       — Амелия, — произнёс мужчина.       Богиня распахнула глаза и повернула голову. Её взгляд был уставший, но он совершенно не портил её миловидного лица. Люди прозвали её Богиней плодородия. Именно к ней обращались, когда наступала весна и время урожая.       — Дрэйтус… — произнесла она и поднялась на ноги. — Спасибо, что побыл рядом.       Мужчина лишь улыбнулся и коснулся её плеча. Дрэйтус, которого прозвали Богом всего живого, был добрым и чутким, даже нахождение на Небесном континенте не испортило его уступчивого характера. Амелия была такая же. Наверное, именно поэтому они смогли найти общий язык.       — Предлагаю сегодня спуститься на первый этаж, — предложил Дрэйтус.       — Идём, — согласилась Амелия.       Всё равно, кроме как ходить туда обратно по этажам, им больше нечего было делать. Высшие Боги следили за порядком на двух других этажах, то есть за Богами второго и третьего рангов. Они были примером для остальных, а их слова были превыше всего. Боги первого ранга не зря стояли выше других. Раньше они были простыми смертными, но в какой-то момент переступили через белую ману, очистив её до прозрачного цвета. Очистив ману, боги формировали ядро. У высших богов это было целое ядро маны, которое давало невероятную силу. Оно принимало разный цвет в зависимости от ауры человека. Богами второго ранга становились, если формировалось неполное ядро, или оно было повреждено. Оно всегда имело чёрный цвет и не могло даже наполовину сравниться по силе с идеальным ядром маны высших. Боги третьего ранга формировали лжеядро, которое не могло дать им бессмертия, а лишь немного приумножало силы.       На Неалии, в Авединне, вздрогнула Эльвэ. Жрица, сидящая на коленях в святилище, подняла голову и посмотрела наверх. Она задавалась вопросом, что же находится в небе, за облаками? Она не могла найти ответ на этот вопрос, сколько бы не искала его в воспоминаниях прошлых жрецов.       «Может ли быть, что Боги живут именно над этим местом? — подумала она. — Над Неалией?»       Её терзала тревога из-за пророчества, что передала ей Айвис. Война с демонами настанет через несколько лет. Но ещё больше Эльвэ беспокоило недавнее воспоминание, которое она увидела во сне. Перед ней предстала Дорес, которая когда-то привела её в Авединну. Эльфийка владела невероятным даром предсказания, и она рассказала Айвис о будущем Эльвэ, которое она сумела увидеть. Девушка прикусила губу, вспомнив, что сказала Дорес. Эльвэ не доживёт и до двадцати лет. Конечно, будущее могло измениться, но до этого все предсказания Дорес сбывались. Сейчас Эльвэ было четырнадцать, а это означало, что ей оставалось жить около пяти лет.       — О, Великий… — она сложила руки в молитве и закрыла глаза. — Прошу, дай мне возможность жить…       В её голове вновь и вновь возникала фраза Дорес: «Она умрёт мучительной смертью, но спасёт множество жизней». Руки Эльвэ немного дрожали, закрытые веки подрагивали. Момент её смерти мог совпасть в началом войны демонов. Причина в этом? Неужели она погибнет из-за этого?       «Нужно успеть совладать с силой, что спрятана в этом святилище до начала войны» — нервно думала она.       — Эльвэ, я принёс тебе поесть, — раздался мужской голос позади неё.       Она открыла глаза и повернула голову. Позади неё стоял Зульф, который сильно изменился за два года. Он больше не пытался сбежать из Авединны и полностью принял Эльвэ в качестве жрицы.       — Что с тобой? — спросил он и приподнял бровь.       Она не сразу поняла, о чём он, а потом дотронулась рукой до своей щеки. На ней была мокрая дорожка от слëз.       — Да так, ничего… — она быстро вытерла слëзы рукавом одеяния. — Просто вспомнила кое-что. Что сегодня на завтрак?       Она поднялась на ноги и, сложив руки за спиной, неторопливо подошла к нему. Эльвэ заглянула в корзину, что он принёс, и радостно воскликнула:       — Ого! Блинчики!       — Пойдём на балкон, — он улыбнулся и потрепал её по волосам.       Она кивнула, взяла его за локоть и широко улыбнулась, словно и не плакала совсем недавно.       — Всё-таки, нам нужно пожениться как можно скорее, — внезапно сказала она.       — Эльвэ… — лишь произнёс он нервно. — У нас целая жизнь впереди, куда ты торопишься?       Она ничего на это не ответила. Лишь жрецы знали о пророчестве и не могли рассказывать о нём никому, кроме героев и старейшин. Зульф также не знал о предсказании Дорес.       «Может, я всё же смогу изменить будущее? — подумала она, смотря в лицо эльфу. — Нужно хотя бы попытаться. Вдруг Дорес ошиблась?».

***

      На Леандросе во всю шло распределение Неальцев по университетам. Эстин, как и собирался, зачислился в одну из академий в столице Бонийской Империи. В этом ему помогла Изабелла, которая без проблем устроила всё так, чтобы он мог не учиться по-настоящему. Теперь оставалось попрощаться с друзьями, которые собирались уехать а другие страны. Они собрались в гостинице вечером, ведь утром все уже разъедутся кто куда. В комнате на втором этаже за столом сидели Эстин, Кай, Финна, Лестер, Вильсон, Роналд и Ланс, которого напарница едва уговорила прийти. За время соревнований они порядком сблизились, поэтому разъезжаться было непросто.       — Кто куда собирается? — спросила Финна, отпивая из стакана яблочный сок. — Я и Роналд в Фауст, Лестер тоже туда.       — В Бонийскую Империю, — отозвался Вильсон.       — Я тоже, — сказал Эстин.       — И я… — неловко поднял руку Ланс.       — Останусь в Анелии, — произнёс Кай.       — Почему ты решил остаться здесь? — с любопытством спросил Лестер.       — Не знаю, — ответил Кай, но его взгляд на мгновение остановился на Эстине.       Финна и Роналд знали, что Эстин останется в Анелии, поэтому могли понять, почему его напарник захотел учиться здесь, но остальные не могли даже предположить, почему один из сильнейших магов соревнований не стал поступать в Фауст, где из года в год из академий выходили лучшие маги континента. Но таковым было его решение, и никто не мог спорить с ним.       В комнате царила приятная атмосфера, даже Ланс поддался и стал вести себя более открыто. Иногда он неуверенно поправлял очки и отвечал на вопросы, которые ему задавали остальные. Они разговаривали обо всём подряд: начиная с обсуждения соревнований и заканчивая простыми сплетнями, которые им удалось услышать за то время, что они провели в гостинице.       — Знаете, что я слышала недавно от Айлы? — сказала Финна полушëпотом, будто собирается раскрыть величайшую тайну века. — Кайден Фрикс и Миса Вильт хотят пожениться. Не знаю только, правда ли это.       — Это было ожидаемо, — подключился к обсуждению сплетен Вильсон. — Они прямо-таки светятся радом друг с другом.       Эстину нравилась эта непринуждённая атмосфера. В этой компании было комфортно находиться, тем более никого не волновало, что он был младше остальных. Эстин попивал свой сладкий напиток и изредка вмешивался в разговор. Ему больше нравилось просто сидеть и слушать остальных. Кай тоже большую часть времени молчал. Он вертел в руках необычные закуски, что принесли рабочие гостиницы, и, казалось, с интересом их рассматривает. Но на самом деле было видно, как внимательно он слушает беседу.       Ближе к ночи они перешли к обсуждению историй из жизни. Финна увлечённо рассказывала о том, как раньше она с отцом ходила на охоту в лес. Она не забыла упомянуть и Роналда, рассказав при этом пару смешных историй с его участием. Лестер первый прыснул со смеху.       — Финна, — остановил её брат, хотя не был сильно против её историй. — Чего ты смеёшься?       Он посмотрел на Лестера, который изо всех сдерживался, чтобы не засмеяться во весь голос.       — Ничего, ничего такого! — заверил его блондин.       — Пожалуй, я начну, — предложил Вильсон, потому что больше никто не говорил. — Раньше я часто ходил на миссии со своей мамой, она состоит в гильдии охотников. Конечно, задания, на которые она брала меня, не были опасными, но я до сих помню, как несколько часов копался в кустах, чтобы найти какое-то лекарственное растение. Кажется, мне было лет восемь. Я тогда жутко устал и уснул под деревом, и моей маме пришлось нести меня на руках до дома.       — У тебя хорошая мама, — заметила Финна.       — Да, я многому научился благодаря ей, — Вильсон слегка улыбнулся.       Они ещё немного поговорили, когда Роналд заметил:       — Ребят, закуски заканчиваются, — он указал на стол. — Кто-нибудь сходит?       Все резко замолчали. Эстин оглядел всех присутствующих и предложил:       — Что насчёт камень-ножницы-бумага?       Они с непониманием уставились на него. Следующие несколько минут прошли довольно весело, ведь, когда Эстин объяснил правила, все увлеклись игрой. В итоге Вильсон полностью продул и был отослан на кухню.       Они сидели до поздней ночи и, только когда их разогнала профессор Рика, отправились спать. Утром настало время прощаться.       — Пиши письма хотя бы раз в неделю, — говорила Финна, вот-вот готовая заплакать. — И вы все тоже…       Многие маги и рыцари уже собрались перед гостиницей, готовые сесть по каретам и уехать. Транспорт Финны, Роналда и Лестера уже был готов, но девушка никак не могла успокоиться. Ланс, не выдержав такой унылой атмосферы, начал рыдать. Все принялись его успокаивать, и только тогда, когда парень наконец успокоился, Финна смогла покинуть территорию гостиницы. Затем уехали Вильсон и Ланс, перед зданием оставались лишь те, кто поступают в университет Анелии. Эстин вздохнул и сказал:       — Вот и всё, пора заканчивать с жизнью Фрезиана. Я собираюсь поступать в университет через некоторое время, у меня есть не законченные дела.       Он повернул голову и посмотрел на мага льда. Тот просто кивнул. Кай пока заселится в общежитие, Эстин же собирался купить себе дом неподалёку. Всё равно мест в общежитии академии, скорей всего, не осталось. Тем более ему придётся подавать заявку как обычному магу, а не участнику соревнований, а так же сдавать полный экзамен. С этим точно не должно возникнуть проблем.       «Мне нужно ещё раз встретиться с родителями, а потом я отправлюсь на поиски первого героя, — подумал он. — То есть, мы с ней отправимся».       В его голове тут же возник образ Шарлотты Элес, которая сейчас находилась в Фаусте. Они смогут увидеть послание Сайрис, только если соберутся вместе. Наконец он сможет отправиться на поиски первого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.