ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 104. План действий

Настройки текста
      Королева демонов находилась в затруднительном положении. Улан вернулся в ужасном состоянии и до сих пор залечивал свои раны, объявился герой, чего она точно не ожидала, да ещё и с поисками сердца были проблемы. Сэллия не смогла отыскать камень жизни королевы и теперь также выглядела встревоженной.       — Есть ещё идеи, где его найти? — спросил Фиаро, закинув ноги на стол и покачиваясь на стуле.       — На самом деле, есть у меня парочка вариантов, но это будет довольно трудно… Я бы даже сказала, очень трудно… — Сэллия сжала кулаки.       Они не смогут вернуть свою прежнюю силу, если сердце королевы, которое связано со всеми сердцами демонов, не вернётся назад.       — Говори, — Региум сидела во главе стола с хмурым выражением лица.       — Во-первых, императорский дворец в Надене, хотя это мало вероятно, — начала перечислять сэллия. — Не думаю, что Алиос мог спрятать там сердце. Если только с самого начала не собирался нас обмануть. А вот второй вариант более вероятен. Главный Храм Великого в Бонийской империи. Но сейчас мы точно не сможем пробраться через их защиту.       Региум кивнула. Королева постучала пальцами по столу и спросила:       — Что будем делать с героем?       — Надо срочно уничтожить его, — без сомнения ответил Фиаро.       — Мне кажется, надо подождать, — возразила Сэллия.       — Чего ждать? Когда он станет достаточно сильным и поубивает всех нас?       — Ты идиот, — Сэллия покачала головой.       — Мы сможем одолеть его, если объединим силы и применим тайные заклятия Морталиса!       — Думаешь, он сейчас один такой сильный маг? С нашей нынешней силой мы не сможем победить их генералов.       Фиаро замолчал ненадолго, а потом продолжил спор:       — Но когда-то он ведь останется один! Надо просто выследить его…       — Он противостоял твоей силе иллюзий, ты сейчас точно не сможешь ничего сделать, — демонесса повернула голову. — Ваше Величество, скажите ему, что я права!       — Сэллия права, — королева кивнула. — Сначала нужно найти сердце.       Сэллия победно посмотрела на Фиаро. Сейчас он выглядел, как простой обиженный мальчишка, из-за чего демонесса усмехнулась.       — Сколько демонов отозвалось на призыв? — спросила королева.       — Только трое, — Сэллия разочарованно вздохнула. — Моя милая Кирин так и не отозвалась…       Её лучшая ученица, Кирин, была среди тех, кто остался в мире людей, погрузившись в сон. Тем не менее, она так и не ответила на зов своей наставницы.

***

      В Эрселле творился не такой хаос, как в других странах Неалии, но, несмотря на это, Френсис Элес был всё так же обеспокоен. Он не находился на самом поле боя, но каждый раз, когда к нему приносили раненых, в его душу закрадывался страх. Френсис бегал от одного мага к другому, пока те беспомощно лежали на больничных койках. Мужчина сел на стул и устало потëр глаза. Он не спал уже три дня, и хоть мог поддерживать силы с помощью магии света, слабость всё равно присутствовала.       — Выглядишь не слишком хорошо.       Френсис услышал знакомый голос и поднял голову. Перед ним стояла его жена, непонятно откуда появившаяся рядом. Сначала он даже подумал, что это просто галлюцинации от усталости, но сомнения испарились, когда она схватила его лицо двумя руками и притянула ближе к себе.       — Когда ты спал в последний раз?       — Кажется, три дня назад…       — Заметно. У тебя такие круги под глазами.       — Селика…       Он был готов заплакать, когда вновь услышал её голос. Обычно холодная директриса Храма Веры сейчас смотрела на него с нежностью в глазах.       — Не распускай нюни, — она усмехнулась и слегка коснулась губами его лба. — Иди спать, я тут закончу.       — Погоди, — он вскочил со своего места. — Как твоё состояние сейчас?       — Ого, неужели ты вспомнил, что я родила твоего ребёнка? Не волнуйся, со мной всё в порядке. Всё-таки, я маг света со светло-оранжевой маной.       — А… А ребёнок?       — Наш сын сейчас у моих родителей, — она толкнула его в плечо. — А теперь иди спать, потом поговорим.       Френсис наконец смог спокойно закрыть глаза, а Селика принялась за работу. Она была более искусна в использовании магии света, чем её муж, поэтому лечение проходило гораздо быстрее.       — Госпожа Селика! У него сильное кровотечение… — крикнул один из магов исцеления, и женщина сразу же подбежала к нему.       Этому магу демоны оторвали руку, поэтому выглядел он крайне неважно. Селика начала быстро лечить его ранение, и хоть она не могла отрастить ему конечность, но уж жизнь точно сохранит. Когда лицо мага наконец-то расслабилось, женщина поспешила к следующему раненому. Спустя несколько часов Селика наконец-то спокойно присела на стул, чтобы отдохнуть. Она взглянула на своего мужа, спящего безмятежным сном, и достала круглый артефакт. На самом деле, в отсутствие Френсиса она смогла доделать его устройство, которое помогало магам света идти сразу по двум путям: магия исцеления и боевая магия. Селика владела лишь исцелением, но теперь могла использовать и боевую магию.       Женщина прицепила артефакт на пояс и покинула госпиталь. Она собиралась пойти на поле боя, так как её сила могла значительно помочь с истреблением демонов. Она знала, что Френсис этого не одобрит, поэтому отправилась без его ведома.       — Госпожа Селика, вам лучше вернуться в госпиталь, — хмуро сказал командир одного из отрядов. — Ваша магия исцеления…       — Не переживайте, я не буду путаться под ногами, — она усмехнулась. — Я хочу помочь.       Командир нахмурился ещё сильнее, но не мог возразить. Он уважал эту сильную женщину, которая смогла стать настолько влиятельной и занять своё нынешнее место в обществе. Мужчина вздохнул и указал пальцем вперёд.       — Сможете помочь с демонами у границы леса?       Селика прищурилась и расплылась в довольной улыбке.       — Конечно, без проблем.       До этого она пробовала несколько раз использовать боевую магию света, но сейчас впервые испробует её в реальном сражении. Селике нравилось чувствовать это волнение перед боем, и она без сомнений двинулась вперёд. С каждым шагом в ней росла уверенность в том, что сейчас ей по силам одолеть любого среднего по силе демона.       «Интересно, как отреагирует Френсис, когда узнает, что я закончила его артефакт?»

***

      В императорском университете Анелии сегодня было необычайно тихо. Многие ученики отправились к границам города, так как количество демонов резко возросло. На задание отправились даже рыцари. Шарлотта крепко сжимала рукоять своего меча, стараясь успокоить бешено бьющееся сердце. Стоящий рядом Каэль положил руку ей на плечо и сказал:       — Будь рядом со мной, хорошо?       Она лишь коротко кивнула. Из тройки героев она была самой беспомощной, и девушке это сильно не нравилось. Но как бы она не тренировалась, результаты всегда едва дотягивали до среднего уровня.       — Как думаешь, почему демонов стало больше? — тихо спросила она и посмотрела на городскую стену.       — Может, хотят захватить Коувер? — предположил Каэль. — Наши маги вряд-ли смогут остановить их серьёзное вторжение.       — Тогда… Почему ты так спокоен?       Каэль взглянул ей в глаза и улыбнулся. На самом деле, он сильно нервничал, но не хотел показывать этого Шарлотте. К тому же, его отец остался в Малисте, и от этого на душе становилось ещё тяжелее.       — Эстин говорил, что главное — это не паниковать. Мы обязательно с ними справимся.       Каэль старался её поддержать. От его слов сердце девушки сжалось от странного давящего чувства. Эстин ничего не писал уже месяц. Точно ли он в порядке? Как же он справляется со своими тренировками? Шарлотта могла лишь задавать себе эти вопросы, не рассчитывая на ответ.       Внезапно в городской стене появилась дыра. Барьер треснул, и через трещину в город повалили демоны. Рамирия и Эрик Франс изо всех сил старались их сдержать, но остановить нападение такого количества врагов было просто напросто невозможно. Каэль сразу же сделал шаг вперёд и встал перед Шарлоттой. Она выглянула из-за его плеча и увидела, как по крышам домов несутся демоны. Прямо в их сторону. Маги пока сдерживали их, но рано или поздно демоны доберутся и до рыцарей.       — Шарлотта, тебе лучше вернуться в Академию! — сказал Каэль, отталкивая её назад.       — Но я…       Она стиснула зубы и упорно продолжила стоять на месте. Меньше всего на свете ей хотелось быть простой обузой для своих друзей. Шарлотта не знала, как она может помочь, но не могла просто уйти.       — Каэль, я тоже сделаю всё для защиты города! — уверенно крикнула она.       Парень сомневался. Ему хотелось как можно скорее отправить её назад в Академию, но девушка настаивала на своём. Тем временем демоны подбирались всё ближе. Несколько отчаянных криков боли раздались совсем рядом, отчего руки Шарлотты начали непроизвольно дрожать.       — Шарлотта, пожалуйста…       — Каэль!       Она посмотрела ему прямо в глаза. Её взгляд был непреклонен. Откуда сверху рядом с ними упал труп одного из рыцарей. Шарлотта закрыла рот ладонью и перевела взгляд на демонов. В этой безвыходной ситуации её внезапно посетила идея.       — Ты куда?! — испуганно спросил Каэль, когда девушка бросилась в сторону.       Она резво забралась на крышу одного невысокого дома и оглядела толпу внизу. Её взгляд блуждал от одного демона к другому, пока в голове начинал сформировываться план действий.       — Каэль, мне нужна твоя помощь! — крикнула она.       Парень немедленно залез на крышу вслед за ней. Он всё ещё не понимал, что она задумала, но решил, что стоит делать всё, что она говорит.       — У нас сейчас много магов воды и земли. Есть пара магов огня и воздуха… — бормотала Шарлотта. — Мне нужно к принцу и принцессе!       — Что… Что ты задумала?       — Нет времени, я медленно бегаю, тебе придётся донести меня!       Каэль без труда подхватил её на руки и понëсся по крышам зданий, огибая всех демонов и избегая сражений. Во взгляде Шарлотты была такая уверенность, что он просто не смел не подчиниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.