ID работы: 10945642

Ходячий замок Ника Кларка

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

IX

Настройки текста

Гражданам запрещено «легкомысленно обращаться с важными вещами». Огайо

      Мэдисон вышла, а Ник, прижимая к животу грязноватые от налипшей во время полива земли помидоры, некоторое время стоял, глядя ей вслед и переваривая только что произошедшее. Разумным было только одно – воспользоваться револьвером, хранящимся в ящике буфета в холле. И уехать. Всем. На север, потому что пыль пустыни начинала его душить. Мир вокруг становился неприятен, и это давило даже на барабанные перепонки. Он видеть не мог больше этих сухих проволочных трав, и растрескавшейся от солнца почвы, и раскаленных, пропечатанных жаром холмов. Здесь фактически не было ходячих мертвецов, но почти не было и жизни. Мэдисон не согласится уехать просто так, но произойди катастрофа… Рамси остро глянул на него, когда он вернулся и прошел за его спиной, высыпав помидоры в раковину.       – Пока нет, – бросил Ник в ответ этому взгляду. – Не передумал, если ты об этом. Хотя надо бы тебя пристрелить и закопать. Поглубже.       – Вообще-то да, – подтвердил Рамси, протягивая ему стакан с молоком. То ли в качестве утешения, то ли посмотреть, как Ник морщится, делая пару глотков содранным горлом – и то и другое, скорее всего. – А то, что ты делаешь, глупость с самого начала.       – И что? – пожал плечами Ник, осмеливаясь прямо посмотреть на единственное, что нашлось хорошего в этих пустынях. Рамси, несмотря на явное удовольствие от творящегося бреда, не выглядел зарвавшимся или торжествующим, не выдал ни одной реакции, которая могла бы оттолкнуть. Ник даже чувствовал что-то обратное: странную неуверенность… как если бы его гость все еще смущенно топтался на пороге, ожидая разрешения Мэдисон войти в дом. Хотя это мог быть и специальный ход. Даже должен был быть специальный ход, маневр, чтобы получить…       Оживленная благодарность матери прервала их молчание. Стянув передник, Ник вышел, чувствуя, что Рамси следует за ним. Отчасти он боялся оказаться с ним наедине, смотреть в льдисто-бесстрастные зрачки после произнесенного. Он не знал, как теперь себя вести, и то, что Рамси тоже, видимо, не особо знал это, не особенно меняло ситуацию. Но делать было нечего. Дотронувшись до стекла входной двери, вместо того, чтобы распахнуть ее, Ник обернулся, поворачиваясь к выходу спиной.       Рамси смотрел на него молча и понимающе, как если бы бесшумная громадная рыба плыла за ним в толще воды.       – Надо… – начал было Ник, но споткнулся, и пришлось начинать заново. – Пойдем куда-нибудь отсюда.       Он приблизительно представлял себе, на какой сериал подписался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.