ID работы: 10945301

Неизвестная земля: вперед, в прошлое.

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12: Все глубже и глубже.

Настройки текста
Выйдя из странной палатки, Дэн и Вела оказались окруженными такими же одинаковыми шалашами. Всего они насчитали около двенадцати штук, вокруг себя. - Похоже, ты была права, когда говорила про поселение ненормальных. Мы и вправду попали в плен к каким-то сумасшедшим. – Полушёпотом сказал Дэн. - Мы должны успеть найти остальных, пока ещё не поздно. – Донеслось от Велы. - И как же? Станем проверять по очереди все палатки в лагере? Так у нас вся ночь уйдёт. - Нет, конечно, но кажется, я догадываюсь, куда именно нам нужно идти. – Произнесла ящер, показывая взглядом в сторону двух палаток, стоящих рядом друг с другом. Сквозь щели палаток было заметно свечение, а значит, внутри кто-то точно есть. - Ты обходи слева, а я зайду с другой стороны, – Прошептал Дэн, осторожно подходя к задней части палатки. – Только медленно. - И что ты дальше сделаешь? Влетишь внутрь и станешь избивать их голыми руками? Нет уж, туда войду только я, а ты жди у входа. - И ведь не поспоришь. – Проворчал себе под нос Дэн, а затем добавил чуть громче: – Ты права, лучше я подожду тебя снаружи у входа. Подойдя ко входу, Дэн остановился, прячась за стенкой палатки. Вела же, недолго думая, вошла внутрь строения. Прошла минута. Две минуты. Пять. Парень, уже начиная волноваться, решился зайти следом - проверить. - Что случилось, почему ты так долго? – Спросил Хетвэй, отбрасывая висящие на веревке у входа тряпки. - Какая-то дрянь к ноге прицепилась! Никак не могу снять. – Проговорила ящер, пытаясь избавиться от железной штуковины на своей лапе. - Давай-ка я посмотрю. – Дэн подошел к Веле. – Что ещё за черт… Оно похоже на капкан, но только не настолько острое. Зачем такое вообще нужно? Сейчас попробую её снять… Никак! Сейчас, ещё раз! Давай! Ах! Никак, не идет зараза. - Попробуй вот этим. – Рептилия кивнула на щипцы, которые валялись на полу, словно были не инструментом, а просто никому ненужным мусором. - В самом деле. – Дэн подобрал щипцы. – Сейчас всё будет, Вела! Давай! - Мне кажется, что лучше… Ай! Осторожнее, ты так её вместе с моей ногой оторвешь! - Погоди-ка, вроде эта штука начинает поддаваться. Нужно попробовать ещё. И раз! - Ай! Сказала же осторожнее! – Раздраженно прошипела рептилия, отдернув лапу. - Зато теперь это больше тебя не побеспокоит. – Сказал Дэн, показывая зажатый в щипцах странный капкан. - А теперь, давай за дело, найдём Джонса и Майка! – Проговорила ящер, с прищуром взглянув на капкан. - Да, за дело. – Дэн небрежно отшвырнул щипцы с капканом в сторону, и направился к выходу. - Вот же зараза… – Пробормотал Дэн, стоя у входа в палатку, окруженный десятками жителей одетых в такие же запачканные тряпки, как и первый странный незнакомец. Повисла неловкая пауза. Беглецы смотрели на жителей, а жители пялились на беглецов. - И… Что мы теперь делать будем? – Тихо спросила Вела, окидывая напряженным взглядом толпу. – Их тут многовато… - Я это вижу… Эм… Идём прямо напролом через них. На счёт три. Раз… - Два… – Послышалось от Велы. Произнести слово «три» Дэн уже не успел. Его прервали несколько выстрелов, показавшихся особенно громкими. Странные жители стали в панике разбегаться кто куда, издавая дикие вопли. Меньше, чем за минуту толпа, стоявшая перед беглецами, растворилась, подобно кучке тараканов. - Это ещё что такое? – Донеслось от Велы. - Гляди! Вон там! – Дэн показал рукой. – Какие-то идут люди, и это явно не Старшие. - Дэн? – К парочке подбежал человек в уже знакомой форме. – Так вы живы! А я-то думал вам уже конец. - Виктор? Но, как? Как вы нас нашли? – Последовало от Велы. - У нас хорошие источники, а так, можно сказать, что это ты помогла, вернее твой упрямый побег. Когда мне сказали про тебя, я сразу понял – дело плохо. - Ну, если честно, тогда оно ещё не было настолько плохо. - Нам нужно срочно найти Майка, он ранен и без сознания! – Вмешался Дэн. - Его уже нашли. – Начал Виктор. – Видимо вы умудрились собрать почти всё поселение у этой… штуковины. Мы подошли с другой стороны, там почти все палатки пустые. В одной из них и был Майк. - Как он? Живой? – Обеспокоенно спросил Дэн. - Да, если успеем доставить в убежище, то у него довольно много шансов. - А как же Джонс. – Спросила Вела. – С ним всё хорошо? - Мы нашли его в соседней с Майком палатке. Оглушен, но жить будет. Видимо его ударили чем-то тяжёлым по голове. Думаю, он скоро придет в себя. Ну, а теперь, скажите мне зря ли все это, или нет? Вы нашли хоть что-нибудь? - Надеюсь, что не зря. – Дэн вытащил из кармана злополучную карточку-визитку и протянул её Виктору. - Дай-ка я посмотрю. – Виктор взял в руки карточку. – Саймон Сенэси… Хм… И это всё? Хотя, стойте… – Он перевернул карточку и прищурился. – Здесь что-то есть. Кажется это какой-то штрихкод, только очень маленький. Почти не различим. - В убежище его смогут прочесть? - Не знаю, но попытаться точно стоит. Кто знает, что в нём указано… А теперь нам пора возвращаться, и поскорее. Мы как раз на грузовике. *** Оказавшись снова в убежище, Вела и Дэн вернулись в свою комнату, а Виктор, вместе с тремя помощниками, ушёл в технический отдел – выяснить, что же скрывает загадочная карточка, принадлежавшая ныне покойному агенту Сенэси. - Как ты думаешь, с Джонсом всё в порядке? – Спросила Вела, как и первый раз, лежа на кровате. Когтями на передней лапе она тихонько ковыряла свисающий край матраса. - Я его не видел с того самого момента, как отрубился, но надеюсь, что он хотя бы живой. Виктор сказал про оглушение, мне бы хотелось верить, что это действительно так, и ничего серьёзного не произошло. - А Майк? Он-то и вовсе в сознание не приходил! - Я не знаю, Вела… Виктор велел ждать нам здесь, пока с ними обоими не разберутся медики. Так что подождём. Пока. В ответ на это, Вела лишь вздохнула и отвернулась к стене. Прошло около часа мучительного для обоих молчания, приправленного ожиданием, прежде чем металлическая дверь в комнату отворилась, издав противный скрежет. - Принимайте бойца! – Произнес вошедший охранник, пропуская вперед еле идущего Джонса, у которого была забинтована голова. - Джонс! – Одновременно раздались два возгласа, выражавшие в себе и радость, и удивление, и страх. Охранник, постояв пару секунд, поспешил удалиться, закрыв за собой дверь. - Вот же черт, так ты живой! А я знал это! – Дэн подскочил к Джонсу, помогая тому добраться до одной из кроватей. - Живой… Да, да… – Произнёс себе под нос Джонс, присаживаясь на край кровати. - Ты как, в норме? – Дэн присел рядом с Джонсом. – Голова не болит? - Со мной всё в порядке, не волнуйтесь. Вот только башка всё-таки гудит, но это пустяк. Я ничего не помню. Помню только, как мы врезались в дерево и больше ничего. Пустота. Я очнулся в каком-то загаженном шалаше. - Как и мы. – От Велы послышался звук, похожий на нечто среднее между шипением и тихим рычанием, означавший, сюдя по всему, смех. – То ещё приключение выдалось, а? Сначала мрачный город, потом побег через пост, а в завершение лагерь этих уродцев, которые даже говорить толком не умеют. - До завершения нам ещё далеко. – Заговорил Дэн. – Неизвестно, как отреагируют Старшие в Железняке, ведь, как не крути, мы убили их агента. Ну, то есть, я убил. Теперь остается надеяться, что та карточка окажется действительно полезной. - Джонс, а как там Майк, ты его видел? – Спросила Вела. - Да, я видел его издалека, он всё так же лежит в отключке, но я слышал, что о нём говорили. Скорее всего, он выживет. Вопрос лишь в том, когда он очнётся. - А про тебя, что-нибудь сказали? - Как я уже сказал, жить вроде буду, но придётся отлежаться пару деньков – голова, да и врач велел. Пожалуй, я прямо сейчас прилягу. - Ладно, тогда я пойду к Виктору. Узнаю про эту карточку. – Сказал Дэн, вставая с кровати. - Я пойду с тобой! - Нет, Вела, лучше присмотри за Джонсом. И не сбегай, как в прошлый раз. Я быстро в кабинет и обратно. - Точно быстро? Когда мы разделялись крайний раз, сам знаешь, что из того вышло. - Не волнуйся. Я только узнаю и сразу вернусь. Обещаю - Ладно, сделаю вид, что поверила. И Дэн вышел в коридор, плотно заперев за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.