ID работы: 10945214

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 512 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20 (Часть II)

Настройки текста
Громкий, заливистый смех сменился возмущенным: «Так нечестно! Я тебя убил раньше!» — но вслед за этим снова раздалось радостное улюлюканье. Катерина приподняла соломенную шляпу, которая закрывала ей глаза, и огляделась: Петя и Лёва (впору позавидовать их неиссякаемой энергии) носились вокруг бассейна, потрясая над головами светящимися мечами. Последнее их увлечение — «Звёздные войны». Позавчера Петя заявил отцу, что ему позарез нужен светящийся «лазерный» меч. Гриша в ответ на это пробурчал, что лично надерет задницу своему младшему брату, потому что больше некому было в очередной раз забить Петьке голову всякой ерундой. — А заодно и отцу с Ларой по ушам бы надавать, — возмущался он. — Избаловали мальчишку сверх всякой меры! То они ему железную дорогу какую-то купили по цене настоящего высокоскоростного «Сапсана», то какого-то летающего монстра, которым он выбил окна в нашем, между прочим, доме, то собаку, как в фильме «Хатико», то пистолеты эти дурацкие, стреляющие присосками. Я думал, меня инфаркт хватит, когда они без конца пулялись ими тайком из-за угла. Дальше что? Он попросит у них тигра из зоопарка? Крокодила?! Или луну с неба? И ведь папенька мой побежит исполнять желание отпрыска, как миленький. Я вообще удивляюсь прям, может, отца подменил кто? Надо мной вот он так не трясся в свое время. — Гриша, — улыбалась в ответ Катя, — только не говори, что ты ревнуешь! — Вот еще! — фыркнул он. — Просто меня возмущает, что он Лёвке все с рук спускает. А самое главное, что этот хулиган малолетний и нашего Петьку с панталыку сбивает. — Ой, слышал бы тебя сейчас Пётр Иванович, — усмехнулась Катя. — Вот пусть и послушал бы. Потому что он тоже, знаешь ли, горазд Петьке потакать во всем и портить мне тем самым сына. Говорю же, неслыханная история: эти два пацанёнка вьют веревки из моего отца! — Он любит их, вот и все.

***

Петя с Лёвушкой родились в один день, что называется, нарочно не придумаешь. Врачи, помнится, шутили, что все бы так дружно и слаженно работали, как в семействе Червинских. Потом главврач жаловался Грише и Петру Ивановичу, что их супруги на редкость не дисциплинированны, что тоже, видимо, семейная черта. В самом деле, они с Ларисой, оказавшись в соседних палатах, тайком ходили друг к другу в гости, дабы обсудить, у кого сынок сколько прибавил в весе, как они кушают, спят, и тому подобное. Пару раз они даже поспорили, на кого больше похож Петя. Катя утверждала, что любому дураку видно: он — копия Гриши. Лара же стояла на своем: Петенька — вылитый дедушка. Вот стоит ему только подрасти, и все увидят. — Слава богу, по поводу Лёвушки таких споров нет, — смеялся Пётр Иванович, — потому что он похож на мать. — Наш все равно красивее, — уверяла Катя мужа. — Так кто бы спорил! — согласился с ней Гриша. Вскоре после того, как Лариса и Катя вместе с детьми вернулись домой, Пётр Иванович с Григорием объединили таки все свои предприятия в единый холдинг, подписали все документы, и рьяно взялись за работу, дабы, как они выражались, дети их ни в чем не нуждались. Первое время Гриша с Катей и Петенькой жили в доме Анны Львовны, потому что, как подчеркивала последняя, «мальчику нужен свежий воздух». Они с Андреем тогда жили во Франции. Поехав в свадебное путешествие и прожив там пару месяцев, они захотели остаться и растянуть, так сказать, удовольствие, а после возвращения обосновались в квартире Андрея. А через полгода Пётр Иванович купил участок земли за городом, в одном из самых дорогих и престижных коттеджных поселков, и они с Гришей принялись строить дом. Строительство заняло больше трех лет, и наконец оба семейства переехали в новый особняк. Дом был большой, Кате так и вовсе он показался поначалу огромным. Собственно, можно сказать, что домов было два: у каждого свой вход, своя парковка и свой двор. Но тем не менее, стоило спуститься вниз, обойти вокруг и позвонить в дверь, как ты оказывался у соседей. Кроме того, на первом этаже имелась общая большая гостиная и столовая, которые использовались, как правило, для приема гостей. Также в доме был сад и общая же зона отдыха с бассейном и игровой площадкой. Петя с Лёвушкой росли вместе и были, что называется, не разлей вода. Они обожали друг друга, и если кто-то из них, скажем, заболевал или уезжал куда-нибудь с родителями, второй начинал отчаянно скучать. Больше того, Катя считала, что Гриша не совсем справедлив, говоря, что Лев «плохо влияет» на Петю. Ей казалось, что он напротив оказывает благотворное влияние на ее сына. Петя рос мальчиком тихим и застенчивым, оказываясь в большой компании, он терялся и смущался, ему бывало трудно найти общий язык со сверстниками. Когда он пошел в детский сад, это для него явилось сущей мукой: он плакал там чуть не целыми днями, просился домой, а Гриша сердился и убеждал его, что «надо быть мужчиной». Остальные дети над ним подшучивали, он обижался и расстраивался. Пётр Иванович же, узнав об этом, прикрикнул на сына, чтобы тот прекратил «издеваться над ребенком» и лично забрал из садика Петькины документы. Через год (детям было тогда по четыре) он записал их с Лёвушкой в один детский сад, который располагался как раз недалеко от их нового дома, и к тому же в одну группу. Петю словно подменили: он с горящими глазами каждое утро собирался в садик, а по вечерам рассказывал об играх и занятиях. Воспитатели даже жаловались иной раз на какие-то детские проказы. При всем при этом, заводилой, как оказалось, был Лёвушка. Он, как сам выражался, никому не позволял обидеть Петьку и пару раз чуть не подрался с его обидчиками. Лев, в отличие от Пети, был мальчиком общительным, он обожал придумывать разные игры и всякий раз увлекал своими затеями Петю. Рядом с ним Петя и сам становился более общительным и переставал стесняться. С братьями Червинскими, это знали в садике, и потом уже, в поселке, когда они чуть подросли и подружились с соседями, лучше не ссориться и не обижать их. Потому что один всегда горой стоял за другого. Да, их называли братьями, поскольку они были одного возраста, хотя на самом деле приходились друг другу дядей и племянником.

***

— У меня сейчас голова взорвется от их визга! — Лариса приподняла солнечные очки на лоб. — Лёва! — крикнула она. — Ну-ка, подойди ко мне! — Мам, мы заняты! — тут же раздался недовольный голос Лёвушки. — Я сказала: иди сюда! Или мне отцу пожаловаться? — Да оставь ты их, — миролюбиво проговорила Катерина и вновь поудобнее устроилась в шезлонге. Это лето они, как и всегда, провели у моря. Обычно они возвращались ближе к концу сентября, но в этом году Петя с Лёвушкой должны были пойти в первый класс, и поэтому, разумеется, им пришлось приехать домой гораздо раньше. Им нужно было, во-первых, оформить все документы, пройти медосмотр (Катя с содроганием вспоминала, как у Пети брали кровь из пальца, его крики слышали, наверное, в соседнем районе), а после купить все необходимое. Обоих они записали в гимназию, лучшую, как говорили, в городе. Кроме того, и располагалась она не так далеко, всего в десяти минутах езды от дома. Лёва и Петя заявили, что согласны идти в школу только при условии, что они будут в одном классе. На что Пётр Иванович тут же ответил, что иначе и быть не может. — Так будет лучше, — сказал он. — Они уже привыкли всюду вместе быть, да и вообще, нам спокойнее будет. — Иначе они и не согласны, — усмехнулся Григорий. — А в общем и целом, думаю, ты прав. И вот, все хлопоты остались позади, поэтому-то они и наслаждались последними летними деньками, отдыхая и загорая в саду у бассейна. Лето, как по заказу, решило в этом году задержаться. Несмотря на конец августа, все еще было тепло, можно даже сказать жарко, именно поэтому, проводив утром мужей на работу, Катя с Ларисой и детьми переместились в сад. Мальчишки затеяли игру, а они просто загорали, болтая при этом о разных пустяках. — Мам, мам, а можно нам искупаться? — Петя с Лёвушкой подбежали к ним. — Ну, мам, — протянул Петя, жалобно смотря на нее, — пожалуйста! — Мы только разочек а, мам? — Лёвушка забрался к Ларисе на колени и обнял ее за шею. — Можно? — спросил он, целуя ее в щеку. — Мы аккуратно будем! — Прохладно вроде для купания, — с сомнением взглянула на Ларису Катя. — Ладно уж, — улыбнулась та. — Но только пять минут и только под моим присмотром! Потом вы оба, — строго взглянула она на Лёвушку и Петю, — безо всяких разговоров вылезаете, вытираетесь, переодеваетесь и идете в дом. Обед скоро. Она поднялась под громкое «ура!» мальчишек, взяла их за руки и повела к бассейну.

***

Андрей Жадан поднял голову, улыбнулся, заметив в окне силуэт жены, помахал ей рукой и сел в машину. Он завел мотор, и машина мягко тронулась с места. Миле нездоровилось, и Анна всю ночь просидела у ее постели, поэтому сейчас ей бы нужно отдохнуть. Слава богу, температуры у девочки не было, наверное, это просто небольшая простуда. Анна всегда начинает волноваться, хотя казалось бы, должна бы привыкнуть к этому, ведь у нее уже есть взрослый сын и внук… Милада, или как ее называли Андрей и Анна, Мила родилась пять лет тому назад. Однажды Анна заявила ему, что хотела бы родить от него ребенка: — Только представь, какая у нас с тобой была бы доченька! — улыбаясь, сказала она. Андрей был, разумеется, рад, но… все-таки Анна уже не так молода. Они отправились по врачам, сдали кучу разных тестов и анализов, в результате чего им было сказано, что особых препятствий, чтобы стать родителями у них нет. Для пущей верности им предложили прибегнуть к процедуре ЭКО. Решив, что чем черт не шутит, они пошли, так сказать, на риск, и — произошло чудо. Мила была такой красивой, такой нежной и смышленой девочкой. Андрей надышаться на нее не мог. Анна же всецело отдалась материнству, заботилась о дочке, буквально не позволяя пылинке сесть на нее. Приехав в офис, Андрей прошел в свой кабинет, просмотрел свой ежедневник, сверил график приема клиентов с секретарем: сегодня было намечено два визита, и оба — по поводу развода и раздела имущества. Затем он просмотрел сообщения на телефоне, с удивлением отметив, что Ольга прислала ему целых четыре смс и в каждой писала, что им нужно обязательно увидеться и поговорить. Он сокрушенно покачал головой: кажется, нужно выпутываться из этой, мягко говоря, не слишком-то приятной ситуации. С Ольгой Родзевич Андрей познакомился месяц тому назад. Она записалась на прием и пришла к нему за консультацией. Восемь лет тому назад она вместе со своей семьей уехала в США, там вышла замуж за такого же иммигранта, они купили квартиру в Майами и открыли там магазин сувениров. Спустя четыре года брака муж бросил ее, ушел к молодой любовнице, а Ольга вернулась на родину. Ей хотелось узнать, может ли она отсудить у мужа магазин, потому что он отказался делить имущество и забрал его себе, просто выделив Ольге энную сумму денег, дабы она «оставила его в покое». — Вряд ли мы сможем что-то доказать здесь, — ответил Жадан, — вам бы нужно было нанять юристов и адвокатов там. — Что ж, — вздохнула Ольга, — я так и предполагала… Выходит, ничего уж не поделаешь. Хорошо, что детей у нас с ним не случилось, а то тяжело бы мне пришлось. Благодарю вас, Андрей Андреевич за помощь! Она попрощалась с ним, оставила на всякий случай телефон, и с того дня они стали время от времени перезваниваться, и в один прекрасный день он пригласил ее в кафе. Вскоре встречи сделались регулярными. Ольга рассказывала ему о жизни в Америке, о своей семье, и ему было удивительно приятно беседовать с ней. Он же в свою очередь также делился с ней своими переживаниями, в частности, что жена стала уделять ему меньше внимания. — Ах, Андрей Андреевич, — покачала головой Ольга, — да ведь понять-то ее можно. У нее доченька маленькая! Это такое счастье! — Да, вы правы, — согласился Андрей. Его трогало искреннее участие и доброта Ольги, и он считал, что ему удивительно повезло, что он нашел такого друга. Андрей включил компьютер, и тут вдруг раздался телефонный звонок. Андрей улыбнулся увидев, что звонит Ольга. — Андрей Андреевич? — голос ее звучал немного грустно. — Да, это я. Здравствуйте, Ольга Платоновна! — Мне… мне очень неудобно беспокоить вас, но может быть… мы могли бы встретиться сегодня? Я бы хотела поговорить с вами. Это очень важно! — Что ж, — пожал плечами Андрей, — я с радостью! Часов в пять, или в шесть, вас устроит? — Чудно! Давайте в пять. Вы, может быть, ко мне домой приедете? Потому что… это очень важный разговор, а я не хочу, чтобы кто-нибудь увидел или услышал нас. — Ну, раз вы настаиваете, конечно, я приеду. — Я буду ждать вас, Андрей Андреевич! Андрей положил трубку, некоторое время сидел, размышляя о том, что сказала ему Ольга, а после принялся наконец за работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.