автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 131 Отзывы 112 В сборник Скачать

3. Знакомство с братом

Настройки текста
Примечания:
Кроули ощущал себя собачкой на выставке богатеньких снобов, и, если честно, это было тем еще испытанием. И недалеко уходило от правды. Поднять голову. Распрямить плечи. Вести себя непринужденно и тянуть улыбку, словно он действительно ждал и хотел эту свадьбу. Словно Вельзевул полгода назад и не ставила его ни перед никаким выбором и все происходящее было личной инициативой Кроули. И эти живые цветы, что в обилии осыпали сад и были повсюду, источая сладковатый душный запах, от которого уже кружилась голова. И повсеместный белый цвет в нарядах гостей, даже его собственный костюм был полностью белым. Абсолютная безвкусица. Ему не шел этот чертов цвет. И его уже подташнивало от происходящего. Кроули хотелось, чтобы хоть Азирафаэль разделил его чувства по поводу свадьбы и удушливое чувство одиночества оставило его хотя бы на вечер, но Азирафаэль еще полчаса назад куда-то пропал, как только банкет из претенциозно-официального перетек в просто претенциозный. «Может, сбежал?» — устало подумал Кроули. Азирафаэль не выглядел как бунтарь, но черт его знает… Хотя, наверное, вряд ли бы бунтарь стал бы так вежливо пытаться болтать с ним через стенку и виновато улыбаться у алтаря, словно это он виноват в свадьбе, которую они оба не желали. Да и выглядел он как…ангел. Почему-то это было первое слово, которое пришло на ум Кроули, когда он его увидел. Может из-за мягкого, немного растерянного, но привлекательного лица; красивой, пусть и немного неловкой, жемчужной улыбки? Именно в тот момент, когда Кроули уже собирался искать своего новоиспечённого супруга, чья-то сильная и бесцеремонная рука грубовато схватила его чуть выше локтя и его чуть оттянули назад. — Почему Азирафаэль не с тобой? — спросили где-то сбоку от него напряженным тихим голосом. — Он отошел ненадолго, — быстро ответил Кроули. — Сказал, что скоро вернется. Это была ложь: Азирафаэль с ним и словом не обмолвился после алтаря, но почему-то именно сейчас Кроули решил, что человеку, который до сих пор держал его за локоть, стоит соврать. Такую же напряженную речь он часто слышал от Вельзевул и именно после такого обычно начинались проблемы, скандалы и ссоры. Его руку отпустили. Кроули развернулся и уткнулся взглядом в темные глаза напротив. — Что с твоими глазами? — немного удивленно, с ноткой брезгливости воскликнул он. — Хотя…впрочем, неважно. Найди Азирафаэля и не теряй его из виду. К приезду лимузина вы должны выглядеть наисчастливейшими молодоженами, все гости будут вас провожать, — педантично произнес тот. — Последнее что мне сейчас нужно, так это чтобы мой братец испортил гостям впечатления о свадьбе своим опозданием. Кроули едва-едва подавлял в себе желание как-либо сострить и задеть человека, стоящего перед ним. Это было редкостью, когда ему при знакомстве с новыми людьми хотелось их сразу же послать, но видимо брат Азирафаэля был исключением. — Ага, постараемся не опоздать, — сказал Кроули и ушел, не дожидаясь ответа, чтобы не ляпнуть лишнего. Он был готов поспорить, что испорченные отношения с братом жениха с самого начала общения неблагоприятно повлияют на их «счастливую семейную жизнь». Как бы он ни был азартен, проверять это не хотелось. К тому же, надо было найти Азирафаэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.