ID работы: 10945397

Портвейн

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующее утро началось не с кофе, а с уведомлений на телефоне. Был выходной и торопиться куда-то было не нужно. Контакт «Придурок Азуса» прислал кучу видео с их тусовки после ухода Хинаты. Пьяные парни собрались у кого-то дома и продолжили пить. Странно, что родителей не было. Может работают в ночную смену? Даже представлять не хочется, как они придут с работы уставшие, а у них на полу валяется куча пьяных подростков. Хорошо, что на ночь Шоё отключает уведомления. Так он может спать спокойно. Неужели этот день будет совершенно обычным? Таким же скучным как предыдущие? Ну.. не считая вчерашнего.. Хината вышел из своей комнаты и направился на кухню в надежде найти какой-нибудь перекус. На столе стояла тарелка с блинчиками и записка от мамы «Прости милый, сегодня у меня много работы. Приду только завтра утром. Нацу ночует у подруги, деньги я оставила – купи себе поесть». Рядом лежали деньги на закуски. Ну да. Не позавидуешь. Мама на работе всегда очень занята. Иногда она, даже, ночует там из-за загруженности. Ей нужно обеспечивать двоих детей, а зарплаты едва хватает. Приходится брать сверхурочные. Тяжело жить когда с единственным родителем видишься всего пару часов в день, а то и в два дня. На часах 13:54. Долго же он сегодня спал. — Точно! Нужны струны для гитары, — вслух сказал он, вспоминая вчерашнее происшествия под мостом. Торопиться он, конечно, не собирался. День обещал быть не особо весёлым. Хината уже успел переодеться, сделать все утренние дела (хотя сейчас далеко не утро), и сходить в магазин за продуктами, чтобы не помереть с голоду. Он старался как можно больше экономить. Остатки денег, которые ему предоставила мама, он добавил к своим сбережениям, а всё из-за порванной струны... Вообще Хината не долго занимался музыкой. Ему пришлось бросить из-за того, что успеваемость в школе стала снижаться, хотя ему очень нравилось играть. Глядя на ту гитару любой поймёт, что струны действительно были старыми и должны были вот-вот лопнуть. Во время игры они сильно фальшивили и Сакуса долго не мог настроить инструмент. Не удивительно, что струна не выдержала. Удивительно, что только одна. Где ребята вообще её откопали? 16:38 и Хината, наконец, решил заняться несчастным инструментом. Он лениво вышел на улицу и направился в сторону музыкального магазина, который отыскал на карте в интернете. Дойдя до нужного места, он ещё минут 15 советовался с продавцом, который расспрашивал всё про гитару. В итоге Шоё решил взять самые дешёвые струны, про дорогие он и думать не стал – средства не позволяли. Да и гитара всё равно уличная. Купив струны, Хината облегченно выдохнул – пол дела сделано, но впереди самое сложное. Дорогу он запомнил – она не такая уж и трудная. Оглядывась и проверяя местность на наличие кого-то, кто может заметить парня, Шое как можно быстрее пошел к тому месту. Он скрылся за мостом и, ступив дальше, вскрикнул. Хината случайно наступил на что-то очень большое. Скорее не на «что-то», а на «кого-то». Атсуму лежал на траве с прикрытыми глазами и жевал какую-то травинку. — Ты чего разорался, — спросил Атсуму и даже бровью не повел. — А ты чего здесь разлёгся? Я же на тебя наступил! А ну вставай! — Ничего страшного. Ты лёгкий как пушинка. — Даже не знаю принимать это за комплимент или за оскорбление, — тихо пробубнил Шоё. — Да не парься. Ты же пришёл гитару чинить? — Между прочим не по своей милости. — Но ты же сам откликнулся. — Если бы не я, ты бы уже весь вечер ревел из-за того, что ребята всё свалили на тебя. — Ах, ты про это. Правда, что перед моим щенячим взглядом тяжело устоять? В этом парне сочиталась и дерзость и некая детская невинность, это привлекало Хинату, но иногда и бесило. Атсуму похож на младшего брата, которых при родителях весь такой милый и добрый, а когда их нет даёт волю своему несносному характеру. Только здесь дело не в родителях, а в его резкой смене настроения. Хината вздохнул и, сев на траву, начал рыться в своём рюкзаке. — Может тебе чем-нибудь помочь? Всё-таки из-за меня ты вляпался в это. — Вау, в тебе совесть проснулась? — Забей. Не хочешь – не надо. — Принеси гитару, пожалуйста. Атсуму ещё несколько секунд лежал с недовольным видом, но потом сдался и пошёл доставать из кустов гитару. Отдав инструмент Хинате, он сел рядом, пристально наблюдая за его действиями. Шоё достал из рюкзака упаковку со струнами. — Правда? Ты сможешь это сделать? — переспросил Атсуму. — Ну... Риск оправдывает средства? — Э.... — Я посмотрел в интернете. Успокойся. Все будет нормально. Атсуму внимательно наблюдал за тем, как Хината крутит колки, ослабляя струны и, наконец, снимая их одну за другой. Такое милое зрелище предстало перед ним: Шоё, сосредотачиваясь на своём деле, высунул язык от напряжения и старания. Ну что за прелесть? Хината частенько поглядывал на парня рядом. Он отчётливо наблюдал за его переменами в настроении и эмоциями, которые отражались на лице. Хотел не засмеяться от этого, но не получилось. — Что смешного? — Да ничего. Просто ты забавно на это реагируешь. — Чего, — неожиданно для себя Атсуму понял, что его щеки покраснели и поспешил отвернуться от Хинаты. — Кстати, а где все ребята? Почему ты не с ними? — Они дома отсыпаются, а я раньше проснулся и решил прогуляться. Подумал, что ты можешь быть здесь. — Так ты пришёл потому что знал, что приду я? — Не люблю одиночество, — после этого наступила тишина. Хината открепил все струны и гитара была пустой. Но уже минут 5 ему не удавалось вскрыть упаковку со струнами. Атсуму сначала просто смотрел на все старания, которые не имели никакого результата, а потом просто забрал упаковку и вскрыл за пару секунд. Шоё только и буркнул: «спасибо». — Как родители реагируют на ваши пьяные выходки?, — Хината решил продолжить разговор, а вот Атсуму завис и ответил лишь через некоторое время. — Ринтаро и Сакуса говорят, что пойдут к нам с братом на ночёвку, так что проблем нет. Их предки просто не знают. Так же вчера сделал и Азуса. — А ваши с Осаму родители?, — тишина продолжилась. Казалось, что Атсуму собирался с силами и Хината не мог этого не заметить. — Их нет. — Не говори, — тут же ответил Шоë —Что? — Ничего не говори. Я вижу, что для тебя это больная тема, Не хочу, чтобы ты снова загрустил и, тем более, не хочу стать причиной этому. Если когда-нибудь захочешь, то сам расскажешь, а сейчас давай о другом Атсуму застыл в замешательстве, которое старался не показывать, пока Хината натягивал струны одна за другой. — Какой заботливый, — хихикнул он. — Тебе что-то не нравится? — Нет, всё отлично... Просто со мной никогда так не разговаривали. Обычно людям от меня что-то нужно, если они пытаются сблизится, а ты такой простой. — Это ты посмеялся надо мной? — Нет, конечно нет. Они встретились взглядами, но Хината снова уткнулся в телефон. — Ого, ты уже струны заменил, а я только языком чесал все это время. — Ну вроде да. Сам не думал, что смогу. — А что ты сейчас делаешь? — Пытаюсь её настроить. — Ты и настроить сможешь? — Надо попробовать. Думаю, что смогу. Открыв на телефоне заранее скаченное приложение для настройки гитары, Хината стал крутить колки, проверяя звук. Атсуму разлёгся напротив Шоё. Он лежал на животе, подпирая голову руками, и махал ногами, заинтересовано глядя на Шоë. Когда инструмент был настроен рыжеволосый решил проверить настройку, сыграв одну мелодию. Атсуму сразу её узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.