ID работы: 10945579

Соединяющий сердца

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обед у отца

Настройки текста
- Чарли… спасибо, - Произнёс Вилли Вонка, когда все большое семейство Баккетов собралось за столом. Чарли посмотрел на своего учителя и широко улыбнулся. По мнению мальчика семья - это самое важное, что есть у человека. Только близкие и родные люди смогут помочь, посоветовать, просто помолчать рядом. Семью никто не может заменить. Как же хорошо, что у него есть семья. И как же хорошо, что мистер Вонка помирился со своим отцом. Мальчик был рад, что помог мистеру Вонке найти дорогу домой. Настроение кондитера было прекрасным, конфеты были идеальными и как всегда вкусными, и все было хорошо. Но фабрика до сих пор была закрыта для посторонних людей. Из нее все так же выезжали грузовики с шоколадными плитками, батончиками и конфетами, а также из трубы валил пар, а аромат шоколада разносился на многие мили. Вилли Вонка был все таким же знаменитым, циничным и закрытым кондитером. Когда Вилли Вонка предложил Чарли стать преемником, одним из условий договора было неразглашение тайны своего назначения. Чарли Баккет продолжал посещать школу, а после школы бежал на фабрику, чтобы учиться чему-то новому. Отец работал механиком на заводе, и семья жила счастливо. Молодой Баккет все схватывал на лету, и Вонка советовался со своим подмастерьем, радуясь, что не ошибся в преемнике. Иногда Вилли Вонка приходил к Баккетам, ему нравилось у них, и это слово родители произносилось легче. Миссис и мистер Баккет относились к странному, нелюдимому и эксцентричному гостю сначала настороженно, но потом оказалось, что он очень простой, легкий в общении и веселый человек. Он любил разговаривать обо всем, но никогда не касался своей жизни. И пресекал любые разговоры на тему своего детства и детско-родительских отношений. Вспышки воспоминаний, которые его захватили в те времена, когда он пригласил на свою фабрику пятерых детей, больше его не преследовали, и мужчина продолжал наслаждаться жизнью, изобретать и делиться своими идеями не только с немногословными умпа-лумпами, но и с Чарли, который был намного многословнее. С отцом мистер Вонка так и не смог найти контакт. Слишком много времени прошло, и им не о чем было поговорить. Вилли пару приезжал к отцу, они сидели за столом, смотрели друг на друга, но разговор не клеился. Последний раз Вилли видел отца более тридцати лет назад и даже не думал, что тот следит за его жизнью. В папке отца лежало много вырезок из газет, в которых было написано про фабрику и обо всём, что было связано с сыном. СМИ часто делали репортажи о фабрике, много журналистов хотело взять интервью у самого известного кондитера во всём мире, но никому не удалось даже мельком увидеть его. Когда на его фабрике работали люди мистер Вонка всегда появлялся перед рабочими в толстых и тёмных очках. Он не любил разговаривать с сотрудниками, ему больше нравилось проводить время в своём кабинете, раздумывая и придумывая. А потом в газетах написали, что он закрыл свою фабрику. Все сотрудники были уволены, и уже больше десяти лет никто ни разу не увидел мистера Вонку, самого знаменитого кондитера, похожего на которого нет во всём мире. Отец по крупицам собирал материалы про сына и его фабрику и мечтал, что когда-нибудь сын приедет к нему. Но от Вилли не было вестей, Вилли не хотел его видеть, знать. От этого было больно. Он знал, что Вилли пустил пятерых детей на свою фабрику. Он стоял в толпе людей и всматривался в пустынное пространство, надеясь хоть краешком глаза увидеть сына, но тот не появился. Ровно в назначенное время открылись ворота, и пятеро счастливчиков зашли на территорию. По громкоговорителю раздался голос сына - такой родной, такой взрослый и одновременно такой далёкий. Как ни старался мужчина разглядеть людей, но сына так и не увидел. Было далеко, да и возраст оставлял своё - зрение было не то, что раньше. А потом закрылась большая толстая железная дверь. - Я, наверное, пойду, - Вилли промокнул рот салфеткой и посмотрел на свои руки, на которых не было перчаток. Редко он позволял себе снимать перчатки. - Может, останешься? - С надеждой в голосе спросил отец, и голос слегка дрогнул. - Я не могу. - Вилли надел перчатки и встал из-за стола. Взял свою трость и посмотрел на отца. Тот тоже поднялся. - Как твой преемник? Чейз? - Чарли, - поправил Вилли, - он молодец, очень талантливый мальчик. - Береги его, Вилли, - вздохнул отец. Вилли коротко кивнул, посмотрел на отца и вышел в коридор. Отец пошёл за ним следом. Вилли надел пальто и взял шляпу. Открыл дверь, впустив в коридор холодный морозный воздух. Отец кашлянул, и кондитер обернулся и внимательно на него посмотрел. Откашлявшись, старший Вонка неуверенно протянул сыну руку, и тот странно посмотрел на руку. Снял перчатку, и мужчины обменялись рукопожатиями. - Береги себя, Вилли, - сказал отец. - Ты тоже береги себя… папа… - произнёс Вилли, поклонился и вышел из дома. Шёл снег. Он скрипел под ногами, холодный ветер обжигал лицо, но кондитер шёл медленно, обдумывая прошедший вечер. Было в нём что-то странное и неправильное. И кашель отца его совсем не порадовал. Надо бы как-нибудь навестить его и оказать ему помощь. Или не надо? Может это просто кашель. Конечно, отец просто простудился, от этого никто не умирает. Не стоит об этом думать. Лучше подумать над новыми рецептами. Это намного интереснее, чем всё остальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.