ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 65. Дом

Настройки текста
      Эстин помахал рукой Каю, который остался стоять возле входа в гостиницу. Маг льда помахал в ответ и вздохнул. Эстин ушёл и уже был за воротами. Перед тем, как ехать в Фауст, он планировал побыть несколько дней с родителями. За это время как раз до Шарлотты дойдёт его письмо о том, что им нужно вместе отправиться на поиски первого. Ловец душ подействует точнее, если они вдвоём активируют его.       За углом одного из многоэтажных зданий Эстин снял маскировку. На его плечах появился Визариус. Змей вальяжно разлёгся и спросил:       — Куда мы теперь направляемся?       — В Тенмагл, хочу немного побыть с родителями, прежде чем опять уехать, — ответил Эстин.       — Хозяин, можно мне тоже выйти?.. — тихо спросил Окулас.       — Цыц! — прошипел Визариус. — Мы итак твою ауру еле сдерживаем!       — Он прав, тебе лучше не показываться, пока мы не найдём более простого способа сдерживать твою ауру, — согласился Эстин.       Окулас, казалось, обиделся. Он замолчал и ещё сильнее обернулся вокруг плеча хозяина. Эстин наложил печать на свою руку, которая помогала сдерживать ауру смерти Окуласа, когда тот был в её пределах. Пока ничего лучше придумать не удавалось.       «От тебя одни проблемы» — мысленно передал Лео.       Окулас обиделся ещё сильнее. Тёмный дух не спорил с ними, ведь понимал, что его аура и вправду не принесёт ничего хорошего.       — Перестаньте, — остановил Эстин начинающуюся перепалку, когда увидел, что змей тоже собирался вставить словечко.       Визариус защёлкнул открытую пасть. Он сощурил свои красные глаза и фыркнул, словно говоря духу, что он ещё с ним разберётся. Эстин оглядел широкую улицу и начал вспоминать, куда нужно идти. После соревнований он послал Рисе и Кастельну послание, в котором он просил их задержаться в столице. Ответ пришёл почти сразу. Родители будут ждать его у восточных городских ворот. Эстин шёл по дороге и рассматривал городской пейзаж. Коувер очень красивый город, в этом месте множество влиятельных организаций и магических учебных заведений. Анелия была страной, в которой он родился, поэтому, волей-неволей, она была для него родной.       Эстин немного поплутал по улочкам, а потом вышел к восточным воротам. У выхода из города стояли кареты и повозки, ходили люди, которые разговаривали друг с другом и что-то обсуждали. Они по очереди покидали город. Эстин огляделся и заметил Рису и Кастельна, которые стояли возле одной из карет. Они ждали его. Эстин подошёл ближе, и только тогда они его увидели. Риса кинулась обнимать сына.       — Мам, ты меня задушишь… — сказал Эстин и улыбнулся.       — Ты так похудел… — он взяла двумя руками его за лицо. — Ты хорошо кушаешь?       — Да.       — Кажется, ты ещё сильнее вырос с нашей последней встречи, — заметил Кастельн и положил руку ему на плечо.       — Не думаю… — сказал Эстин, посмотрев снизу вверх на своего высокого отца.       Он был ему по плечи. Сейчас Эстин был ростом чуть ниже, чем Риса, то есть около ста шестидесяти сантиметров. В любом случае, ему только тринадцать, так что он ещё вырастет.       — Что планируешь делать теперь? — спросила Риса, когда они уже были в карете.       В её взгляде читалась надежда на то, что он останется жить с ними. Всë-таки, пусть Эстин и был самостоятельным не по годам, но ему было только тринадцать лет.       — Несколько дней я побуду в Тенмагле, — сказал Эстин. — Потом поеду в Фауст. Не знаю, на сколько. А дальше буду поступать в Императорский университет Коувера.       Кастельн и Риса слегка поникли. Эстин едва вернулся, но снова собирается их покинуть. Риса вздохнула и отбросила ненужные мысли. Она подумала, что они с мужем сами в этом виноваты. Эстин стал полностью самостоятельным и не нуждался в них, ведь они, как его родители, не смогли его защитить.       — Эстель и Карлайлу завтра исполняется пять лет, — сказал Кастельн.       — Я хочу навестить их, — произнёс Эстин.       Он никогда не видел своих брата и сестру, поэтому хотел с ними познакомиться.       — Всë-таки, они такие шумные, — вздохнула Риса. — Особенно Эстель. От неё много проблем. Жаль, что характером она пошла не в меня.       Пока Кастельн недоумевал, Эстин спросил:       — Где они сейчас?       — У бабушки и дедушки, — ответила Риса. — Не хочешь познакомиться с ними? На самом деле, у тебя много родственников. Я много лет назад покинула семью, но шесть лет назад вернулась. Правда, теперь я всё равно ношу другую фамилию.       — Это прозвучало так, будто ты сожалеешь об этом, — заметил Кастельн.       — Если бы я сожалела, то давно бы от тебя ушла, — она внезапно засмеялась. — Так о чём это я? Мы ещё никому не говорили, что ты вернулся. Если хочешь, можем съездить и к моему брату, твоему дяде. Кстати, ты знаком с Дженной?       — С Дженной Контес?       — Да, дело в том, что она твоя двоюродная сестра, — сразу пояснила Риса. — Она дочь Ронана, моего брата.       Эстин даже открыл рот от удивления. Такого поворота он точно не ожидал. Неужели этот мир так тесен?       — Она очень талантливый маг, — сказал Эстин. — Дженна превосходно выступила на соревнованиях.       — Она с детства была такой.       Визариус, который всё это время молча сидел у хозяина на плечах, сказал:       — Всё равно магов талантливей моего призывателя не существует.       Он сказал это с таким самодовольным видом, что находящиеся в карете не знали, что ответить. Визариус потëр нос кончиком хвоста и закрыл глаза, начав громко сопеть.       — Он всегда говорит то, что думает, — неловко произнёс Эстин.       — Но ведь сказанное им, возможно, правда, — сказал Кастельн, задумавшись.       — Да, ты всегда был очень умным и способным, — улыбнулась Риса. — Прямо маленький гений.       Эстин опустил голову, подумав, что умным ребёнком он был только из-за того, что сохранил воспоминания из прошлой жизни. В этой жизни у него и вправду улучшилась память и мышление, но он не был гением.       «Интересно, как бы они отреагировали, если бы узнали, что моя душа была призвана из другого мира?» — задумался он.       Всю оставшуюся дорогу они болтали обо всём подряд. Риса и Кастельн вспоминали прошлое, задавали Эстину вопросы, на которые тот честно отвечал, и просто смеялись. Они прибыли в Тенмагл довольно быстро. Город был небольшим, но очень живописным. Эстин, увидев его, сразу подумал о городских улочках Германии или Дании. Он сразу же потряс головой, понимая, что воспоминания из прошлой жизни становятся всё более размытыми. Возможно, когда-нибудь, они полностью исчезнут из его памяти.       Карета ехала по ровной каменной дороге прямиком к дому Рисы и Кастельна. В этом месте, за городом, была невероятная атмосфера свежести. Эстин прильнул к окну и смотрел, как карета въезжает на аллею. Вдалеке уже виднелся их домик, стоящий поодаль от других. Вокруг было много деревьев, недалеко располагались поля. Удивительно, как атмосфера шумного города так резко стала такой спокойной и умиротворëнной. Даже Визариус проснулся и теперь вместе с хозяином смотрел в окно.       — Я долго выбирала подходящий дом, — сказала Риса и улыбнулась, видя, с каким интересом её сын разглядывает пейзаж.       — Да, мы объездили весь пригород, — вспомнил Кастельн.       — Красиво, — произнёс Эстин и посмотрел на них.       Когда они прибыли на место, Кастельн распахнул дверь, и все вошли внутрь. В доме оказалась такая же уютная атмосфера. Эстин переступил через порог и остановился. Их новый дом был небольшой, но в комнатах чувствовалось что-то родное. Конечно, он никогда не был в этом месте, но здесь жили его родители, поэтому, волей-неволей, он почувствовал себя как дома.       — Хотите кушать? — сразу с порога спросила Риса.       — Я голодный, как волк, — ответил Кастельн.       Она улыбнулась и ушла на кухню.

***

      Эстин стоял у окна и поглаживал маленькую чёрную птицу. Во все стороны от неё исходил чёрный туман, а безжизненные глаза смотрели на создателя. К её лапке была прикреплена маленькая записка.       — Найди Шарлотту Элес, — сказал Эстин и мысленно передал ей образ девушки.       Птица замахала крыльями и вылетела из окна. День уже клонился к вечеру.       — Эстин, — в комнату вошла Риса. — Я отправила родителям послание. Можем сейчас отправляться, если ты, конечно, хочешь.       В итоге они решили прогуляться и пойти пешком. Особняк Контес находился не так далеко. Кательн, Риса и Эстин дошли до него быстро. По дороге они вновь разговаривали обо всём подряд, словно молчали прошедшие несколько часов. Сказать по правде, Эстин немного волновался. Знакомство с бабушкой и дедушкой его не особо интересовало, но вот встреча с братом и сестрой — другое дело. В его воспоминаниях то и дело всплывал образ младшего брата из прошлой жизни. На самом деле, он уже плохо помнил его лицо. У Эстина в голове всплывали лишь некоторые моменты, связанные с его заботой о младшем брате. В прошлой жизни он и подумать не мог, что будет так вспоминать брата.       — Вот мы и на месте, — сказала Риса.       Они остановились перед большими воротами. Эстин глубоко вдохнул и последовал за родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.