ID работы: 10945455

First Dragonborn: The legend of Miraak

Джен
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 279 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5. Джет танцует со смертью

Настройки текста
      — Как ты, Катара? — спросил Сокка у сестры, — Этот шрамированный придурок тебя не обидел?       — Нет, Сокка, — ответила Катара — Он держал себя в руках, когда допрашивал меня. Но этот взгляд… Он пугал меня больше, чем его шрам.       — А что страшного в его шраме? Ну да, он на пол-лица, но не настолько же он страшен. Более того, шрамы украшают мужчину.       — Это ожог, — произнёс Аанг, — А этот принц — маг огня. Вряд ли он бы так обжёгся случайно. А ещё тогда, на корабле я что-то почувствовал. Как будто кто-то похожий на меня, но невидимый стоит в стороне и помогает магам Огня.       — Да нет, бред, — проворчал Сокка, — Просто я упал неудачно.       — Сокка, может Аанг прав? — предположила Катара, — Всё время, что я была на корабле принца, я ощущала что-то странное. Как будто… Холод. Ярость, ненависть, отчаяние, гнев, скорбь — всё сразу пропитало это судно.       — Я ничего не почувствовал, кроме лёгкого дискомфорта от тесной камеры, — Сокка скрестил руки на груди и отвернулся, — Может, это потому что вы оба со странностями?

***

Дорван, через две недели

      Я несколько недель скакал на страусо-лошади, которую я прозвал Лидией (в честь хускарла учителя). Казалось, леса в этой части Царства Земли просто бесконечны. До Гаолиня оставалось где-то пару дней езды, когда я услышал где-то слева звуки драки. Стало интересно, что там творится, потому я слез с животного и прыжками по огромным ветвям начал двигаться в сторону шума.       Вскоре я увидел, как группа разбойников и детей сражается с солдатами в красном в их же лагере. За две недели я уяснил, что эти солдаты — из Страны Огня. Местного Талмора, насколько я понял. Или так мне их пытались преподносить местные. Однако, раз преимущество было на стороне нападавших, и я итак не сильно любил этих огневиков, я спрыгнул с дерева и сделал несколько выстрелов на лету. Трое солдат Огня упали замертво.       Телекинезом я поднял из-под земли большой камень и приложил им по голове ещё одного солдата.       — Этот был мой! — закричал смуглый парень в синей рубахе, вооружённый бумерангом.       — Не мои проблемы, — ухмыльнулся я под маской       Вскоре все солдаты Страны Огня были перебиты.       — Благодарю за помощь, — ко мне подошёл молодой, не старше двадцати, парень с торчащей во все стороны шевелюрой. Во рту он держал соломинку.       — Не стоит, — ответил я, — Ты, видимо, лидер этой шайки.       — Да, — ответил он, — Я Джет. А ты?       — Танцующий со Смертью.       Джет приподнял бровь.       — Странная кличка. Хотя я понимаю тебя. Лонгшот даже не сразу заговорил с нами. Все мы так или иначе ранены Страной Огня.       — Что верно, то верно, — сказал я, чтобы втереться в доверие к этому Джету. Если он с бандой подростков сумел разгромить лагерь Страны Огня, то, как минимум, он может оказаться полезным союзником.       Среди всех его ребят моё внимание привлёк лысый мальчик лет двенадцати на вид, покрытый татуировками в виде стрел. Странная у него была аура. В его теле одновременно находилась сотня душ, да ещё и какой-то мощный дух. То ли даэдра, то ли ещё хуже.       Он обернулся на меня и нахмурился. Ну да, не каждый день видишь вооружённого до зубов данмера в чёрной броне. Особенно, когда он в одном прыжке убивает нескольких солдат сразу.       Его смуглая подружка в голубом платье также посмотрела на меня с явным недоверием. Что ж, посмотрим, как она запоёт, когда познает на себе мой шарм.       Джет привёл нас к большому дереву и его бойцы начали подниматься на него с помощью подъёмных верёвочных механизмов. И та девчонка, когда Джет поднимал её на верёвке, смотрела на него такими влюблёнными глазами. Ну что ж, придётся его убрать. Такой нарцисс, как он, явно не отдаст мне её просто так. А так… Ну упадёт с дерева. С кем не бывает?       Поднявшись на их базу, я сразу осмотрелся. Да, обзор тут неплохой. Видно весь тракт.       — Слушай сюда, парень, — ко мне подошёл пацан с бумерангом, — Я видел, как ты смотрел на Катару. И я тебя предупреждаю, если ты что-то сделаешь с моей сестрой, я тебя придушу на месте.       — Остынь, дружище, — я слегка отступил, — Я не собираюсь отбивать её у её парня.       — Что?! — крикнул парень. На нас обратил внимание весь лагерь.       — Давай-ка отойдём, — произнёс я, уходя в самую плохопросматриваемую точку лагеря. Когда пацан пошёл за мной, я произнёс, — Лучше бы ты за взглядом сестры следил. Она смотрела на Джета такими влюблёнными глазами.       Парень закипал от ярости.       — Если мешает, могу его убрать, — как бы между делом сказал я.       Бровь парня вопросительно поднялась.       — Что значит «убрать»? — прошептал он, — Ты что, какой-то наёмный убийца?       Я одобрительно кивнул головой.       — И ты пришёл за Аангом?!       — Это мальчик с татушками? Если бы я хотел его убить, он был бы мёртв ещё в лагере людей Огня. Да и вы с сестрой тоже.       Парень задумался.       — И сколько же ты хочешь за его устранение?       — Пока что лишь услуга за услугу, так как мне он тоже не нравится. Я устраню Джета, причём спихну на несчастный случай. А ты мне пока будешь должен одну маленькую услугу. Идёт?       — Не идёт, — сказал парень       — Что ж. Я найду тебя, когда созреешь.

***

      Произнеся это Танцующий со Смертью растворился в воздухе. По спине Сокки пробежали мурашки. Что, во имя всех духов, тут происходит? Почему ему вообще показалось хорошей идеей идти пешком? Теперь его за каждым углом может поджидать опасность.       Сокка выдохнул и вышел из-за угла.       — О чём говорили? — неожиданно спросил Аанг, от чего Сокка вздрогнул,       — Ни о чём, — отрезал воин Племени Воды. Весь следующий вечер ему было не по себе. Как будто за ним следили. Иногда он слышал странный свист, который не был слышен остальным.       На следующее утро Джет позвал его в разведку вместе с другими его бойцами за свободу. Они сели на дереве в засаде и всматривались в тракт.       Через пару часов по дороге прошёл одинокий сгорбленный старик с клюкой в руках. Джет тут же спрыгнул с дерева и произнёс:       — Что тебе надо в нашем лесу, негодяй?       — Пощадите, господин! — взмолился он, — Я всего лишь странник!       Своим мечом-крюком, шуань-гоу, Джет выбил палку из рук старика. Тот сзади столкнулся с здоровяком Пипсквиком и упал на землю.       — Любишь уничтожать города? — с маниакальным злорадством и блеском в глазах произнёс разбойник, — Любишь разрушать семьи?! Любишь?!       — Умоляю, отпустите меня, — запротестовал старик, чуть ли не плача, — Пощадите!       — А люди Огня нас отпускают? — крикнул Джет, — Люди огня нас щадят?!       Он замахнулся ногой для пинка, но, подоспевший, Сокка успел перехватить его ногу.       — Джет, он же старик! — крикнул воин Племени Воды,       — Он наш враг! — возразил Джет, — Обыскать его!       Неожиданно раздался тот самый раздражающий свист. Тун, тун-тун, тун-тун, тун. Сокка, Джет и Пипсквик обернулись на источник шума.       — Отпусти его, Джет, — произнёс Танцующий со Смертью. — Это не он сжёг твой дом. Не он охотился на твоих людей. А вдруг у него тоже есть семья? Дети? Внуки? Правнуки? Представь, что из-за злобы одного разбойника маленькая девочка лишится любящего дедушки. Ты бы хотел такой судьбы для себя? Или для Катары, Смеллерби или Лонгшота?       — Он человек огня! — крикнул в ответ Джет, — Он должен быть наказан!       — Что ж, ты сам выбрал свою судьбу, — ответил Танцующий, — Теперь не расстраивайся, когда я украду твой сладкий рулет.

***

      — Плотину не взрывать до моего сигнала, — слова Джета эхом пронеслись в голове Сокки. Он притаился в кустах и наблюдал за Джетом, когда его чутьё подсказало ему, что грядёт что-то неладное. И он оказался прав.       — Хоть бы Танцующий был тут, — прошептал Сокка,       — Хочешь убрать Джета? — раздался голос справа. Сокке едва хватило самообладания, чтобы не закричать. Откуда этот гад тут взялся?! Сокка же был уверен, что его тут не было секунду назад!       — Да, — ответил он, — Это будет правильно.              — Похоже, у нас гости, — раздался сзади противный голос Смеллебри. Сокка и Танцующий были окружены бандитами Джета.       — Решили присоединиться к нашей шайке? — усмехнулся Джет,       — Ни в коем случае, — произнёс Танцующий. Далее последовал какой-то крик и громкий хлопок. У Сокки в ушах звенело, в глазах двоилось. Танцующий подхватил его и побежал прочь.       Наконец, воин Племени Воды проморгался и слегка пришёл в себя. Танцующий опустил его на землю и спросил:       — Идти сможешь?       — Да… — ответил он, — А что это вообще было?       — Ту’ум, — произнёс Танцующий, — Крик на языке Dovah. Остальное тебе знать не обязательно.

***

Мираак

      Мне снился необычный сон. Я стоял в тёмном пространстве, вокруг не было ничего и никого. Вдруг я услышал плач. Обернувшись, я увидел маленькую девочку, закованную в цепи. Рядом с ней стояли девушка-подросток лет четырнадцати на вид и высокий статный мужчина. Оба были в красных одеждах.       — Убей её, Азула, — произнёс мужчина, — И получишь моё благоволение.       Подросток занесла руку для удара, но тут вмешался я. Молнией я отбросил мужчину назад и крикнул:       — Стой!       Девушка обернулась в мою сторону. Она смотрела на меня ненавидящим взглядом. При этом её лицо и лицо скованной девочки были очень похожи. Даже слишком. Будто это две близняшки… Или один и тот же человек!       Недолго думая, я взмахнул рукой. Цепи на маленькой девочке исчезли и она побежала в мою сторону, чтобы обнять, уткнувшись в мою робу носом.       Я тоже её приобнял и погладил по голове. После этого присел на колени и произнёс:       — Здравствуй, дитя. Как тебя зовут?       — Азула, — ответила девочка, — Принцесса Страны Огня.       — А Зуко, я так понимаю, твой братик?       — Да, — ответила она, — Это так.       — Верни её на место! — крикнула девушка, — Второй раз повторять не стану!       — С чего бы? — спросил я, — Какой резон мне отдавать тебе потенциальную ученицу?       Девушка вспылила и начала метать в меня огнём. Я загородил собой девочку и произнёс первое попавшееся Слово Силы:       — Gol!       Девушку сбило с ног. Но она поднялась, держась за голову. Что ж, раз уж начал подчинять, то стоит довести дело до конца. Тем более, что это просто сон.       — Gol Hah Dov! — вырвалось из моих уст. Щупальца начали окутывать подростка, обвивая руки, ноги и голову. Внезапно я понял, что я натворил. Такой же эффект я наблюдал каждый раз, когда проникал в разумы тех, кого подчинял. Получается, я применил «Подчинение воли» в разуме бедной девочки. Я тут же отпустил контроль, чтобы не сломать её разум. В конце концов, мне она пока не сделала ничего, чтобы заслужить участь полого овоща.       — Что ты со мной сделал? — спросила она, — Что это за сила?!       — Ту’ум, — ответил я, — Сила голоса драконов. Древняя мощь, которой способны овладеть единицы. Но среди них есть те, кто способен не просто подражать Dovah, но быть на их уровне познания драконьей песни. Те, кого они страшатся больше всех. На их языке мы Dovakiin, Драконорождённые.       За мной зажглись десятки костров и запел рой нордов на dovahzul. Глаза Азулы округлились.       — И я дам тебе эту силу, — проникновенно произнёс я, — Научу ей пользоваться. Если поклянёшься мне в верности. Хочешь получить власть, которая и не снилась твоему отцу?       Азула кивнула.

***

Энариэль, Озеро Лаогай

      Я лежала на холодном полу. Тело сводила судорога. Уж не знаю, сколько я провела без сахарка, но чувствую, я скоро помру. О, Талос, да за что мне это?! За что мне такие страдания?! За то, что одному поганому кузнецу пригрозила, чтобы знал своё место? Да разве это такое уж преступление? Талос, если ты слышишь меня, знай: ты просто уё**к и расист! Да будь я нордкой, ты бы меня холил и лелеял!       Неожиданно дверь отворилась и в неё вошёл высокий данмер в даэдрической броне. За его спиной висел огромный двуручный меч, а красные глаза светились от злорадства.       — Всегда было любопытно, кто будет после меня, — усмехнувшись сказал он, — Чемпион Сиродиила произвёл на меня впечатление. А ты, Довакин… Жалкое зрелище. Обычная шлюха-наркоманка, возомнившая себя невесть, кем.       Он достал из-за спины руку, показывая мне чашечку с лунным сахаром.       — Не этого хочешь, а?       Я тут же попыталась подняться, но не вышло — я упала без сил. Со лба упала капля пота.       — Тварь… — прорычала я, — Убью…       — Слушай сюда, дорогуша, — он поднял меня за ворот рубахи и прижал к стене, — Если ты ведёшь себя хорошо, то получаешь свой сахар. А если нет… Что ж, у меня было двести лет, чтобы воссоздать божественную болезнь.       После этого проклятый мер со свойственной им наглостью поцеловал меня. Он отложил сахар и плотнее прижал меня к стене, держа левой рукой за шею. А правой он начал лапать мою грудь. И каждое его прикосновение причиняло практически физическую боль. Я еле удержалась от того, чтобы не заплакать. А его аура… Она была чем-то похожа на ауру Мираака, но при этом он больше напоминал тёмного даэдрота. И она пыталась полностью пожрать мою светлую душу дракона.       — По хорошему прошу, не делай этого, — прорычала я,       — Не проси, — прорычал данмер, — Умоляй. И я знаю, ты уже догадалась, кто я. Скажи моё имя! То, которое знает весь Морровинд!       — Пошёл к скампу, — процедила я, — Нереварин!       Я резко укусила его нос и, пока он не опомнился, нанесла точечный удар лбом в его зубы. Я только собиралась Крикнуть, как он пригвоздил меня странной зелёной магией к стене и произнёс:       — О да. Обожаю, когда вы сопротивляетесь. Знаешь, о чём я жалею больше всего? Что не захватил сюда свой гарем альтмерок. Но ты точно станешь хорошим стартом для нового!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.