ID работы: 10945397

Портвейн

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Хината был не один и этот факт хорошо его успокаивал. Музыка на какое-то время остановилась и прозвучало объявление: «Хината Шоë, пожалуйста подойдите к выходу, вас ждут ваши друзья», — и после этого музыка продолжилась. Атсуму встал с травы, протянул руку Хинате и улыбнулся: — Я же говорил – там тебя все ищут. Пошли уже! Через толпу пробираться гораздо легче когда за руку тебя держит высокий парень – за ним «как за каменной стеной». Атсуму держит крепко, но аккуратно, чтобы случайно не повредить руку Шоë. Хинату встречают громкими расслабленными вздохами и воскликами. — Наконец-то нашёлся! — Ты где был? — Всё нормально? Они и правда волновались? На душе, даже, потеплело. Хината был готов расплакаться от счастья, но даже не подал вида. Он просто радовался со всеми. — Я нашёл его около озера, — хвастался Атсуму, приобнимая Шоё за одно плечо. Вдруг зазвонил телефон и Атсуму лениво взял трубку. В это время все сбавили свою громкость и уже не кричали так сильно. — Вас понял, через 10 минут на месте, — твёрдо произнёс парень и положил трубку, — ребята, отложим художественные подвиги на следующий раз. У нас появилась работа – едем в пиццерию. Ребята направились к выходу под громкое ворчание Атсуму. — Ну вот, а я так хотел порисовать и погонять от охраны! — Тише, придурок, — Сакуса закрыл ему рот рукой, чтобы не услышали посторонние, — Ты что, лизнул меня!? Они уселись в машину точно также как и в прошлый раз, Хината снова оказался на коленях у Атсуму. — Куда мы едем? — Помогать Тсуму с подработкой. Осаму, как самый ответственный брат в их семье, устроился на ежедневную подработку, чтобы было на что жить, кроме социальных выплат. А вот Атсуму ходит только на временные подработки и их у него несколько. Сейчас мы едем развозить пиццу, иногда раздаём листовки, а бывает находим ещё что-нибудь. На эти деньги мы покупаем алкоголь, сигареты и прочие житейские вещички, – разъяснял Ринтаро. — А сейчас план такой: Хината идёт со мной, а Азуса и Суна разносят пиццу. Получаем деньги и отрываемся по полной, — добавил Атсуму. — Если понятней, то здесь мы работаем не первый раз, поэтому нам доверяют. У нас есть машина и пиццу мы развозим на ней. Высаживаем поочереди, раздаём, а после Осаму забирает всех. Клиенты довольны и зарплата наша, — не успевает Хината возразить, как машина останавливается у какой-то пиццерии и его выталкивают на улицу. — Идём! И запомни – главное, что клиент доволен! Чем больше он доволен, тем больше зарплата. Они зашли в маленькое здание. — Ого, вы уже здесь! Вот заказы, на каждом написан адрес. Всë как обычно, кепки возьмёте там, — видимо это был менеджер и он хорошо доверял ребятам, раз они уже всё знают. Хината взял часть коробок и кепку с логотипом пиццерии. Сев в машину, все взяли по одинаковому количеству коробок. Через пару кварталов высадили Сакусу. Через какое-то время вышли и Хината с Атсуму, а остальные поехали дальше. — Не отставай, — крикнул Атсуму Хинате, смотрящему вслед уезжающей машине. Блондин нёс 3 коробки с пиццей. — Ты раздаёшь, я говорю. Парни вошли в нужный подъезд и на лифте поднялись на нужный этаж. Нужно делать всё быстро, но качественно. Звонок в дверь. — Здравствуйте, это доставка! Вы заказывали пиццу, — твёрдо говорит Атсуму клиенту, который только открыл дверь. Из квартиры вышла красивая девушка в кружевном нижнем белье белого цвета и растрёпанными волосами. Доставщик, конечно, не должен обращать внимание на внешний вид клиента, главное чтобы тот был доволен. Атсуму даже бровью не повёл. Он твёрдо смотрел клиенту в лицо и просил расписаться на бумажке, пока Хината всеми силами старался не смотреть на девушку, протягивая ей коробку. Она расписалась, наклонилась, чтобы взять коробку, но ростом была гораздо выше Шоё. Увидев раскрасневшегося парнишу, девушка мило улыбнулась, потрепав его по голове: — Какой милый, новенький что-ли? — Да, мой друг, — отвечал Атсуму хихикая. — Спасибо, Тсуму. Чаевые оставьте себе, — девушка поцеловала Мию в щёку и скрылась за дверью своей квартиры. Когда парни спускались вниз, Атсуму громко захохотал: — Ты безнадёжен! Хотя при мне ты краснел ещё больше. Мне считать это за комплимент? — Ты дурак или как?! Что это вообще было? Вы знакомы что-ли? — Я часто доставлял пиццу этой особе, потом как-то встретились в магазине и она купила нам вина. Вот общаемся периодически. — Ясно. — Ты что, обиделся? Да ладно тебе, со всеми бывает. Вот наш следующий клиент, — парни остановились на пару этажей ниже и снова звонок. Открывает совершенно обычный парень – на вид чуть старше Хинаты. Не считая того, что он был полуголый с наполовину стянутыми пижамными шортами, а на ключице красовался яркий засос, то всё и правда было не плохо. — Вы заказывали пиццу. Распишитесь. Клиент всё сделал, но, отдав более крупную купюру, сказал: — Подождите, я поищу мелочь. Где-то из глубины квартиры раздался женский стон. — Дорогой, давай быстрее, мне не терпится продолжить. Лицо Хинаты снова залилось краской, а Атсуму с каменным лицом ответил парню, который по всей комнате искал деньги. — Невежливо заставлять девушку ждать. И клиент, удивлённо посмотрев на доставщика, злобно цыкнул. — Ладно, чаевые заберите себе, — и, громко захлопнув дверь перед носом парней, убежал к своей возлюбленной. — Вот же жмот, — презрительно пробормотал Мия и повёл Хинату на выход. Осталась последняя коробка. — Нам в соседний дом, — посмотрев на адрес, произнёс Шоë. — Да, вон туда, — Атсуму показал рукой на верхние этажи здания. Звонок в дверь. Из новой квартиры выходит высокий мужчина с надменным выражением лица. — Ваша пицца. Распишитесь. Из квартиры доносился ароматный запах домашней еды и детские голоса: — Мама, пиццу привезли! Мужчина дал ровную сумму, которую зачитал ему парень и с довольным выражением лица ушёл к детям. Не все здесь оказывается такие странные. На обратном пути в лифте стало тесновато, видимо у кого-то был праздник и сейчас все возвращались домой. За ребятами зашла ещё компания людей, которые стеснили парней в самый угол. Атсуму сначала попытался отгородить для Шоё хоть немного места в лифте, но людей оказалось так много, что они просто толкнули парня к рыжему. Шоë и Атсуму стояли вплотную друг к другу, а толпа заставляла их практически прижиматься. Из-за такой давки, Атсуму практически сделал кабедон, чтобы не упасть на Шоё, который старался не смотреть в лицо напарнику и скрыть смущение. Доехав до первого этажа, можно было спокойно выдохнуть и расслабиться. Все вышли и подростки остались одни, отправляясь на место встречи. — Какая прекрасная семья! Ты так не считаешь? — спросил Атсуму. — А? Ну да, семья не плохая. — На самом деле этот мужчина – заядлый наркоман. Его семья этого не знает, но его либо посадят за хранение и перевозку, либо он в скором времени умрёт. Наркоманы долго не живут. — Откуда ты знаешь? — Часто вижу его в некоторых местах, где он колется. Жалко мужика, а ведь вся жизнь впереди. Мы стараемся сохранить это в тайне, потому что если общество об этом узнает, будет всё гораздо хуже. А пока пускай наслаждается семейной жизнью. — Ты это серьёзно? — Абсолютно, — парень выдержал небольшую паузу, — Но ты не переживай: сколько ещё таких людей в мире есть – всех не спасти. Я, всего-то, от части помогаю ему, но мы должны жить свою жизнь и не волноваться о других. Если ты будешь думать об окружающих, то времени на себя совсем не останется. — А ты тоже?.. — Наркоман? Нет конечно. Я, что, похож на такого человека? К этому времени уже подъехал Осаму с ребятами. — Запрыгивай, — крикнул Атсуму Хинате, уже усевшись в машине. — Ага. Забрав Сакусу, ребята поехали обратно в пиццерию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.