ID работы: 10945397

Портвейн

Слэш
R
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Может они и хулиганы, но в веселье точно знают толк. И, видимо, Осаму подхватил инициативу брата. Иногда кажется, что близнецы понимают друг-друга с полувздоха или читают чужие мысли. Саму вытянул руку, показывая на фургончик с сахарной ватой и задал брату вопрос, который (ну совсем) не вписывается в их имидж. — Тебе розовую или голубую?, — В глазах Атсуму пробежала искра и он с детской радостью побежал рассматривать как делают подобное лакомство, при этом выкрикнув: — Конечно розовую! Хината не мог не улыбаться при виде подобных выходок Атсуму – это забавно. Шоё нравились все черты и качества Атсуму, но замечать он стал это только недавно. Остальные уже приближались к ним, но Ринтаро внезапно закинул свою руку на плечо Хинаты, тем самым замедляя его. — Не всегда Атсуму можно увидеть таким радостным, — начал парень. — Да, я заметил. Эта его детская сторона полностью рушит все представления, — выпалил рыжий. — Только в школе об этом не проболтайлся. — А я и не думал. — Я хотел бы тебе кое-что рассказать, — Суна увёл Хинату в сторону от ребят, но они не заметили их исчезновения. Шоё начал волноваться. — Слушай, если они спросят, то нас просто унесло с толпой. Есть разговор. Не бойся. — А что случилось? — Лицезреть такого Тсуму может не каждый и далеко не всегда, поэтому ты должен знать. Никогда не спрашивай у близнецов про их родителей. Пожалуйста. Для них это очень тяжёлая тема и, чтобы не возникало недопониманий, я хочу рассказать тебе всё, что сам знаю. Мне кажется, что тебе можно доверять. — Постой, это и правда настолько больная для них тема?, — перебил Хината. — Да, поэтому слушай... — Нет, нет, подожди, — Хината снова не даёт договорить собеседнику. — У нас мало времени! Все вопросы потом! — Да нет же! Мне не нужно это знать, если Атсуму не хочет мне этого рассказывать! Если когда-нибудь он станет доверять мне больше, чем сейчас, то сам все расскажет. Время ещё не пришло. — Но... — Пошли, нас уже ищут, — Хината посмотрел в свой телефон на входящие сообщения, а парень так и остался с недоумением смотреть в след рыжему, пока тот не скрылся с глаз. — Где Шоё?- начал громко спросил Атсуму, глядя на Ринтаро, который пробирался к ребятам из толпы. — А он, что, не с вами?, — удивился тот. — Нет... — Сейчас идёт наплыв посетителей. Он же маленький – наверно с толпой унесло, — забеспокоился Осаму. — Он ужасно не любит толпы людей, — добавил Азуса и все тут же побежали на поиски. — Парк большой, надо разделиться, — предложил Осаму и все разбежались в разные стороны, протискиваясь между людьми. Хината бы удивился, если бы узнал, что вся их компашка ищет его по всей территории парка. Ребята прочесали каждый уголок и, даже, забирались на деревья, чтобы разглядеть местность получше. Спрашивать у посетителей было бесполезно и поэтому парни всеми силами пытались найти его самостоятельно. На звонок Хината не отвечает и это не удивительно – здесь слишком шумно. — Вы, случайно, не видели маленького мальчика – на вид лет 15-16 с рыжими волосами и в кепке? – Не видели рыжеволосого подростка в кепке? Ну да, как же тут увидишь, когда народу полно. Атсуму, казалось обыскал всю западную часть парка, спросил уже более двух десятков человек и, даже, пытался притвориться Хинатой, чтобы люди вынесли его потоком в нужное место, но всё тщетно. Постойте. На окраине парка около небольшого озера в траве сидит маленький рыжий комочек, рядом лежит кепка Атсуму и белый котик. Потерявшийся Хината тихо сидел и, прижав колени к себе, гладил котёнка, расположившегося на солнышке. В паре метров от него замер запыхавшийся Атсуму, пытающийся отдышаться после нелёгкой вечерней пробежки. Шоё будто бы поник – он грустил в одиночестве, не сводя глаз с пушистого друга. Видя эту печальную картину, Атсуму сам себе тысячу раз пообещал: не терять больше Хинату. Никогда. Он осторожно подошёл к парню и, плюхнувшись рядом, глубоко вздохнул, опустив свою голову ему на плечо. Наконец рыжий заметил своего друга. Он улыбнулся – в нём будто снова заиграла жизнь. — Что ты здесь делаешь? — Как что? Мы тебя тут уже обыскались! Надо ребятам сказать, что ты нашёлся! — Искали? — Вообще-то да! Что за вопрос такой? Если бы я тебя не нашёл, то ты бы так и продолжил сидеть здесь до закрытия? Мог, хотя бы, связаться с нами!? — Здесь нет связи, — Хината развернул к Атсуму экран своего телефона, показывая, что связи не было. Значит Атсуму, тоже, не сможет позвонить остальным. — Эх, дурачок ты... Мы же волновались! — Но мы знакомы всего пару дней. Могли не заморачиваться. — И что? Это значит, что мы не должны волноваться? Ты такой маленький и хрупкий, затерялся где-то на большой территории в огромной толпе людей, которую ты так не любишь. Как тут не волноваться? — Это Азуса разболтал про толпу? Он у меня получ... — Мы должны были это знать сразу. Почему ты не сказал? Как ты вообще тут оказался? — Ну, я не думал, что здесь так много народу. Да и вы так славно веселились. Когда я с вами, мне кажется, что я ничего не боюсь... А сюда меня просто толпа унесла. Не смог ей сопротивляться и пришлось плыть по течению, а потом сидеть здесь и ждать пока все разойдутся. Атсуму снова вздохнул, но теперь улыбнулся. Он потрепал потерявшегося по голове. — Ты и правда дурачок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.