ID работы: 10945214

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 512 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Дело в том, — вздохнула Анна, — что я… следила за твоей женой. Впрочем… нет, надо бы начать все с самого начала. — Я весь внимание! — Петр скрестил руки на груди и приготовился слушать. Когда Петр сообщил Анне, что уходит, она опешила. Да, к тому времени она давно уже поняла, что у него есть любовница. И не без оснований подозревала, что это та самая актрисулька, которая тогда на передаче брала у Анны интервью. Она видела, как муж после программы поцеловал этой девице руку и улыбнулся ей. В молодости Петр был тем еще дамским угодником, но после свадьбы он, казалось, остепенился. Во всяком случае, у Анны никогда не было поводов ревновать его и подозревать в неверности. И вдруг он, так сказать, внезапно сменил имидж, в частности, расстался с усами и стал по-другому причесываться, благодаря чему словно скинул несколько лет. Еще Петр стал задерживаться на работе и зачастил в командировки. А однажды Анна нашла кармане его пиджака два билета в Большой театр, причем, на самые дорогие места в партере. Все это было подозрительно, и Анна решилась на невообразимое. Она наняла частного детектива, чтобы тот проследил за ее мужем, и вскоре выяснила, что Петр улетел вовсе не во Владивосток на деловые переговоры, а на Тенерифе отдыхать. И улетел он не один, а в компании Ларисы Яхонтовой, то есть, той самой фифочки с телевидения. Анна разозлилась: неужто она двадцать с лишним лет строила и оберегала свою семью только лишь для того, чтобы какая-то профурсетка увела у нее мужа и разрушила все, что Анна берегла, как зеницу ока. И вот только Анна собралась устроить мужу сцену, как он сам заявил, что все кончено, он де полюбил другую женщину и уходит к ней. — Я не дам тебе развода! — кричала Анна. — Только через мой труп! Эта шалава не получит ни копейки! Своего имущества я ей не отдам. — Твоего? — расхохотался Петр. — Да твоего тут очень мало, дорогая моя. Потому что все наше состояние — это результат моей работы. Но это даже и не главное. Главное же заключается в том, что я не хочу больше жить с тобой. Все. Точка! — Можешь не жить, — взвилась Анна. — Но развода я тебе не дам! Не позволю, чтобы меня называли брошенкой и разведенкой! Чтобы жалели. — Ты в своем уме? — вспылил Петр. — В каком веке ты живешь? Да миллионы людей разводятся, и в этом нет никакой трагедии. Тем более, если люди давным-давно уже не любят друг друга. — А я не все! — закричала Анна. — И я не дам тебе развода. Точка, как ты любишь говорить. Скандалы ни к чему не привели. В итоге развод все равно состоялся, как и раздел имущества, и Петр чуть ли не на другой день женился на своей любовнице. Анна затаила злобу, ей хотелось сделать Петру больно, чтобы он страдал по-настоящему за то, что разрушил их семью. Именно в тот период Анна и познакомилась с Егором Решетниковым. Дело в том, что прежний ее шофер, Афанасий Пилипенко, уволился, и пришлось нанимать нового. Егор оказался вежливым и обходительным, он беспрекословно исполнял все приказания Анны, ну и… очень скоро отношения их стали несколько ближе, нежели у работодательницы и ее служащего. Он-то и предложил Анне превосходный план, как можно отомстить бывшему мужу. Все просто: нужно, чтобы Петр уличил Ларису в измене. Егор сам вызвался познакомиться с Ларисой. Он должен был подкараулить ее на улице, подъехать на машине и инсценировать несчастный случай. Она шла бы, скажем, по улице, а он чуть не сбил ее. Дальше слово за слово, он якобы неожиданно узнал ее, они познакомились, он подарил бы ей цветы, пригласил в ресторан. Анна же следила бы за ними тайком, сделала бы фото и отправила Петру. В день Х слежку за Ларисой Анна начала с самого утра. Лариса же съездила в салон, сделала укладку, потом побывала в продуктовом магазине, а после поехала в поликлинику. Анна направилась следом. Она спряталась за оконным выступом, напротив кабинета, в который вошла Лариса, и затаилась. Лариса вышла вместе с медсестрой, поблагодарила ее, выслушала поздравления… — Собственно, я сразу поняла, зачем она пришла, — помолчав немного, продолжила свой рассказ Анна. — Прочитала фамилию врача… А потом медсестра поздравила ее, сказала, что выпишет направление на узи. Они еще поговорили о первом триместре… Я же знала, как ты мечтал о сыне. Или о дочери… О твоем ребенке. Я прекрасно помню, как страдала, когда потеряла нашего с тобой второго ребенка. Ты, конечно же, помнишь, что я не доносила тогда три с половиной месяца. Это была девочка… Твоя дочка. Неужели же ты всерьез считаешь меня таким чудовищем, Петя? Я никогда бы не решилась. Я быстро поднялась, ушла в туалет и сразу же позвонила Егору. Я запретила ему что-либо предпринимать. — Ты рассказала об этом следователю? — хмуро взглянул на нее Петр. — Да, — кивнула Анна. — Он обещал вызвать Егора, допросить и сверить какие-то отпечатки. — Видимо, те самые, которые обнаружили на капоте моей машины, — отозвался Петр. — Вот увидишь, это не он. — А как насчет покупки конфет «Шоколадное сердце»? — спросил Петр. — В них оказалась отрава. И покупка была оплачена с твоей карты! — Я ничего не понимаю, — помотала головой Анна, — это… загадка какая-то! Но я даже и близко не подходила к кондитерской. Повторяю, я бы никогда не решилась на такое! Да, я хотела… досадить тебе. Подставить твою жену, чтобы вы с ней поссорились. Господи, — она закрыла лицо ладонями, — какая же я дура! — Вот это уже ближе к истине! — Петя, — она подняла на него глаза, — прости меня! Я сама не знаю, что на меня нашло. Ведь… я тебя потеряла уже давно. Ты… по-настоящему ты вряд ли любил меня. Жалел, если только. Когда мой отец… Нет, давай не будем о прошлом. Но поверь, я никогда не причинила бы вреда твоей беременной жене. Я не испытываю к ней симпатии, верно, но… убивать ее я не осмелилась бы!

***

— И что ты об этом думаешь? — спросил Григорий у отца. Он также побывал в следственном изоляторе на свидании с матерью и выслушал ее историю. После он позвонил отцу, и они встретились с ним в кафе. — То, что она рассказывает похоже на горячечный бред больного, — пожал плечами Петр. — Ну или на выходку старшеклассницы, которая решила поссорить своего парня с его новой пассией. Григорий усмехнулся: — По сути, она таковой и осталось: обиженной женщиной, которой досадно, что ее муж ушел к другой. Которая, к тому же, моложе ее. — Что ж, придется подождать, когда найдут этого Решетникова. Поглядим, что это за герой-любовник, а заодно проверим, он ли покопался в моторе машины. Если он, то это будет означать, что Анна врет и пытается выгородить себя. А если нет… — Если нет, то получается, есть кто-то третий, отец. — А хуже всего, что это будет означать, — прибавил Петр, — что за нами действительно идет охота. И жизнь Ларисы по-прежнему в опасности. — Будем надеяться, что скоро все разрешится. Они расплатились и распрощались. Петр поехал в больницу к Ларисе, а Григорий решил немного прогуляться. Он оставил машину на парковке и пошел по бульвару, думая обо всем, что произошло. Ему не хотелось ехать домой, потому что там Натали, а ему вовсе не улыбалось обсуждать все произошедшее с ней. Жене лучше не знать пока всех подробностей… Да и вообще, к чему скрывать, ему в последнее время хотелось как можно меньше времени проводить со своей женой. Григорий медленно брел по бульвару и размышлял. Мать действительно сделала несусветную глупость. Он поверил ей, это было вполне в ее духе. Она всегда была импульсивной, вспыльчивой. Григорий помнил, какие итальянские страсти кипели у них дома. Он закрывался в своей комнате и включал музыку, но все равно ему были слышны крики матери, которая обвиняла отца во всех смертных грехах. А потом отец обзывал ее больной на всю голову истеричкой, швырял в стенку какую-нибудь вазу, чашку или статуэтку и уходил, от души хлопнув дверью. Так что она вполне могла решиться на этакую дурь: подстроить отцу и Ларисе гадость. Но что касается убийства… Нет, мать действительно не способна на такое. Надо будет поговорить еще раз с Николаем Дорошенко, а после подумать о том, чтобы нанять матери хорошего адвоката. Григорий вернулся на парковку у кафе, хотел было уже сесть в машину, как вдруг замер, заметив в кафе за столиком у окна, которое как раз выходило на улицу, двоих: мужчину и женщину в темных очках.

***

— Опаздываете, Афанасий, заставляете себя ждать. Невысокий, начавший уже лысеть, остроносый блондин угодливо улыбнулся и сел за столик. Лучше не спорить с этой женщиной. И не злить ее. — Простите, Анна Львовна, но просто на дорогах такие пробки. — Меня не интересуют эти нюансы. Вы здесь, так что давайте перейдем сразу к делу! — С радостью, Анна Львовна, я люблю… деловых женщин. Он протянул руку ладонью вверх и просительно посмотрел на нее: — Извольте заплатить мне вторую половину гонорара. Она же лишь рассмеялась в ответ: — Ну и наглость! Знаете, дорогой мой Афанасий, — жестко проговорила она, — я бы посоветовала вам не зарываться. Это я должна бы потребовать у вас назад аванс, который вы получили. — Это с какого такого перепугу? — возмутился он. — С такого, что вы не выполнили свою работу, — тихо проговорила она, чуть привстав и подавшись вперед. — Яхонтова жива. И вполне здорова. А значит, она скоро выйдет из больницы, и где гарантия, что не забеременеет снова, тем более Петр уже собирается устроить ей второй медовый месяц. — Нет-нет-нет, Анна Львовна, — вскинул руку в протестующем жесте Афанасий, — давайте разберемся! — Мы условились, что я подстрою аварию. Я это сделал. Жена Петра Червинского попала в ту аварию? Попала! Потом вы велели через Ирку передать в больницу конфеты. Я передал. Бывшая жена Червинского в тюрьме. Все как вы и хотели, чего же вам еще надо? Так что… деньги, как говорится, на бочку, дорогая моя Анна Львовна. Иначе… — Вы мне угрожаете? — Исключительно потому, что вы меня вынуждаете!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.