ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 78. Зачистка

Настройки текста
      — Ну и жесть… — сказал Эстин, глядя на лук, лежащий на земле.       Лук Айсины был очень сильным оружием. После его использования у Эстина даже треснули кости на руках в некоторых местах. Из-за малого количества маны ему пришлось просто перебинтовать руки, ожидая приезда в столицу и посещения храма богини Сайрис. Сейчас он не понимал, как убрать лук обратно. После использования маны он должен был сам поместиться в его тело, но магия сейчас была под запретом.       — Может, просто дотронуться? — но это не сработало. — Визариус, одолжи маны.       — Ты уверен?       — Если взять немного, мне это никак не навредит, — после этого у него всё же получилось вернуть лук на место. — Окулас, а теперь обьясни, что ты так долго делал в пещере с пауками?       Тёмный дух вытянулся из-за его одежды так, что были видны только маленькие рожки и глаза. Он принялся объяснять:       — Я собирался почти сразу вернуться, когда разведаю обстановку, но потом случилось что-то странное… — он замолчал, но потом продолжить говорить. — Я как-будто что-то вспомнил. Это были пауки, много пауков. А ещё я ясно видел демона с паучьими лапами, торчащими из спины. Красноволосый демон.       — Ты помнишь, кто это?       — Нет.       Эстин задумался. Похоже, способности Окуласа во времена, когда он был демоном, были связаны с пауками. Или же он просто знал демона с такими способностями.       — Эстин, идём, — сказал пришедший Кай.       — Тебе лучше не идти. У меня осталось мало маны, если что случится, я боюсь, что не смогу защитить тебя…       — Я тоже достаточно сильный маг, помнишь? Тем более, как я могу отпустить тебя одного, если твоя мана на исходе?       Эстин не знал, что сказать, поэтому просто достал свой летающий артефакт.       — Залезай, — сказал он и показал на оставшееся место позади себя. — Лео, нужна будет твоя помощь.       Кай не сразу понял, что Эстин имеет ввиду, но потом всё же послушно встал позади и взял его за плечи. Когда артефакт поднялся в воздух, он едва не упал, но всё же удержался на ногах. От неожиданности он крепче схватился за плечи Эстина и уткнулся носом ему в макушку.       — Прости… — сказал он и опустил голову, посмотрев на лес, простирающийся внизу.       — А… Да ничего, — Эстин улыбнулся. — Нам не очень долго лететь.       Пещера была такой же, какой её оставил маг. Разве что пауков было намного меньше — они разбежались, когда Эстин догонял монстра. Кай тоже заметил, какое это место жуткое. Эстин аккуратно слез с артефакта, стараясь не слишком много шевелить руками, кости довольно сильно болели. Он медленно подошёл ко входу в пещеру и вздохнул. Идти туда не очень-то хотелось, но миссию нужно было выполнить.       — Там внизу куча паучьих яиц, надо их уничтожить, — объяснил Эстин. — Да и самих пауков лучше убить как можно больше.       Кай кивнул. Они вместе вошли внутрь, освещая дорогу светящимся артефактом. Оставшиеся пауки разбежались во все стороны, освобождая им дорогу. Как и было до этого, они спустились вниз, где стояли огромные паучьи яйца. Если из них появятся пауки, то придётся подключать к делу более сильных охотников.       — Что-то не так… — произнёс Эстин, освещая большие белые шары.       В одном из них была дыра, из которой капала на пол густая чёрная жижа.       — Кажется, один сбежал… — произнёс Визариус и подлетел к дыре. — Он где-то здесь.       Эстин начал освещать каждый угол пещеры в надежде его найти.       — Нужно убить его сейчас, пока паук ещё слаб, — Эстин нахмурился. — Кай, уничтожь пока остальные яйца.       С этим делом они расправились довольно быстро. Эстин нашёл чёрный след, тянущийся от большого камня с узкому проходу в другой зал пещеры.       — Ого, здесь ещё тоннель, — сказал Эстин и полез внутрь.       Кай отправился за ним. Этот проход был меньше того, через который они сюда попали. Соседний зал оказался таким же большим, но тут ничего не было. Пещера была абсолютно пустой.       — Призыватель! — крикнул Визариус.       С потолка прыгнул паук, который совсем недавно появился на свет. Эстин достал лук и стрелы и натянул тетиву.       «Тц… Больно» — с досадой думал он.       Несмотря на боль в костях, он всё равно выстрелил, попав пауку в глаз. Кай добил его, воткнув меч в голову монстра. Паук пару раз встрепенулся, издал крик боли и умер, забрызгав чёрной кровью пол. Кай стёр с лица пятно крови и просмотрел на Эстина. Его лицо было перекошено от боли.       — Ай-ай… — он присел, опустив руки вниз.       «Сам виноват, что использовал лук Айсины… — хмуро подумал он. — С моим то уровнем силы…».       — Ты как?.. — испуганно спросил Кай и подбежал к нему. Он присел перед ним, не зная, что делать. — Тебе срочно нужно в храм Сайрис.       — Призыватель! — одновременно воскликнули все его призывные животные.       Лео беспокоился больше всех. Он ходил вокруг с опущенным хвостом и ушами, сожалея, что не смог защитить хозяина.       — Ты можешь идти? — обеспокоенно спросил Кай.       — Я повредил руки, а не ноги, — он криво улыбнулся. — Идём. Я в порядке.       Первым делом они отправились в гильдию и доложили о произошедшем. Охотники А и АА-рангов направились туда для дополнительной зачистки, а Эстин и Кай поехали в ближайший храм богини Сайрис.       — Ты такой радостный, — заметил Кай, когда они покинули гильдию.       — Хе-хе, конечно. Мне так хорошо заплатили, даже руки перестали болеть, — на самом деле, болеть ничего не перестало, но радость от полученной награды немного её притупила. — Кстати… Ты можешь не волноваться, я вполне могу идти сам.       — А…       Ему каждый раз казалось, что Эстин упадёт в обморок от любого дуновения ветерка из-за его текущего состояния, поэтому маг льда иногда поддерживал его за плечи. Хотя, на самом деле, всё было не так плохо.       — Сейчас тебе лучше позаботиться о себе, — сказал Эстин и вздохнул. — Думал, я не замечу.       Кай слегка смутился, когда ладонь Эстина легла на его лоб.       — Всё в порядке… — пробубнил маг льда.       — У тебя высокая температура, а ты делаешь вид, что всё нормально. Всё-таки, даже после выведения яда последствия остались. Тебе тоже лучше подлечиться.       Кай согласился. В храме им выделили две комнаты, в которых они смогли восстановиться. Пусть мана Эстина восстановилась и не полностью, но теперь он хотя бы мог использовать магию. Кости практически полностью срослись.       — Вам нужно отдохнуть несколько дней, — сказал священник, когда все ритуалы были окончены.       Они покинули храм, когда время уже клонилось к ночи.       — Собираешься взять выходные в Академии? — спросил Кай.       — Нет, я уже в порядке, не смысла отсиживаться дома.       — Тогда прогуляемся?       — Ты ещё не был у меня дома, идём?       Кай улыбнулся. После такого тяжёлого дня было приятно просто расслабиться и посидеть на кухне с кружкой горячего какао. Кай не слишком любил сладкое, но в этот момент ему безумно захотелось выпить чего-то сладкого. Ему нравилось в доме, который приобрёл Эстин. Здесь было по-настоящему уютно.       «Вот бы ещё увидеть Эльвэ, тогда я точно стану ещё счастливее» — думал Кай, вновь отпивая напиток из чашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.